Седж
05.10.2006 05:49:00
2 Кирилл
Да, футбол дело хорошее, думаю проблем со спортом не будет - рядом неплохие площадки. Вот только мы со Sweet предпочитаем баскетбол :) хотя и от футбола не откажусь
sweet
05.10.2006 07:58:00
" дом будем принимать мы и врядли кто-то примет картиру в таком состоянии"
Уверен, что 90% людей примут квартиры такими, какими им (людям) их (квартиры) предложат. Сейчас у строителей ответ простой - "не нравица - бери свои деньги и до свидания". Умные люди не советуют особо заедаться при подписании актов, все равно переделывать придется ооочень много... =(
sweet
05.10.2006 08:02:00
Кстати, соседи. Вы наверняка уже обдумывали предстоящие ремонт.
Использовали ли вы какие-нибудь программы для проектирования? Я вот пытался рисовать в ПО типа "Kitchen Draw" и т. д., но толком ничего не вышло. А с 3D-Максом не дружу, к сожалению. Также интересно посмотреть на литературку в электронном варанте, на дизайнерские решения.
Вот, например, энциклопедия по ремонту, сейчас буду качать.
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=12365
Anfield
05.10.2006 13:24:00
2 Кирилл - Я обеими руками за. Выдающегося уровня скорее всего не покажу :), но побегать готов. Площадка вроде ничего, только там стадион, если не ошибаюсь, рядом. На нем наверное комфортнее...
Кирилл
05.10.2006 16:31:00
Ура! Уже 3 человека в команде. А там гляди и 28 дом подтянется. Предлагаю весной турнир организовать - объявление на доме повесим.
sweet
06.10.2006 07:12:00
До весны еще дожить надо...
Кому-нибудь уже звонили из КГС, чтобы пригласить за смотровым ордером?
sweet
09.10.2006 07:16:00
Были в субботу (7.10) на объекте. Честно говоря, впечатления не самые лучшие. Куча рабочих, кладут плитку, строят вокруг дорогу. Внутри особого движения не замечено.
Заходили внутрь дома - там полнейший ахтунг... =( те трещины, которые были в полу в комнатах квартир, и которые потом позамазывали - снова потрескались. Между рамами входных дверей и стенами - огромные зазоры. Стены в подъезде на лестнице, которые так красиво выкрашены - заляпаны каким-то д... мом, причем очень основательно. Вопрос: зачем тогда было красить??? Плитка положена кое-как. В некоторых квартирах устроены натуральные туалеты - вонь такая, что зайти невозможно. И это мы поднялись только до 5го этажа. Говорил кто-то, что Госприемка дошла до 9го. Интересно, что твориться выше... Внешние стены до конца не докрашены тоже.
В общем, судя по состоянию объекта там работы еще ого-го. Не скоро нас на просмотр пригласят. =(((
Чуть позже выложу фотки на новостройках, хотя разницы между новыми и предыдущими практически никакой.
Anfield
09.10.2006 10:31:00
В ГКС сказали, что комиссия дом приняла...?!? но написала ряд замечаний, которые сейчас устраняются. Сроки устранения они не знают, но говорят, что обычно на это дается месяц. Скорее всего что успеют сделать за месяц, то успеют, а что не успеют, то так и останется. Смотровые ордера, со слов того же КГС, будут выдаваться после устранения этих недоделок, т. е. с 01 ноября.
Седж
09.10.2006 12:21:00
Да, почти обнадеживающе, хотя я хоть и не писсимист, но реально все поразгребать не успеют за месяц. И вот, на торжественной части к открытию/сдаче дома, как это делает КГС, (надо бы ее не пропустить) нужно продемонстрировать бы фотки как они и что сделали. А для этого тому времени хорошо бы попасть к себе в квартиру и нафоткать! Во фурор был бы :)
Кирилл
09.10.2006 13:14:00
Грусно все это. А как у них обстоят дела со сданными домами? Неужели все инвесторы принимают свои квартиры в таком состоянии? Насколько я слышал у ДСК-3 это первый кирпичный дом. Раньше они строили панельные КТУ и АППС со строительной отделкой - можно представить эту отделку.