vladus
11.03.2007 20:06:31
Sash, это страшненькое строение перед входом в дом - наша котельная. Другая такая же красота находится с южной стороны дома и называется электрощитовая. Выглядят убого, но, если смогут обеспечить нормальное отопление и стабильное электропитание - надо будет молиться на эти устройства. Недостаток мощности электропитания и проблемы с отоплением вполне прогнозиркемая для Осокорков проблема. Строят много, в инфраструктуру не вкладывают ничего.
Masha
20.04.2007 19:08:55
На сайте Аркада появилась информация о сдаче нашего дома 31.08, а не 31.07 как было обещано ранее. У когото есть более детальная информация по этому поводу? Может ктото общался с Маркелычем в последнее время?
http://www.arkada.kiev.ua/price.jsp?id_city=1&object=1&id_group=487
Reneval
27.04.2007 16:08:09
Доброго времени суток, соседи!
Я из 158 кв. Центральная секция.
Кто не знает - КГС нам снова поднял цену. ((
vladus
16.05.2007 09:33:12
Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил предпроектные предложения строительства торгово-офисного центра на ул. Cрибнокильской, 8 в Дарницком районе города.
Как передает ugmk.info, проект здания разработан ЧП «Архитектурное бюро «А. Коваль» по заказу АО «Киевстройинвест». Сейчас на участке застройки, расположенном между станциями метро «Осокорки» и «Позняки», расположена открытая автостоянка.
Проект предусматривает строительство 3-4-этажного офисного здания из стекла и металла с двухуровневым подземным паркингом, а также реконструкцию прибрежной зоны озера. Главный архитектор Киева Василий Присяжнюк одобрил проект, рекомендовав проектировщикам предусмотреть проход через офисы к набережной озера, проработать общий план ул. Срибнокильской с учетом перспективной застройки, а также провести общественные слушания.
vladus
09.06.2007 15:35:27
Сегодня был в квартире.
Стоят розетки, выключатели, датчики дыма, система оповещения (есть в этом доме и такое-себе чудо, представьте)и вентиляторы вытяжек. Полным ходом идут работы по закрытию паркинга и обустройству котельно-насосно-трансформаторных объектов. В квартире не жарко!!! Это при том, что у мена юго-запад и окна в каждой второй комнате открыты. Уже демонтировали забор со стороны Набережной и Княжего затона, остался кусок забора по Срибнокильской. Маркелыч показал коммуникации, я в шоке! Толстенные кабеля электрики, тщательно изолированные водопроводные и отопительные трубы пожарные гидранты, мусоропровод, вентиляция, все аккуратно...
В самой квартире на втором уровне и работяг была бытовка, там канешна не красива, но хоть на насрано - и за это спасоБо:)
Когда заходил в парадное, то видел лифтовое табло с горящей цифрой 33 - впечатляет. Лифты собраны и проходят "обкатку" все 4 лифта центральной (первой) секции российские, но скоростные. Этаж в секунду! Если еще и работать будут, то совсем будя неплохо:)
Кстати, для лифтов предусмотрено автономное энергопитание от дизельгенераторов. Даже при отключении эл-ва, можно будет спустится-поднятся. Вид из окон на Днепр - шикарный даже с моего 12-13 этажей, что уже говорить про счастливчиков этажами выше! Не сглазить бы, но пока впечатления очень приятные. Под заселение обещают в сентябре-октябре. Сейчас уже ходят какие то дядьки в галстуках и касках, Маркелыч говорит КОМИССИЯ!
Alex
25.06.2007 10:41:37
Поздравляю всех соседей со сдачей дома в эксплуатацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только что звонили из АРКАДЫ
vladus
25.06.2007 10:56:45
И Вас и нас, всех поздравим:)) А что значит, что дом сдан в эксплуатацию? Окончание работ на объекте? Вдоль моей квартиры например так и не повесили наружную облицовку и утеплитель:(((
Alex
25.06.2007 11:03:37
Я думаю, что работы будут вестись ещё до октября. Состояние двора меня тоде не очень устраивает, хотя детская площадка перед подъездом не может не внушать оптимизма.
Сдача в эксплуатацию - это, как я понимаю, означает, что дом внесен в реестры и можно получать окончательный документ собственности на квартиру, ну и наверное приступать к ремонтам. По крайней мере фраза "Дом сдан в эксплуатацию" прозвучала от девушки из Аркады.
vladus
26.06.2007 07:24:54
Дали мне пропуск на стройку с напутствием поруководить устранением недостатков в выстроенной для меня жилплощади. Сроку дали месяц, мне через два дня ехать в отпуск...
Кто-нибудь сталкивался с таким заданием? Понимаю, что устно изложенные замечания устранены не будут никогда, поэтому на кого писать-то?
Alex
26.06.2007 08:35:12
А кто дал такой замечательный пропуск? В Аркаде?
А то я так ещё никуда и не доехал.
И если можно, то по-подробнее что сказали...