Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Ксюша

Ксюша

13.06.2011 16:59:15

Saintin: Ксюша.. так может наш будущий ОСББ и будет решать вопросы с шлагбаумами и заборами...

Правильно и логично. Но кто знает с какими целями создается «наше» ОСББ? Я допустим, кроме объявления о сдаче 100 грн., консьержкам на ОСББ ничего не видела и не читала. Даже толком не понятен состав инициативной группы, который потом возглавит ОСББ. Цели, задачи, план мероприятий тоже не известен. Я на сегодняшний день сомневаюсь и ряд соседей моих сомневается, т. к. не понимают назначение этого всего, и даже списки желающих вступить в ОСББ у инициативной группы под грифом «совершенно секретно».
Поживем и увидим.
Кстати кто-то знает зачем 100 грн.? А грешным делом думала для заверения подписи у нотариуса, а слышала что для оплаты юристам. Удивительные тарифы у юристов от 7 до 15 тыс. грн.

Цитувати

Tanja

Tanja

16.06.2011 19:27:07

Уважаемые соседи, чтобы понять, с какой целью создаётся ОСББ, надо приходить на собрание и спрашивать и выяснять. Под объявлениями, кстати, 2 номера телефона приведены. Я не из инициативной группы и к ОСББ отношусь пока настороженно. Но если сравнивать со Свитом Побуту, то "я не знаю, как должно быть, но знаю, как быть НЕ должно". Чем активней мы сами будем вникать кто, что и для чего делает в НАШЕМ доме, тем больше будет толку. По заявлениям на собрании, то, что инициативная группа станет у руля ОСББ - далеко не факт. Ксюша, Вы, судя по всему, очень ответственный и разумный человек, вот Вас я бы хотела видеть в руководстве ОСББ:)

Цитувати

Ксюша

Ксюша

20.06.2011 19:41:46

Спасибо, Танечка, но у нас уже самоназначился председатель еще не созданного ОСББ, и каждое новое собрание тому подтверждение

а "Свит Побуту" действительно попросту ложил на нас и врядли изменит свое поведение, поэтомую.. нужны хирургические меры...

Цитувати

Semyon

Semyon

25.06.2011 20:16:00

Я за ОСББ, только в том случае если организатор будет честным и порядочным человеком и уважительно относится к людям.

Гуляю как-то на детской плащадке с детьми, подходит одна женщина к Игорю (к организатору ОСББ) и спрашивает о количестве зарегестрировавшихся в ОСББ. Игорь начинает орать и посылать матом женщину, хотя ему грубо ничего не сказали.

Соседи! Подумайте, много раз, прежде чем выбрать Игоря. Человек явно не уравновешенный и хам. На всех предидущих собраниях вёл себя не адекватно.
Где гарнатия, что когда мы начнём его контролировать или о чём-то спрашивать о нас также не пошлёт?

Его к ОСББ нельзя допускать не в коем случае.

Цитувати

mr_greed

mr_greed

28.06.2011 19:05:36

Ну так не допускайте, а это можно сделать приняв участие в создании ОСББ.
Кстати, интересно, как дела у инициативной группы?
Никто не знает ничего нового?

Цитувати

Ксюша

Ксюша

29.06.2011 19:16:42

У инициативной группы дела никак. Совсем никак-никто ничего не делает, но есть идеи начать двигаться уже где-то с июля-августа, т. к. учредительные сборы нужно проводить не ранее сентября (чтобы все уже вернулись с отпусков). Кроме Саши (со второй секции) остальные члены инициативной группы, которые савовыдвинулись или их назначили по-моему вообще не понимают что они должны делать или не делать. А со своей стороны помощь окажу посильную, т. к. ОСББ в нашем доме вопрос уже решенный.

Цитувати

Insurance

Insurance

01.07.2011 07:36:57

Semyon: Я за ОСББ, только в том случае если организатор будет честным и порядочным человеком...

И правильно сделал. Эту «сверхактивистку» пора гнать с пляжа. Это правая рука О. А. Она сначала хотела все развалить, а теперь хочет влезть в ОСББ прямо с грязными ногами. Я ее уже давно раскусила. Кстати, где у нас там прокуратура?.. Она еще и нечиста на руку, отобрала деньги у консьержей якобы на мебель и привезла вместо мебели какой-то хлам. Кто ее уполномочивал? Этим надо заняться.
Оксана - тоже интересная девушка, сначала нам рассказывала, как плохо с ОСББ, какая будет хорошая О. А., которая никуда не денется с подводной лодки, так как у ЮЗТС еще два дома на сдачу (на Соломенке и на Щорса) под обслуживание того же «Свит Побуту», какие у О. А. будут хорошие тарифы и разные страшилки про пожарников. А теперь мы горячие сторонники ОСББ и согласны во всем помогать, когда и так уже все сделано? Надо понимать, что платные семинары у О. А. уже закончились и теперь надо доить ОСББ? Этих двух сверхактивных нельзя подпускать к ОСББ на пушечный выстрел. Всю информацию я получила у руководителя инициативной группы, работа идет при бешеном сопротивлении О. А.

