vladus
26.06.2007 09:23:46
В Аркаде сдаете свидетельство. получаете расписку о сдаче оного и идете в "Киевгорстрой", там забирают справку из "Аркады" и выписывают этот самый пропуск. Когда Вы всем довольны то подписываете два Акта (приемки работ и приемки объекта) и ждете свидетельство на право собственности. Это вкратце. В банке И КГС все объяснят, не стесняйтесь спрашивать только.
vladus
26.06.2007 15:16:35
Был "на объекте". Вокруг дома кипит работа. отделка бровки пандуса перед подьездом керамогранитом вызывает улыбку. За время обустройства дома угробили бы и монолитные бетонные бордюры - а эта показуха отлетит через неделю после сдачи. Не в Германии живем, к такому не привыкать!
Дальше - лифт, поднимались на грузовом. Шик! просто нет других слов. Плавный и быстрый ход, действительно этаж в секунду, если не быстрее. У меня на работе стоят очень дорогие немецкие лифты - этот не уступает. Панель с 33 кнопками в первую секунду удивляет. Это первый такой лифт в домах КГС, пр-во РФ. Как долго его не убьют и как будет с обслуживанием не знаю. Пока красиво, бизнес класс, превда кнопочная панель закреплена на один болт, но спишем это на отладку лифта, которая продолжается.
В квартире ничего не изменилось, кроме того, что в одном месте я смог посмотреть "разрез стяжки" это 3-4см. шариков типа шлака, прокладка, по виду напоминает ту, что стелят под ламинат, сверху 6-7см. бетонного раствора. Если это сделано честно, то в доме должна быть хорошая тепло и звукоизоляция. На удар эта стяжка "бухтит", но это из за того, что она не монолитна с перекрытием и это не повод ее менять!!! Иначе потом соседи снизу будут слышать все ваши шаги.
Накатал по результату осмотра 8 пунктов замечаний. Пока их писал, мне говорили "все сделаем", на вопрос "когда?" - отводили глаза. Акт не подписал, оставил телефон, просил беспокоить только когда устранят все отмеченное. Удачных всем просмотров и поменьше недоделок в квартирах!
vladimir_m
01.07.2007 21:39:58
vladus, поделитесь информацией - что за 8 замечаний Вы им накатали и начто обратить внимание при осмотре?
alex
03.07.2007 10:29:22
Поддерживаю вопрос и предлагаю всем обсуждать недоделки, которые выявляются
Polish
16.07.2007 14:04:17
Кто имеет информацию когда сдадут 4 секцию
Вол
16.07.2007 18:41:02
2-ю Маркелыч обещал через 2-3 недели, 4-я скорее всего тоже, а сейчас сдали только 1 и 3.
Cooper
19.07.2007 19:58:28
Предлагаю перечень того, что необходимо проверить:
1. Ровна ли стяжка и штукатурка.
Проще - вдоль поверхности стяжки или стены натянуть любую веревку, в разных направлениях. Недостаток - обнаружатся только БОЛЬШИЕ погрешности и нельзя проверить горизонтальность/вертикальность. Сложнее - принести правИло, (может даже с встроенным уровнем). По хорошему неровности не дожны быть более 1 мм.
2. Горизонтальность установки подоконников и отопительных приборов. Проверять уровнем.
3. Открытие-закрытие окон, целостность стеклопакетов. Регулировать точно окна все равно надо будет после ремонта. Наличие рукояток на окнах и дверях.
4. Прочность стяжки в расчете на укладку паркета. Перфоратором пробить отверстие, например диаметром 10 мм, забить пластиковый дюбель, ввернуть шуруп и попытаться плоскогубцами выдернуть. Если выдернется вместе со стяжкой - не годится. Предлагаю требовать снять стяжку и вывезти мусор, стяжку переделать ЗА СВОЙ СЧЕТ (имхо все равно ХОРОШО не сделают).
alex
20.07.2007 09:40:47
Посетил свою квартиру
Обнаружилось что там была бытовка у строителей и естественно навалено мусор, как строительный так и бытовой. Но это не главный обнаруженный недостаток, главный недодел - это пол. Дело в том что в моей квартире крепилась одна из опор крана и частично стяжка нарушена. По-поводу ровности стен, то и на глаз в некоторых местах видно что они не идеальны, но лично у меня такое впечатление, что никто переделывать штукатурку и полы не будет. Дыры мне конечно чем-то позаливают, но я думаю что все этим и закончиться. Ещё обнаружил, что отсутствуют крышки на датчиках противопожарной безопасности. Ручек на окнах тоже нет нигде. В общем написал все это дело в замечаниях в соответствующую книгу и будем ждать результат. Акт не подписывал и пока не исправят не буду подписывать. Давайте активно обсуждать недоделки и результаты их устранения.
vladus
30.07.2007 11:20:20
Вчера был на площадке возле дома. В саму квартиру не поднялся, потому что ключи от моего этажа были где-то! В таком случае не удивительно, если в квартирах может не только что-то добавиться, но и исчезнуть:)))
Скажите, у кого-нибудь уже есть опыт приемки квартиры после предъявления замечаний. Я написал свои замечания больше месяца назад, но никаких звонков, писем, устных преведов от строителей не получал. Сделали, не сделали, не собираются и делать... Кто это уже проходил, подскажите, как дальше действовать?
AlexMasha
02.08.2007 09:13:44
Наткнулся в Интернете на Бюро строительных технологий, которые предлагают такую услугу как приемка объекта со стороны заказчика. Позвонив выяснилось что они делают экспертную оценку выполненных строителями работ, составляют официальный акт, который может использоваться как претензия застройщику и быть основанием для уменьшения стоимость жилья, если недодеки не будут устранены. Стоимость такой услуги составляет 3 у. е / метр. Также могут осуществлять контроль за исправлением, делать оценку смет и так далее. Я начинаю, серьезно задумываться о такой услуге. Может ктото имеет больше информации о таких услугах и поделится, либо высказывайте мнения.