Троещина, ул. Градинская, 7 (Гаразд Украина)

Misha

Misha

12.09.2006 23:26:00

Так как, будем делать ОСББ?

Цитувати

Muzh

Muzh

13.09.2006 06:42:00

Конечно будем! В принципе ничего сложного и все можно сделать за 2-3 мес. однако встретил нежелание обсуждать эту тему в офисе на владимирской. там мне сказали, что они не дадут списков жильцов и сами их оповещать ни о чем тоже не будут. а без собрания более 50% жильцов ничего не организуешь. на нагорную по этому поводу я не ходил. Вобщем думаю, что есть смысл подождать с оформлением ОСМД до завершения основных строительных работ, а в качестве инициативной группы считать наш форум (нужно 5 человек). Нужно сообщить на нагорную о существовании нашей группы и договориться о дальнейших планах по созданию ОСМД с ними.
Думаю, что гаразд согласится, а если нет, то тогда будем создаваться после передачи дома ЖЭКу. Главное чтобы ЖЭК не успел распродать хоз помещения нашего дома :)
Для создания группы нужны имена и контактные телефоны:
77 кв, Есипенко Юрий Николаевич, 80503831009
кто хочет поучавствовать сообщите свои данные

Цитувати

Kleo

Kleo

13.09.2006 06:56:00

Во-первых, на Владимирской правильно поступили, что не предоставили списки жильцов! Это конфиденциальная информация! Кто Вы такой, чтобы Вам её давали?! А хотите что-то заваривать, собирайте жильцов, спрашивайте в какой квартире они живут, проводите опрос.
И если даже Вы соберете 50% и более жильцов, это еще не говорит о том, что остальные 50% или менее захотят организовываться в ОСМД.

Цитувати

Muzh

Muzh

13.09.2006 07:36:00

Да не волнуйтесь вы так :)
Я не собирался забрать себе список жильцов и не хочу посягать на ваши права.
У меня есть знакомый который живет в доме КГС, они создали ОСМД и имею отличное комунальное обслуживание разумную (понятную) оплату жилищных услуг. К такой форме управления домами принадлежат очень многие дома и эта форма правления хорошо развита в европейских странах. У нее есть ряд неоспоримых преимуществ и об этом есть много статей в интернете. Согласен, что в наших условиях отсутствия законодательной и правовой базы мы имеем и ряд недостатков. Для этого и собирается собрание жильцов, чтобы решить как они хотят жить. Будем ли мы платить ЖЭКу или сами распорядимся своими средствами. на собрании каждый сможет высказать свое мнениеи желание. Список жильцов я естсетвенно не получу и не собирался. Речь шла об оповещении жильцов Гараздом или инициативной группой. Ведь других способов оповеститьь всех жильцов до вселения не существует. да и после вселения еще мес 4-6 в доме не будет проживать 50 % жильцов.

Цитувати

Muzh

Muzh

13.09.2006 08:15:00

И еще...

Закон України "Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку " Ст.6 "... Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу. Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п`ятдесяти відсотків власників".

Цитувати

Misha

Misha

13.09.2006 08:51:00

144 кв. Барашков Михаил Игоревич 80672354174 (квартира не на меня, но этот момент утрясем при необходимости).

Цитувати

Юркин

Юркин

15.09.2006 10:46:00

Всем будущим соседям привет!
У меня 22 этаж 166 квартира.
Внимательно прочитал весь форум, посвященный нашему дому. Есть несколько вопросов:
1. Какая цена была за метр на самом начале продаж, и когда собственно начались продажи? На сегодняшний день я платил по 6650 за метр.
2. Как думаете до какой цены этот самый метр может еще подняться? 66590 уже по-моему немало как для Троещины.
3. Кто-нибудь брал кредит под квартиру в Хрещатике или может в другом банке под более низкие, чем в Хрещатике проценты?
4. Так и не смог открыть ссылку плана нашего микрораена. Может кто-то сможет сбросить на мыло?
5. Что там все же с канализацией?
Всем заранее очень благодарен.

Цитувати

Юркин

Юркин

15.09.2006 10:51:00

Всем будущим соседям привет!
У меня 22 этаж 166 квартира.
Внимательно прочитал весь форум, посвященный нашему дому. Есть несколько вопросов:
1. Какая цена была за метр на самом начале продаж, и когда собственно начались продажи? На сегодняшний день я платил по 6650 за метр.
2. Как думаете до какой цены этот самый метр может еще подняться? 66590 уже по-моему немало как для Троещины.
3. Кто-нибудь брал кредит под квартиру в Хрещатике или может в другом банке под более низкие, чем в Хрещатике проценты?
4. Так и не смог открыть ссылку плана нашего микрораена. Может кто-то сможет сбросить на мыло?
5. Что там все же с канализацией?
Всем заранее очень благодарен.

Цитувати

Misha

Misha

15.09.2006 10:53:00

Ух, было совсем дешёво... если не ошибаюсь, 4500 с мелочью за метр двухкомнатной на 19-м.
Подняться ещё - черт его знает, я уже в принципе почти выплатил и мне безразлично.
Кредит я не брал.
С канализацией, уверен, всё будет ОК.

Цитувати

Misha

Misha

15.09.2006 11:00:00

А, насчёт ОСББ, может быть, просто повесить объявление в офисе Гаразда или как-то аналогично поставить всех в известность?

Цитувати
<< 49 50 51 52 53 ... 140
Архів