sweet
09.10.2006 13:38:00
Классная идея по поводу сфотать квартиры и принести на торжественную сдачу дома =) Без разницы свою или чужую квартиру. Кто-нибудь может узнать точную дату, когда они будут "резать ленточку"?
Anfield
09.10.2006 15:01:00
2 Кирилл : Наш застройщик ДСК 4. Кстати в последнем Корреспонденте есть пару статей о рынке недвижимости, киевской и общеукраинской, так там в рейтинге крупнейших застройщиков ДСК 4 также фигурируют.
2 sweet : Я думаю что фото квартир на строителей не произведет особого впечатления. Они за многолетнюю историю такого могли настроить, что удивить их неровными стенами или строительным мусором в квартире будет сложно.
Ситуация из жизни (кстати о панельных домах), у моего знакомого на 11-м этаже угловой панели на Виноградаре начал осыпаться угол стенки. Он начал выгребать эту пыль, чтобы добраться до твердой породы и у него это НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Мало помалу он выгреб с полведра сухого цемента и его рука оказалась просто на улице, точнее над улицей на высоте как уже упоминалось 11го этажа. Вокруг этого отверстия диаметром около 10 см. был обычный бетон, а объяснить как получился ЭТОТ брак наверное может только очень опытный строитель.
Кирилл
09.10.2006 16:04:00
И все-таки я считаю, что не стоит подписывать акты приема-передачи без устранения недоделок. В моего знакомого на Ахматовой в панельной АППС при проверке розеток отсутствовал ток (где-то провод был перебит), так он заставил их срывать и заново ложить стяжку, пока не нашли место разрыва.
sweet
10.10.2006 06:29:00
Я бы тоже не хотел подписывать акты в случае "брака", но ведь пока не подпишешь акт, КГС не передаст документы в БТИ и ты не сможешь получить ключи и заниматься ремонтом. А если КГС возьметься устранять недоделки, то не думаю, что это будет быстро... тем более они наверняка сделают так, что сдать можно, но переделывать все равно нужно.
Например, электропроводку 90%, что буду перепроектировать и перепрокладывать, напримир дополнительные розетки, выходы под лампы и выключатели пониже...
Кирилл
10.10.2006 07:33:00
Нам еще повезло, что дом без отделки строят. Сколько лишнего мусора пришлось-бы выбрасывать.
Anfield
10.10.2006 11:10:00
Разделяю Ваше мнение господа. Недоделки при осмотре буду указывать по максимуму. Обязательно узнаю ответсвенное лицо или несколько т. к. возможно, что каждый "отвечает за свое" и буду его прессовать - звонками, визитами, т. к. как есть масса народных мудростей про лежачий камень, точащую воду и др. которые в данном случае очень актуальны. Ведь все что не устранят строители прийдется доделывать самому. А это будет затратнее и по времени и по деньгам.
Седж
11.10.2006 07:03:00
Согласен со всеми!
Предлагаю давить на строителей максимально, сообщать друг другу о победах и трудностях, которые будут появляться в процессе борьбы за качество сданого жилья. Больше информации - дешевле и быстрее сможем получить качественную сдачу
Взываю еще инвесторов регистрироваться, ибо 4 человека на 160 квартир в дом это тока 2,5% мало, очень мало
sweet
11.10.2006 07:05:00
Седж: Взываю еще инвесторов регистрироваться, ибо 4 человека на 160 квартир в дом это тока 2,5% мало, очень мало
Та видимо из остальных людей никто инетом не пользуется...
Anfield
11.10.2006 13:34:00
Я думаю процентов 30, если не больше квартир в нашем доме купили для дальнейшей продажи. Тогда тем более эти товарищи должны быть заинтересованы в быстрой сдаче дома, т. к. тогда он переходит в "статус" вторички и квартиры можно будет перепродавать в кредит. Другое дело, что качество ремонта и прочие моменьы им не так важны как нам - будущим жильцам.
Кирилл
11.10.2006 14:08:00
Еще где-то 20-30 % квартир забирает себе город на нужды "голодающих". Остальных встретим во время получения смотровых ордеров.