Mykhaylo
28.11.2006 08:46:35
да
ограда и шлагбаум это будет класно, только с какой яростью на это будут смотреть обитатели соседних хрущёвок
Ира
28.11.2006 09:27:38
Владислав: в доме на позняках мы чуть-было не сделали ограду вокруг территории дома и шлагбаум...
У меня есть опыт пользования домофоном! Заплатили 185 грн за установку, плюс 13 грн. оплата ежемесячно за обслуживание. Вообще нормальная штука. Но, есть небольшой гемор, если поломается ключик, за ним надо ехать аж на Лукьяновку.
Как по мне, так лучше посадить тетю. Домофон сломается, и будут все кому не лень ходить в наше парадное, и в скором времени оно превратиться в те, что по сосоедству.
Mykhaylo
28.11.2006 09:45:28
то Ира
лучше не тётю а дядю (с дубинкой) ;)
Ира
30.11.2006 12:20:55
Соседи! А где Вы планируете делать кладовку в своих квартирах?
Я уже месяц голову ломаю и никак. Сначала думала, что во втором санузле(у меня двушка). Но потом все-таки семьей пришли к выводу, что нам нужен отдельно туалет и отдельно ванная комната.
Какие есть мысли?
Вы что-то перепланировали у себя? Мы только заложили стенку между кухней и комнатой. И то все согласовывали с КГС, меняли план, утверждали, платили и т. п.
Владислав
02.12.2006 10:08:43
так, не все сразу... :)
2 Mykhaylo
да, не только с яростью... читал я тут ветку энтузиастов, сделавших именно так... доходило до болгарок и кулачных стычек :(
2 Ира
вот поэтому я за то и другое (вместе) - 185грн, на фоне ремонтных расходов, попадает в ІНШЕ, а 13 я думаю со всего дома в месяц-то?
да и если есть председатель+инженер(управдом, управляющий,...) такого рода проблемы будут решать именно они
а что до кладовок... если двушка-треуголка, то только огромный коридор (которого у меня больше нет :) - шкаф-купе
туалет лично я не отдам - святое!!! мы с Mka это уже обсуждали сто лет назад
перепланировка - да
но я, дурак, тоже пошел официальным путем :(
- ! -
кстати, доложили тут, что вчера в ШТАБ СТРОИТЕЛЬСТВА захаживал чел, представляющийся "Председателем"
интересная штука
Вы тут никого за моей спиной не выбрали часом???
впрочем ладно... шучу... грустно так...
уж больно лакомый это кусочек, при необходимой сноровке-то и необузданых желаниях
Ира
02.12.2006 10:14:31
может и обсуждалось давно, но все же, поделитесь где сделать кладовку?
а почему жалеете, что пошли официально перепланировать?
Ира
04.12.2006 10:54:27
Были вчера в доме. Походили по этажам. Посмотрели все квартиры на этаже. Заметили, что во многих квартирах вскрыт пол в местах, где был пробой труб. Видимо устраняют. А так вяло идут работы, пару человек что-то делают и все. Вообще-то работы там еще на месяцев четыре-пять точно. Как-то совсем грустно.
И еще прикольно так, смотришь из окна двушки и видишь окна других квартир. Раньше как-=то не замечалось. А если еще и кровать будет стоять возле окна, то вообще чудесно)))))))
Mykhaylo
04.12.2006 11:28:29
то Ира
всё равно радует что работы хоть как-то идут
а когда я был в прошлую пятницу - так народу было довольно много
Инна
06.12.2006 14:17:59
И снова здравствуйте :)
Давно я не появлялась на форуме, зато за последние недели пару раз была в доме, я живу там рядом.
Честно сказать, настрой у меня далеко не пессимистичный. Да, внутри ещё работы много. Но в наружных работах движняк заметен. Думаю, начать ремонты мы и вправду сможем не раньше весны. Зато в этом есть свой плюсик :) Уже не будет морозов!!
Интересно, а мы можем влиять на то, под какие точки отдадут цокольные этажи? Аптека - это нормально. А, например, химчистка или прод. магазин - другое дело: или запахи, или машины с утра пораньше хлеб привозят, шумят.
Поддерживаю идею тёти на охране (она же - дядя с дубинкой). С домофоном не имела дела, но если большинство считает это полезным, то присоединюсь.
А нет ли здесь и моих ближайших соседей? Я из 21 кв., 3 эт.
Mykhaylo
06.12.2006 14:29:17
то Инна наверно мы самые ближние 44-я 6-й этаж