Mka
07.12.2006 17:05:08
Реально там еще очень много делать даже по наружной отделке. Как может быть дом принят?!!! Просто капец а не страна. А акт без даты это нехорошая афера с юридической точки зрения. И для КГС и ПУБа может боком выйти.
Ира
07.12.2006 17:28:30
Ира:
Радует-радует!
Только вот что там подписывать? Хотя может они до НГ успеют...
И еще, а Вы понимаете, что инвестировали деньги не только в квартиру, а во все, что есть в ген. плане! Тоесть это и сам дом плюс все, что есть на ген. плане возле дома. Это по закону так.
В принципе ничего сделать нельзя сейчас, да и НГ впереди. Думаю, что почле всех праздников надо серьезно шевелиться. Думаю, что синициирую встречу возле дома и будем что-то делать.
Landin
08.12.2006 01:08:20
Да, что-то нужно делать это точно.
UDAV
08.12.2006 06:33:09
Если будет намечена встреча, просьба заранее сообщить в форуме о дате
Владислав
08.12.2006 07:06:27
Инна: Добрый всем денёк :)
Я только что телефонировала с Иваном Степановичем из ПУБа....
мда
ну тада и я свою металлическую гривню вставлю:
1. не подписывать акт (тем более без приличных уважительных причин) себе дороже - ищем и думаем, потом все (недоделки, брак...) вписываем в замечания и требуем устранить
2. подписаный акт без даты - даже не знаю что и сказать... это, конечно, плохо, но пока не знаю как мы можем на это повлиять (ибо 1УБ тоже выгодно скажем 30 сентября)... думаем
3. Инна дело предлагает - приглашаем Сергея Витальевича на приемку (ну и ессно у каждого уже бумажечка с замечаниями ;) кстати не только по квартире/этажу, но и по дому, территории, подъезду, лестницам.... все что найдется) и все пишем, расписываемся (мабуть на акте)
хорошо-бы и копию этого дела сделать
4. Ира тоже дело предлагает ;) Возможно мы встретимся и до всех этих праздников - посмотрим!
Mykhaylo
08.12.2006 07:24:37
то Владислав
нас не будет в городе с 25.12 по 04.01 поетому если встречатся то хорошо бы до 25-го
Инна
08.12.2006 09:58:38
Это снова я :)
С утра была на стройке. Народу много шуршит. Что-то делается и в доме, и вокруг него - тянут провода, роют...
На мой взгляд, лестничные клетки уже готовы под отделку. Нужно только убрать мусор и эту отделку сделать. Стенки вокруг мусоропровода облицованы плиткой, а в коридорах побелены. Говорю о 3-4 этажах, выше не была.
Недавно беседовала со своим коллегой. У него квартира - в новостройке на Левобережке, в кирпичном доме за выставочным центром. И он сказал, что год назад дом сдавали в таком же бардачном состоянии, т. е. с кучей мусора и недоделок. Увы, за год ничего не изменилось.
Когда при приёмке нам будут показывать документы с тех. характеристиками, нужно требовать их не только на дом, но и на прилегающую территорию. И, конечно, фиксировать недоделки.
Этот форум читают в ПУБе, о нём знают и в КГС, так сказал Степанович. Так что все в курсе нашего боевого настроя :))
Mykhaylo
08.12.2006 10:29:55
ну вобщем то было бы странно если б они не знали об этом форуме
а насчёт мусора и недоделок - так разгильдяйство - это наша основная национальная особенность
Веталь
09.12.2006 14:01:19
Боюсь, что дом однозначно сдадут не в таком виде как мы хотим. Я уже жалею где-то, что машиноместо купил (паркинг видимо я буду ждать годик как минимум после сдачи, будем считать это долгосрочными инвестициями) Почему так уверен - по опыту товарища, который купил у КГС-1 двушку на оболоне. А те кто откажется акты подписывать в итоге только себе хуже сделать могут, потом будут бегать не за Вами с актами, а Вы за ними... если не подписывать, то всем домом, до тех пор пока он не будет в надлежащем состоянии, но и это не возможно мне кажется будет сделать, я не юрист, но выход в такой ситуации ищут именно через таких людей :)
Ира
10.12.2006 18:53:32
Привет! Сегодня были на стройке. В шоке! Вы видели в каком состоянии находится все. Как можно было сдать такое госкомиссии!!! Там до фига работы.
И вообще надоело уже ждать пол года. Конца и края не видно. Запарилась ждать.
Я 100% после НГ буду начну действовать. Знаю кому надо писать и как. Юрист уже есть, чтобы составить грамотно письма.
И ни в коем случае нельзя подписывать акты, если пол дома не подпишет-то они его не сдадут. Потому что подпишем, а потом будем за свои деньги достраивать возле дома, а внутри добеливать.