Manka
20.11.2006 11:15:08
Да уж... Остается надеяться...
Bossman
20.11.2006 11:51:45
Обычно на 1 эт комерческая недвижимость, поэтому - пока жилой площади еще нет.
А живо строить по идее должны будут только после того как поставят кран, который похоже самостоятельно добирается к нашей стойке и где-то заблудился. Вот такой вот черный юмор.
MAG
20.11.2006 12:07:56
На несколько первых этажей высотный кран не совсем нужен (из опыта соседних строек), но его присутствие конечно же ускорит работу.
Знает ли кто, какую новую цену выставил Дизайнпроектбуд? Больше 7000 грн за метр, или все же они не совсем обнаглели?
PavelGG
21.11.2006 12:26:32
Соседи радуйтесь. Эх..., у кого-то хоть как-то движутся дела...
Noe
21.11.2006 15:43:52
MAG: На несколько первых этажей высотный кран не совсем нужен (из опыта соседних строек),...
Дело в том, что для того что бы этот кран переложил арматуру с одного угла дома к другому, ему надо сделать три-четыре проходки (поднял-перенес-положил-переехал и т. д)отсюда и увеличение сроков постройки этажа...
MAG
21.11.2006 16:09:20
to PAVELGG: Спасибо большое за фото!
To Noe: полностью согласен. Кран необходим для увеличения скорости стройки. А еще лучше - два крана! (по одному на две секции)
Звонил сегодня в Дизайнпроектбуд.
Продают двушки по 6900 за кв. метр...
Manka
22.11.2006 09:20:06
to MAG: А что Вы еще узнали кроме новой цены? Как они отбрехиваются на этот раз???
Аук
22.11.2006 14:10:43
Всем привет. Только что написало пространное письмо на форму, а оно исчезло, пыл остыл- пишу заново. Была сегодня в офисе на встрече с новым директором. Оформила наконец 100%-ю оплату своей двушки и не знаю стоит ли радоваться. (Цена на двушки 6900, на трешки 6800 сейчас). Началось с того что сначала нас не пустили вообще на территорию, из-за отсутствия директора, но потом после долгих обьяснений что нам нужно и в отдел продаж дооформить документы, пропустили перез первую проходную но только на территорию. В здание не пустили ждали на улице минут 15, я уже развернулась уходить греться в машину, когда охранник (после звонка ему) любезно пригласил заходить в помещение. Остался нехороший осадок от такого отношение к инвестору. Получается наше дело отдать деньги и нечего туда ходить больше. Неприятно. Дальше больше. Что касается крана офис сказал что кран уже в Украине, в Ильичевске, растаможен ли и когда будет в Киеве не знают но уверены что скоро и нечего нам волноваться. "Директор" же, которая оказалась весьма молодой особой, на мой взгляд не понимающая смысла и важности своей должности (уровень секретаря)сказала что кран у них есть и даже два, один 12-тонный другой 6т. Уже подготовили площадку под 6т-й кран, однако, как совсем недавно обнаружилось по вновь представленным чертежам нашего дома, требуется установка 12тонного крана, поскольку оказалось что необходимо будут устанавливать 12тонные перегородки (!!!). Теперь будут переделывать фундамент под новый кран. Во всяком случае именно сейчас они в раздумье как поступить дабы отделаться малой кровью. Кроме всего прочего, уже утвержден новый график строительства (копию не дали, поскольку у "директора" нет, а "возможно" у инженеров), согласно которому все нормально, стройка идет по графику, нет причин для беспокойства и дом будет сдаваться (слова "директора") - "кажется в конце следующего года". Более того как сейчас оказалось, некие чертежи утверждены только до 7-го этажа, поэтому все затянулось, но сейчас все наладилось чертежи якобы утверждаются. В общем разговор состоялся ни о чем, покольку явно чувствовалась некомпетентность "директора". Более того на мой вопрос как быть с тем что договор подписан с одним директором, а фактический руководитель другой человек - "все нормально, не о чем беспокоиться". Мне пришлось НАСТОЯТЬ на издании нечто ввиде приложения к договору о том, что смена руководства не влияет на исполнение заключенного договора, за подписью нового "директора". Далее на мой вопрос как быть с тем что в контрактах указан срок действия 1.5 года с даты подписания контракта, я на сегодня явное отставание на большой срок, был ответ что ничего об этом пока не знает, но уверена что нам не стоит волноваться. Вот такая в общем была встреча, в принципе ни о чем.
Неделю назад я сделала официальные запросы в ДРА, Ватутинскинвестбуд и Дизайнпроектбуд. Не знаю что это прояснить и насколько помоет, но уверена что от всех необходимо получат письменные ответы. Говорильня и обещания уже достали, нет сил. Только цены растут, а дом на месте. Может нам надо както быть поактивнее. Ватутинскинвес вообще говорит что мы доверили свои деньги Дизайну поэтому никто не может его контролировать кроме нас. МЫ должны давить, кричать и требовать, поскольку в отношениях ДРА-ВАТ-ДИзайн все в порядке, разрешительные документы есть, участок есть, и пр. есть. (кроме самого дома!).
Я начинаю ненавидеть эту страну. За оставшиеся ( надеюсь) 1.5года черт знает что может случиться, а правой защиты у нас нет, и доказать что-либо мы не сможем, поскольку были разговоры и только. Может сгущаю краски, но честно, уже нервы сдаю. Всем удачи. Получу ответы - обнародую.
Manka
22.11.2006 16:19:23
Спасибо АУК!
Нет слов - одни эмоции...
Игорь-1
22.11.2006 16:25:31
А директор Деснабуда старый (Кадыров) или тоже новый ?