Ахматовой,34 (Позняки-8)

Мимоходом

Мимоходом

07.08.2006 09:04:00

2 Summer

Маленький кусочек ответа на вопрос названия:
http://umoloda.kiev.ua/number/86/175/2496/
Еще, если задаться целью, то можно найти учреждение, ответственное за наименование улиц, и спросить у них - наверняка где-то хранится развернутый ответ на этот вопрос.
Вообще, мне кажется, что стоит относиться к названию улицы с юмором и оптимизмом. Так, мой товарищ, проживающий на этой улице, очень гордится ее интернет-названием (от английского URL).

Цитувати

Summer

Summer

07.08.2006 16:58:00

Спасибки))Буду относитьтся философски))
Господа, кто то уже получил документы на квартиру??
Просто мои уже 1,5 месяца скоро будет как на крутом узвозе и до сих пор говорят что не готовы. Правда сначала говорили, что не подписан договор с Новобудовой, а сейчас что не готовы. А как у вас обстоят с этим дела?

Цитувати

Абонент

Абонент

14.08.2006 07:47:00

Всем привет! На доме объявление, "... 8 августа с 10 часов заселение. Так как для заселения, необходимых 70% зарегестрированых жителей нет, заселение дома откладывается." Всего заключили договор с "Новобудовой" - 41 чел (30%). Город выделил "нуждающимся?!" 55 квартир, а они не спешат регистрироваться. Думаю что у многих это не первая квартира, а получена для перепродажи. Задолбали! Плати деньги за сою квартиру и за квартиру "шаровика", и вовремя не можешь заселиться.
Я получил копию свидетельства на прошлой неделе. Оригинал отдадут после заключения договора с "Новобудовой". Так как дом не принят, все вопросы связанные с ремонтом в квартире решает прораб.

Цитувати

Summer

Summer

14.08.2006 08:36:00

Мда, мало того что народу на шару дают, так он еще и не спешит оформлять все документы. Читая другие ветки видишь как народ оперативно все пытается сделать, а у нас вроде домик хороший, только всем квартиры не нужны)БЛин пусть мне отдадут, я и так думаю за парочку лишних свои деньги переплатила.)Я вот завтра иду заключать договор с Новобудовой. Оказываетс я уменя свидетельство готовое было давно, только когда до этого звонила, они "по ошибки" не замечали его.)
А что там в договоре интересного? Это сразу после подписания нужно будет платить комунальные? А что значит все вопросы по стройке решает прораб? Просто насколько я поняла пока 70% не будет договоров ни вода ни свет не будут включены, да и дом постоянно закрывают. Т. е. ремонт тоже особо не начнешь делать. ХОтела зайти так типа до сих пор в рабочие дни с 10 до 16. Угу, порадовали. Мне интересно там хоть счетчики и все остальное живо:-)
Если посчитать, то надо чтобы около 90 квартир подписали договора дабы все подключили, на данный момент есть всего 41, итого 50 квартир можно и к зиме дождаться такими темпами))

Цитувати

Summer

Summer

14.08.2006 08:44:00

Еще хотела уточнить на счет телефона и интернета. Я бы предпочла конечно услуги укртелекома для телефонизации и freenet для инета. Ну с инетом понятно, наберется человек 10 желающих-дом подключат. Главное найти их. Правда если полдома шаровики, то не факт что им и инет нужен))
А вот на счет укртелекома. Никто не знает сколько надо народа чтобы они дом телефонизировали? Я то я позвонила на 052 мне девушка ничего толком не смогла объяснить.
Если кто знает, заранее спасибо

Цитувати

Абонент

Абонент

16.08.2006 06:49:00

Вчера подписал договор обслуживания с "Новобудовой". По нашему дому на 15.08.06 уже заключили 43 договора. Для заселения необходимо 87. Думаю для этого необходимо еще 2-3 месяца.

Цитувати

Summer

Summer

16.08.2006 09:35:00

ну тогда на 16.08.2006 уже 44! Я сегодня утром тоже заключила договор)). Заодно пошла на квартиру сходила. Лифты уже работают, не знаю чьи они, но у меня родилось подозрение что Эстонские.:-)
Зашла в него, закрылись двери и тишина... думаю, ну все приехали, секунд через 30 проснулся, поехали, приезжаю на свой этаж, снова стоял так долго, что начала снова нервничать) В итоге обратно пошла пешком.%-)... так, на всякий случай))
Меня интересует, как они 8 августа планировали заселение? Фурнитуры на окнах до сих пор нет, еще доделывают по фасаду, внутренние работы тоже еще в процессе. Может отмазываются, что народ не подписывает договора, а сами занимаются доделкой всех грешков?))
Да, у меня обшили трубы в ванной и кухне гипсокартоном. Мне кажется лучше бы без этого оставили все как было. Все равно надо будет убирать и нормально делать. Еще у меня появились выключатели в комнатах, и на балконах плафоны для внешнего освещения.
В Новобудове сказали, что 70% договоров нужно, ч тобы начать заселение дома. Потом вроде сразу дадут холодную воду и свет. А вот, чтобы включили горячую нужно чтобы 60-70% ПРОЖИВАЛО. Т. к. за гор. воду насчитывают, а платить типа некому. Вообщем я в шоке. Судя по активности народа, вряд ли к зиме кто то собирется переезжать. А мы вот планируем пока жить без ремонта, потому что все же убедили нас, что дом дает усадку и что потом все деньги на ремонт могут просто вылететь в трубу. Но теперь не знаем как в доме с водой, светом, горячей водой будет((

Цитувати

Абонент

Абонент

17.08.2006 12:06:00

Горячая, холодная вода и электроэнергия оплачивается по счетчикам, а вот основные затраты: на обслуживание лифтов, отопление, вывоз мусора, охрана это общедомовые. И именно их нужно разпределить на всех. Чем меньше людей зарегестрировано в ЖЭКе, тем меньше они получат денег за вышеуказанные услуги. Вот и выдумали щыфру 70%, что-бы не в убыток. Я думаю, что электросчетчики и оконную фурнитуру выдатут при заселении.
На счет усадки - дом каркасно монолитный, будет происходить усадка всего дома целиком по отношению к уровню земли. Усадка стен в квартире, между этажами (конструкция жесткая и это не кирпичная кладка) буден незначительная. Так что для ремонта эта усадка не проблема.

Цитувати

Summer

Summer

17.08.2006 13:28:00

Да как бы про горячую воду и счетчики я тоже ему говорила. А он мне начал рассказ о том, что именно за горячую воду он чуть ли не из своего кармана платит.
Ладно пусть уже заселение объявят. Будемс решать проблемы по ходу их поступления.

Цитувати

Леонид

Леонид

22.08.2006 05:48:00

ПРИВЕТ! Народ вы обратили внимание на ступеньки, парадного входа, со стороны двора. Кстати тоже глупость, парадный со двора. С обеих сторон наблюдаем непонятную возвышенность сантиметров пять, непосредственно перед ступеньками, технологически не оправданную и в тоже время очень опасную для всех, особенно детей и не трезвых граждан. Предлагаю требовать от «Новобудовы» не принимать дом, до исправления, иначе мы будет иметь травмы, а «Новобудова» судебные иски, связанные с этими травмами.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 16
Архів