Лесной, ул. Жукова 31а (КГС-6)

KonsL

KonsL

08.11.2005 09:46:00

1000 у. е. на остекление одного балкона??!!
Ну эт Вы marusia круто замахнулись.
Со стёклами-"хамелеонами" что ли ставить будете?
Или у Вас площадь остекления ого-го?

Цитувати

Владислав

Владислав

08.11.2005 10:32:00

KonsL, тсс!!! давайте попросим у marusia смету на "уделывание балкона" - мож это не только остекление (и, как я понял, вынос рам), мож венецианская штукатурка и римские шторы?
(сорри, marusia, я больше не буду! буду меньше! и ваще бу хороший!!!)

вот правда, может сразу плитку на пол и мп рамы с 2хкамерными стеклопакетами и еще чего-нить... хотя как по мне, так лучше балкон оставить "на потом"...

Цитувати

KonsL

KonsL

08.11.2005 11:01:00

Владислав : "... мож это не только остекление..."
А, как я поняла, marusia беспокоится о непредвиденных расходах, связанных, именно, с неостеклением балконов застройщиком.

Оставлять "уделывание балкона" "на потом" не рекомендую, т. к. это обычно одно из наиболее удалённых помещений от входа в квартиру, т. е. при обустройстве оного "грязь по всей хате" обеспечена.

ЗЫ: Для "холодного" балкона-лоджии достаточно и 1-камерного стеклопакета - разница градусов в 15 с улицей.

ЗЗЫ: Для marusia : правильная "венецианка" - минимум 40 у. е./м2 поверхности отделки - на балконе, наверное, не стОит ;-)))

Цитувати

marusia

marusia

08.11.2005 11:18:00

Ну может я и с запасом хватила, а вы уж и давай издеваться.... но дело в том, что длина моего балкона чуть более 4-х метров, плюс торец 78 см., высоту я не знаю если честно. Поворотных шуки 2-3 хочу. Стеклить я собралась однокамерным (думаю достаточно)...... и вынос подоконника я не знаю сколько стоит.
На сайте одном глянула приблизительно получается долларов 600 только застекление.
А я собиралась честно говоря на балконе ничего особо не делать. Так стяжечку, штукатурочку.... на пол что-нить (линолеум?), жалюзи горизонтальные на все секла правда, потому как солнце мне прямехонько на балкон шпарить будет.

2KonsL че-то я запуталась, я была уверена, что вы "мальчик", а тут "А, как я поняла, marusia...." получается "девочка"? или просто опечатка?

Цитувати

marusia

marusia

08.11.2005 11:24:00

я не против, если вы меня порадуете и скажете, что на задуманное мне понадобиться не очень много денег... да еще и через год (уже надеюсь меньше) дадите координаты дяденьки, которые мне качественно и не дорого сделает все.

Я же Владислава за 9 розеток в кладовке вежливо спросила, а не фантазировала про количество электроприборов, которые он к ним подключать собирается!
Значится Владиславу выговор с занесением в личное дело и штраф.
Размер и форма штрафа в процесе придумывания....

Цитувати

KonsL

KonsL

08.11.2005 11:57:00

marusia: Ну может я и с запасом хватила, а вы уж и давай издеваться.... но дело в том, что...

По остеклению прикидывайте прибл. 90-100 у. е./м2, ну и вынос ещё с подоконником + 10-15% (ессно, если не мрамор-гранит).
Жалюзи ИМХО лучше вертикальные (с горизонтальных пылюки не навытираетесь). Можно горизонтальные внутри стеклопакета, но это по деньгам + 20-25% выйдет (зато сразу решение проблемы).
На пол (на "холодном" балконе), однозначно, лучше линолеум, или наливное полимерное покрытие (но это дороже будет).

"... я была уверена, что вы "мальчик", а тут "А, как я поняла, marusia...." получается "девочка"? или просто опечатка?..."
Таки очепятка, сорри
Хотя, с другой стороны, я давно уже не мальчик ;-))))

Цитувати

Владислав

Владислав

08.11.2005 11:59:00

KonsL девочка?
да пусть marusia бросит в меня арматуру!!!
у KonsL дочь девочка!!!
ну вот ведь...

Цитувати

KonsL

KonsL

08.11.2005 12:21:00

"... у KonsL дочь девочка!!!..."
---------------------------------------------------------------------
ИнтЭрЭсное замечание!
А кем ещё может ДОЧЬ (ну, если не углубляться в терминологию, а просто по половому признаку)?! ;-)))

Цитувати

marusia

marusia

08.11.2005 13:21:00

2KonsL
Спасибо за подсказку. Вот только ума не приложу какая там высота получается. Ну высота потолка 2,85 минус балкон.... а балконы разные бывают. НУ при высоте 1,2 например имеем окно высотой 1,65, умножаем, получаем 6,93 кв. м. умножаем, прибавляем 15% итого где-то 800 у. е.... ну и не сильно я ошиблась....
А на пол таки линолеум буду ложить.
Жалюзи горизонтальные не знаю сколько стоит, а вертикальные вроде дешево достаточно. И удобно, что при желании они складываются в довольно тонкую полосочку и их как бы нет :0) Хотя пылюка собирается согласна, но они и моются наверное легко (не деревянные а такие белые
тонкие, пластк что-ли или из его они там делаются...)а внутри пакета одинарного наверное сложновато их организовать :0))))или одинарный это не так как я понимаю....?
Подконик я планировала такой обычный пластиковый как они делают. Мне на него ничего тяжелее цветочков, чашки, бокала ставить ниче не надо.

Владислав у нас сегодня в ударе! Стукнуть его что ли, пусть хоть фиолетовый в крапинку станет.
А арматуру я в тебя не брошу (нет у меня ее еще :0)))), а когда будет так "я забуду все обиды былыеееее" (пою тоненьким голосочком)

Цитувати

KonsL

KonsL

08.11.2005 14:05:00

2 marusia
Да, площадь балконного остекления у Вас действительно нехилая - у меня, даже, больше вашего получилось ("... плюс торец 78 см..."). По-доброму завидываю.

По "жалюзийной терминологии" мы с Вами, видимо, о разном : горизонтальные жалюзи - это у которых планочки расположены горизонтально, а у вертикальных - соответственно, вертикально (они шире, чем у гориз., и, в основном, тканевые). Так вот, именно горизонт. жалюзи (преимущественно из крашеного алюминия или пластика) элементарно встраиваются (прямо изготовителем окон-дверей) внутрь стеклопакета, а ручки управления ими (подъём-поворот) выводятся наружу прОфиля рамы. При этом стеклопакет каким-то образом (сам не знаю каким - не докапывался) остаётся достаточно герметичным, т. е. пыль туда точно не попадает.
1 -камерный стеклопакет - это 2 стекла с пространством (камерой) между ними, т. е. количество камер в этих изделиях на 1 меньше кол-ва стёкол.

И я пластиковый подоконник имел в виду, а по прочности они : и сами можете садиться - выдержит ;-)

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 166
Архів