korj
30.10.2006 07:52:00
sweet: План застройки близлежащей территории давали в Аркаде при заключении договора инвестирования....
Ага, именно этот план я и имел ввиду.
Anfield
30.10.2006 08:28:00
Anfield, а откуда такая информация о обмерке в БТИ? От Алены из будки?
Точно, от нее. Назвал номер квартиры и она сказала, что ее уже обмеряли.
Был на стройке в субботу утром. От одного из главарей строителей узнал, что между домами строить пока ничего не планируется, а там где экскаваторы выравняли площадку и привезли трубы, будет какая то подземная коммуникация.
Внутри дома особых изменений не увидел, немного чище стало, да на лестнице частично позамазывали швы из которых начинал вычинал выпадать бетон. Стены на летницах, по нормальному, надо перекрашивать, бо грязнi.
Из замечаний в квартире часть уже устранили, часть должны доделать втечение пары недель. Бригады строителей активно перемещают с 27 дома на 28 и обратно в зависимости от наличия материалов и по другим, неведомым мне причинам.
По срокам картина вырисовывается следующая - к первому декабря дом скорее всего сдадут, у подписавших смотровые ордера без замечаний будут уже и ключи от квартир, а вот правоустанавливающие документы будут ч/з 40-60 дней т. е. в январе, феврале 2007.
Кирилл
01.11.2006 12:14:00
И ТИШИНА... Все замемерли в ожидании смотровых ордеров? Кому-то уже звонили?
То Anfield: А с какого числа оформляют докуметы, ведь БТИ уже все обмеряло, может уже начали оформлять? Так что по оптимистическим прогнозам - документы можем получить до нового года.
Anfield
01.11.2006 13:53:00
2 Кирилл Хочется конечно верить в лучшее, но я ориентирусь по получению документов на февраль. Смотровой ордер принципиально ничего не меняет, в квартиру и сейчас приходить можно, смотреть что надо доделать строителям, делать замеры для мебели, поводить дизайнера и т. д.
Кирилл
01.11.2006 14:14:00
Ставлю бутылку коньяка, что документы получим до нового года. Хочется верить, что так будет.
Кирилл
03.11.2006 20:05:00
Нашу стройку как сглазили - сегодня там был мимоходом. Мусор как лежал, так и лежит. Рабочих на доме совсем мало-мало - на верних этажах заканчивают штукатурку и вокруг дома человек 10 копошатся. Нащелкал свежие фотки.
sweet
05.11.2006 14:44:33
Вчера с Сергеем были на стройке. Зашли в свои квартиры. Лично я был разочарован... Недоделок просто уйма, в стенах дырки, в потолке дырки (когда говорил с Аленой и прорабом, он постоянно меня поправлял "отверстия"... учитель (вырезано цензурой)). Куча мусора, арматуры, окна задуты пеной так, что остались щели. Когда пытались закрыть дверь - ключ поламался от легкого усилия. Алена этому не удивилась - видимо, мы не первые.
Поговорили с другими инвесторами. Женщина рассказала, что уже давно платит строителям за то, чтобы они более качественно сделали ей тот или иной вид работ, вынесли мусор и т. д. Я в свою очередь предложил быть на связи, помаленьку собирать список инвесторов для вероятной последующей борьбы за свои права. К сожалению, скорее всего, этого не избежать - дом снаружи выглядит очень парадно, но внутри - г... но, извините за выражение.
Но больше всего меня убила огромная трещина между монолитной опорой и прилегающей кирпичной кладкой. Вот как-будто стена взяла и отошла. Она же так и вывалиться может. Прораб мне сказал что-то по поводу того, что это каменщики чего-то там не положили сверху и что заставит их переделать за свой счет. Очень я в этом сомневаюсь и даже не представляю себе, как можно теперь это исправить.
Спросил его, когда селить уже будете. Говорит - как по документам - к 01.12.06.
Фоток куча, выложу на новостройках и здесь. Опцию такую добавили уже.
Призываю всех к активизации - пора начинать отстаивать свои права.
sweet
05.11.2006 15:00:31
Кстати, по поводу рабочих. Их было немного... а те, которых мы видели, просто бухали.
Кстати, в соседнем доме монолит полностью закончен. В одной секции уже ложат кладку на крыше над 22м этажем, во второй - над 24м.
Седж
06.11.2006 10:23:06
Подтверждаю, именно так и было, мы с Sweet ходили и не были удовлетворены. По моим прикидкам, работы еще на месяца два, отопление не подключено (а по ночам уже -5). Много барахла на этажах. В квартире возле потолка куча дыр (там где проводка), работы много...
Что ж, можно приехать через неделю и посмотреть что изменилось по недоделкам, может отпление включат.
Всем удачи и надежды!
Администратор
06.11.2006 14:11:05
Фото по просьбе Кирилла