Tatyana
02.11.2006 11:54:00
to Anika: Интересно, а кто же учредители "Дизайнпроектбуда", что они так легко идут на контакт с простыми смертными. И какими документами они подтвердили свои слова.
MAG
02.11.2006 12:03:00
Привет всем! Только что звонил в офис. Основная информация следующая:
1) Матвейчук остается, но в роли "заместителя ген. директора" (может компании славаются в одну, а может просто Кадыров решил наконец сам заняться нашими домами). Сказали что по телефону не могут рассказывать детали :))) Если кто-то будет днями в офисе - поинтересуйтесь!
2) Реальная дата сдачи нашего дома в эксплуатацию - 1 квартал 2008 года (+ у них есть официальные документы от Деснянской РДА о том что стройка была заморожена на протяжении 7 месяцев в связи с проверками контр. органами после скандала с "Элитой-Центр".)
Дома 13,14 будут сдаваться позже. По их же словам все дома на нашем "пятачке" будут подключаться к коммуникациям и сдаваться одновременно (предвидя резонные возмущения инвесторов домов 5,6 и 3 я задал вопрос: "А как же штукатурка в неотапливаемых домах зимой?" Ответ: "Не верите - посмОтрите позже"). Может действительно СМАРТЕХ не спешит выполнять внутренние работы именно по этой причине?
3) Продажу квартир они временно прекратили и пока неизвестно какой будет цена (но (по их словам точно не меньше 7000 грн. за кв. метр),
т. к. "цены на все летят вверх" (и решение КГА (от 31.10.2006 (Хеллоуин :) )о том что застройщики(которые БУДУТ получать участки под застройку с 1.11.2006) должны будут отдавать 15 % квартир городу только подстегнет цены).
Конечно, это решение не касается ДеснаБуд и ДизайнПроектБуд (все разрешения у них уже есть ))) ), но я так понимаю что погреть руки на общем повышении они тоже не против.
4) Последняя цена, по которой продавались квартиры - от 6300 грн. за метр.
Поэтому я не понимаю своих товарищей-инвесторов, которые собирались продавать по 4000 грн. за метр (даже если они покупали по 3200 грн.)
Ведь после 2005 года сколько нервов они угробили (особенно в связи с Элитой и общей стагницией на рынке в конце 2005).
Теперь же, когда все проверки закончились и наконец начали строить (+цены везде существенно растут) продавать разумно разве что в случае самой ОСТРОЙ необходимости (или невозможности дальше платить). Но даже в этом случае цена 4000 грн. вызывает недоумение (в Броварах - около 5000 грн.)
5) Относительно юридических процедур при переуступке мне (у меня 100% проплата) сказали следующее:
-составляется 3-сторонний договор;
- продавец платит Дизайнпроектбуду 5% (так в договоре);
- покупатель платит продавцу столько, за сколько они договорились (и это не должно интересовать нашу фирму);
- продавец(инвестор) отказывается от квартиры в пользу покупателя + Дизайнпроектбуд признает права нового собственника.
Может я не очень подкован в юридических вопросах, но вариант кажется разумным и мне сказали что это традиционный вариант переуступки.
Возможно при не 100 % проплате возникают другие вопросы (по какой цене доплатить за недостающие метры? Самый правильный ответ - по текущей цене, т. к. платежи должны пройти за 3 банковских дня с момента заключения договора (иначе надо плитить по текущей цене). Если же договор "задним числом за 2005 год", а платежи - за ноябрь 2006 по 4000 грн., то при сдаче дома вам скажут - прочитайте Договор и доплатите!(хорошо если не по цене декабря 2007) ).
Всем УСПЕХОВ!!!
лариса
02.11.2006 14:02:00
Реальная дата сдачи нашего дома в эксплуатацию - 1 квартал 2008 года (+ у них есть официальные документы от Деснянской РДА о том что стройка была заморожена на протяжении 7 месяцев в связи с проверками контр. органами после скандала с "Элитой-Центр".)
Почему тогда не 3 квартал 2007 года? По графику у нас уже строится десятый этаж...
MAG
02.11.2006 14:35:00
Дата "1 квартал 2008 года" была названа как дата РЕАЛЬНОЙ сдачи.
При этом задержка конечно больше, чем 7 месяцев. Но по Договору они имеют право (без выплаты штрафных санкций) на задержку до 6 месяцев(дом №12) и (кажется) до 4 месяцев по договору по дому №11.
Эти же 7 месяцев задержки они(я так подозреваю)планируют преподнести инвесторам как "форс-мажорные" обстоятельства. Кстати, было бы неплохо узнать о методах того, как заставить Дизайнпроектбуд заплатить за задержку(двойная учетная ставка НБУ). Правда мы получим формальное право на такие требования не раньше 3 кв.2007
Bossman
02.11.2006 15:53:00
.. поживем увидим про неустойку...
пока задача №1 - получить таки квартиру.. желательно с как можно меньшей задержкой..
знаю случаи.. когда просто делали квартиры большим метражом (скорее всего специально).. чтоб сумма + - была с учетом неустойки... могут пойти другим путем более дешевым - купить нужные документы задним числом.
В перечне моих форс-мажоров (дом №11) - нет действий власти, так что по идее этот документ не должен повлиять на неустойку... но это я думаю будет уже дискуссия и переговоры в будущем...
Bossman
06.11.2006 07:30:07
кто то был на стройке? как она там? как там кран? может еще какие новости?
Администратор
06.11.2006 10:05:13
Теперь Вы можете сами здесь ставить фото стройки
(только зарегистрированные пользователи).
MAG
07.11.2006 10:37:47
Фото цокольного этажа от 8 сентября
MAG
08.11.2006 19:30:41
... И тишина... :)))
Боссман, подкиньте по-соседски пару свежих фотографий прямо на форум, а то прозеваем строительство третьего этажа! :)
Bossman
09.11.2006 14:52:15
to MAG - так нету.. фотографий.. были бы выложил бы