ХочуХату
22.10.2009 15:53:37
Тогда я сегодня звоню Людмиле Семёновне и узнаю как это делается официально. Я тоже другого выхода не вижу.
pauchok
22.10.2009 16:33:22
мы тоже с вами, но кажется мне, что митинг нас уже не спасет! по-моему, уже пришло время подавать иски в суд, коллективные или каждый за себя, но это нужно делать!!
с17этажа
22.10.2009 17:33:47
Ув pauchok, а с каким иском Вы хотите обращаться в суд? Признание права собственности на объект незавершенного строительства? Так вроде бы никто и не запрещает ремонты делать. Только что потом? Ведь электричества нет?! Вернуть вложенные деньги тоже не получиться - существует Постановление КМУ, запрещающее взыскивать деньги за такие объекты как наш со строительных компаний!!! Да и Гаразд в суде докажет, что они все свои обязательства выполнили: ведь дом построен, а то, что обанкротились другие строй компании, которые должны были вложить свою часть денег на станцию - увольте, но это не вина гаразда. Так что плохи наши дела.... Хотя я уверена найдутся юристы, которые пообещают золотые горы, но сделать все-равно ничего не смогут.
Так что вариант по суду один - разве что признавать право собственности, но основной проблемы это не решит.
pauchok
23.10.2009 06:01:04
и что Вы предлагаете? просто сидеть и ждать? только чего ждать-то?
Sila
23.10.2009 09:04:44
Ув. инвесторы, сегодня мы общались с Наталией Ильевной и она нам подтвердила всю плачевность нашего положения. Электроэнергия нашему дому в этом году не грозит!!! Так и не состоялась договоренность по данному вопросу, а как следствие не видят смысла и тепло подключать к нашему дому!!! Если дом простоит всю зиму без отопления, последствия будут просто не утешительными. Нам уже сам гаразд рекомендует выходит на акции протеста, так может перестанем слушать сказки по четвергам и начнем что-то делать? Мы согласны с ХочуХату, что после выборов у нас просто не будет шансов достучаться до кого-либо…Конечно же мы не можем просто выйти на улицу и стоять там. Для начала необходимо провести все подготовительные работы. Может нам инициативная группа поможет в организации акции протеста?
ХочуХату
23.10.2009 10:52:02
Наша ситуация.
У нас нет проблем по воде, нас могут подключить к отоплению. у нас нет электрожнергии.
Были пробные испытания по времянке и кабеля не выдерживают нагрузки. Говорят, что есть другие варианты, но в КиевЭнерго одна дама упёрлась, что только должны прокладывать постоянку, а на неё денег нет, и это займёт много времени. Сегодня должно быть очередное заседание и сегодня мы должны получить окончательный ответ - будет электричество по другим каналам или нет. Если нет, то тогда мы точно выходим и это не обсуждается.
Обратились к депутату от БЮТ в нашем районе - Мелиховой, она обещала помочь, прозванивала разные службы и вродибы действительно настроена на помощь.
по нашему дому готовы почти все документы для здачи, не хватает только двух подписей, но это не проблема. ЖЭК нас не хочет принимать, так как хотят чтоб им дали квартиры в нашем доме, а у нас их нет - или не хотят давать или действительно всё продано. Но говорят, что и это мелочи по сравнению с теплоэнергией, потому что нас могут отдать и другому ЖЭКу.
ВАЖНО
Каждый четверг мы должны собираться возле дома в 11.00, возможно кто-то это посчитает пустой тратой времени, но люди от которых это зависит должны видеть. что этот дом и эти квартиры нужны не только инициативной группе, а всем жильцам, и нужны в этом году.
Акция протеста.
В КМДА за два дня подаётся заявка, а потом выходим и плачем, угрожаем, умоляем. Если сегодня мы получаем отрицательный ответ, то в понедельник нужно везти эту заявку и рисовть плакаты. Очень хочется верить, что не прийдётся.
Также многие кандидаты в президенты оорганизовывают встречи с избирателями, вот и к ним нужно будет походить, и не забывайте писать на все возможные мейлы которые оставляют кандидаты и прозванивать все номера.
У нас нет электроэнергии - вот наша проблема. Причина - при посторойке домов никто не проконтролировал подводятся ли коммуникации, дома рядом разморозили, но это будут выброшенные деньги, если и им не подведут электроэнергию и они станут перед той же проблемой. Мы сейчас просим хотя бы времянку, и в перспективе постоянку, так как она нужна не только нам, а целому микрорайону.
с17этажа
23.10.2009 11:19:51
pauchok: и что Вы предлагаете? просто сидеть и ждать? только чего ждать-то?
Я не предлагаю сидеть и ждать. Просто я обрисовала вам ситуацию, связанную с судом. Ведь это Вы считаете нецелесообразными акции и митинги...
с17этажа
23.10.2009 11:23:34
яВсеЗнаю: Несколько раз нас просили отложить мероприятие по проведению митинга, для того чтобы...
Абсолютно согласна. И вообще много ли людей выходтло под администрацию? Думаю, если явка будет такой же (а ведь детей уже вряд ли кто возьмет - холодно), то наш успех маловероятен. Но под лежачий камень вода не течет. При проведении митинга постараемся быть семьей в полном составе.
ИгорьС12
23.10.2009 11:27:29
Здравствуйте, я за демонстрацию, сообщите когда и где.
investor_grad
23.10.2009 11:31:38
Мы тоже согласны на крайние меры, вплоть до того, что надо просто вселяться самим и привлекать таким образом внимание общественности, раз так никому не интересно.