Цитувати

serenity

serenity

02.07.2011 14:09:51

Раз тут уж поднялась тема относительно нашого новоиспеченного «вождя» ОСББ а также относительно посещения собраний – позволю высказаться и себе. Сразу оговорюсь – в «особых» связях с О. А. я замечена не была – отношусь к ней скорее критично. Свит Побуту – это, в принципе, как и все остальное в нашей стране…
Но вернусь к вопросу собраний – какая цель участия в этом собрании жиьцов – перекричать Игоря (к сожалению, не знаю его отчества)??? Многие соседи так и говорять, что не хотят тратить время на этот театр одного актера. У нас что, на собрании получался хотя-бы раз конструктивный диалог? Был либо монолог Игоря, либо словесная перепалка с попытками его перекричать. У нас еще нет ОСББ, но собрания уже очееень напоминают заседания Верховного Совета.

Что касается Игоря – то и подтверждаю, что любая попытка вступить с ним в диалог заканчивается бранью в мой адрес. Я не представляю, как он будет себя вести на месте председателя ОСББ, если он ведет себя так на этапе, так сказать «избирательной компании». И удевляет, что он со всеми судится. Просто есть люди, для которых смысл всей жизни – суд ради суда.

И мне трудно поверить, что такое стремление создать ОСББ связана только с желанием помочь всем жильцам, а не с какими-то личностными мотивами (ни в коем образе не смею на данном этапе заявить, что эти активы материальны).
И компетентность его и некоторых активистов в сфере коммунальных услуг вызывает большие сомнения – все рассказы напоминают идеи построить Нью Васюки. Послушаешь, так и не удивлюсь, что правление переведет дом на альтернативные источники энергии – поставим солнечные батареи, ветряки, дождесборники и пошлем к черту Ольгу Алексеевну, а в месте с ней и Киевэнерго и Водоканал.
И не понимаю тех людей, которые полезли в активисты, вообще не понимая, что такое ОСББ. Такое чувство, что был набор не в активисты в ОСББ, а на школьный утренник на роль Снежинки и Зайчика. Так, полезли за компанию.

И еще раз подчеркну – о каком собрании и избирательности можно вести речь, если председатель и ко. уже самоназначились? Я за ОСББ, но не в таком формате. И не с таким управдомом.

Цитувати

mr_greed

mr_greed

03.07.2011 18:34:01

председатель ещё не назначился.))))не надо перекручивать, а выбирать его будем мы с Вами, и от нас зависит кто им станет. Так что первая секция должна подтянуть участников. И выберем кто нам нравиться.
Мне например пока импонирует Александр, хотя дела с ОСББ просто стоят пока, мне так кажется.....(((
А перепалка на этом сайте- это смешно. Нет что б показать как хорошо будет, так надо ещё до создания друг друга поливать грязью. Зачем?
Тем более что на этом сайте сидят пару человек которые друг друга хорошо знают... смешно смотреть.

Цитувати

Insurance

Insurance

04.07.2011 12:08:10

serenity: Раз тут уж поднялась тема относительно нашого новоиспеченного «вождя» ОСББ а также...

Очень классно! Значит, если кто-то что-то делает, но кричит, то это - Верховный Совет, а если кто-то ничего не делает и молчит, то это что? А это «Молчание ягнят». И дело не в стране или ЖЭКе, а дело в нас. Вот это и называется «совок».
Тут 29 числа горпрокуратура ходила по квартирам, проводила опрос в рамках открытого на О. А. уголовного дела, то вы бы послушали, что говорили они, так заорали бы тоже. Такую как О. А. еще надо поискать, и если вы хотите узнать, что было бы у нас, если бы не орал, то езжайте на Тимошенко.
Пусть орет, только делает дело. Консьержей он посадил, кому от этого хуже стало? А ведь орал. Тарифы год не давал повышать - тоже орал. Отопление – оплата упала в 2,5 раза - сильно орал. Так пусть все так орут, лишь бы что-нибудь делали. Игорь, кстати не судился, это я судилась. Иск остался неудовлетворен, суды такие…, хотя думаю, судовая тяжба свою лепту внесла, как часть синергического процесса.

Цитувати
<< 236 237 238 239 240 ... 242
Архів