Владислав
04.11.2005 07:10:00
кстати about "чем-нить"... как говорят некоторые: "... а если жена форум читает, а потом так зайдет по-соседски и..."
:)))
сорри... не сдержался :)
marusia, я много чего умею, пригожусь ;)
KonsL
04.11.2005 08:04:00
Только по теме? Ну что ж (разочарованно вздыхает)...
А что значит "вода/канализация" : транзитом проходящие стояки или с какими-нибудь отводами-подключениями?
Но теоретически (да и практически) всё это БТИ до фени.
marusia
04.11.2005 12:35:00
Че-то я запуталась в дискуссии про лишних.....
Короче мое заявление такое ТУТ ЛИШНИХ НЕТ!!!
2KonsL:
Спасибо за поддержку. Приятно когда на твою сторону становятся, даже если только лишь потому что «дама»
2Владислав:
А какое БТИ дело до твоей кладовки? Тем более, что розетки свои ты по-моему там после сдачи дома будешь сам устанавливать. Ну и может быть тебе просто необходима раковина в кладовке. Может ты какой-нить маньяк-чистюля. Не можешь из кладовки выйти не помыв руки....(ну эт так, бред пятничный).
А вообще тут уж мне интересно, а зачем тебе 9 розеток в кладовке/санузле?
А по-поводу глазок/мебели/перфоратора..... да..... такова как говорится селяви :0)
И вообще давайте дружить. У меня как видите вопросов и проблем много будет..... так что на кого ж мне рассчитывать как не на Ваши крепкие руки и умы!!!
Ток пугаться не спешите, ремонтом я сама лично заниматься буду, мне помощь в форме информации да советов нужна (так сказать моральная поддержка) потому как у вас же опыт уже есть где чего и как делать лучше, что нужно делать, а что пока погодить (например плитка в санузлах)...
убегаю.....
Хороших выходных всем!!!
Mka
07.11.2005 14:10:00
В субботу мы с мужем ходили по идентичной квартире только на 3-м этаже. Из новостей от прорабов: окна должны начать завозить через 1-2 недели. В начале декабря начнут устанавливать.
Балконы стеклить не будут. У меня была информация что балконы должны стеклить.
Лифты начнут монтировать в конце января :)
Прораб сказал что сдача дома в июле 2006 :)))
marusia
07.11.2005 14:53:00
Мка вернулась!
А как Вам удалось зайти в дом? есть какой-нить секрет или это просто?
Балконы действительно должны стеклить! Сейчас не вспомню, но где-то по-моему это было описано. Посмотрю дома в бумажках.
Осутствие застекления балкона конечно дает возможность при самостоятельном застеклении увеличить пространство (путем добавления внутри подоконника). Но это ж дополнительный нехилый расход, но который я лично аж никак не расчитывала.
Я в субботу вечером и сегодня утром проходила недалеко, между домами было видно стройку и выглядела она уныло (т. е. без движения). (так сложилось что у меня не был времени подойти к самой стройке).
Скажите, это просто издалека мне так показалось? или все так и есть?
Hawk
07.11.2005 15:38:00
2MKA,
Спасибо за хорошие новости)
Mka
07.11.2005 16:47:00
Как попали на стройку?
Зашли в центральные большие ворота, там охранник послал нас в калитку слева от этих ворот со словами "там вагончик прорабов". Зашли мы в вагончик и сказали что хотим посмотреть вживую нашу планировку при этом помахали документами. Документы не проверяли (хотя они были настоящими)только спросили номер квартиры. Ну потормозили трошки и сказали прийти через 15 минут (когда у них обед закончиться). Мы пришли. Нас повели на 3-й этаж показывать.
Вроде все просто :)
Mka
07.11.2005 16:53:00
Да с балконами все именно так как marusia говорит. Вроде блин и не рассчитывали на доп расходы! Но появляется возможность наш махонький балкончик хоть как-то расширить за счет выноса в области подоконника. Короче не знаю радоваться или огорчаться :)
Мне тоже показалось что немного медленнее возводят этажи.
Может это связано с тем, что часть строителей перекинули на работы типа кладка стен продалбливание дыр в перегородках под санузлы и т. д.
Владислав
08.11.2005 07:41:00
доброе туманное утро!
вот появилась Mka и все расшевелилось :)))
-
балконы. не будут стеклить 100% - это и по пожарным нормам, и по словам архитектора ;)
про застекление балконов инвесторам усиленно говорил главспец из 1Управителя (хотя он-же и выворачивался - "всё будет по проекту, у меня его нет и не будет"...)
хотя, чесгря, я тож надеялся :)
-
в субботу-воскресенье если и работают, то оч вяло... особой работы каменщиков тож не видать...
да, Mka, кладка и заливание колонн и перекрытий это работа разных специалистов :( действительно этажи растут медленнее (хотя перепад, который был между левым и правым крылом уменьшился)
и кран высокий... в выходные не работает
marusia
08.11.2005 08:06:00
Аааа, балконами убили наповал!!!
В документах у нас таки не зафиксировано что, как и в каком виде должно быть. По-крайней мере я не нашла. Так что поругаться не получится. Вот блин и забери из ремонта внутри тысячу у. е. чтоб балкон сделать... и как выкручиваться?
А, выкручусь.