Embongo
23.08.2006 18:52:00
Привет всем! Мы ждем свид-во, чтобы подписаться с Новобудовой. Когда последний раз была в доме - в десятых числах, то на вопрос чтобы отдали фурнитуру и стыренные с кухни счетчики - ответили: мы вам ничего не должны - вы пока не собственники и невнятно бормочут, что дескать, у вас ключей нет (Я в трансе от грамотности строителей и понимания ими понятия Собственность :)))) )
Заселение и ремонт еще в середине лета, к сожалению, отложила на следующий год:(
Ну а шаровики - это скорее всего, неимущие, бедные слуги народа - тк простым смертным если и дают квартиры то в далеких-придалеких панельках Троещины...
Абонент
28.08.2006 14:09:00
В нашем доме уже устанавливают электросчетчики и "автоматы". У меня на этаже уже установили, электрощит на замке. Прораб сказал, что через три дня все работы выполнят.
Чара
20.09.2006 19:14:00
добрый вечер! сегодня Виктория Хромец сообщила, что заселение дома состоится 25-го. И начинайте ремонт... Как новость? Неужели правда нам отдадут ключи от своих квартир? Я хочу верить и первым делом поменяю замок! Пишите.
Абонент
26.09.2006 13:17:00
Всем привет! Сегодня прораб сказал, что передача ЖЭКу будет происходить в четверг.
Возле парадного, со стороны двора, была небольшая ступенька 5см, о которой писал Леонид, она очень опасная для всех. Сегодня этот перепад убрали - смонтировали плитку под углом, получился плавный переход.
Лифт работает только на подьем, не разрешают держать на этаже, а требуют отправлять на первый этаж. Уже в нашем доме один человек живет. Ремонты хозяева делают, только с разрешением прораба. В 2х квартирах балконы уже застеклили. Для детской площадки привезли горки, домики, качели, будут монтировать.
Можно сказать, что Наш дом уже "проснулся". Удачи всем в делах связанных с ремонтом и заселением!
jenka
28.09.2006 12:18:00
да, сегодня утром там какая группа типа "комиссия" толклись :) я в соседнем доме живу, утром видела...
похоже, что детская площадка будет такая же убогая, как и у нас :( горка такая несчастная, наша уже покосилась - а дому только год.
неужели ничего посерьёзней сделать нельзя?
Абонент
29.09.2006 12:09:00
Я был во дворе пр. Бажана 10-12, очень понравилась детская площадка - огромных размеров, много всего. В этом доме сообщество жильцов, наверное сами выбирали и платили. А в домах, похожих на наш, где властвуют совдэповские ЖЭКи закупают все плохое и дешевое. Жить начальникам хочеться хорошо, вот и экономят.
В нашеи микрорайоне №8, больше 20 новых домов. Все новое. Почему же расценки на квартплату что для 20-50 летнего дома, что для нового равны. Не сравнить затраты необходимые для ремонта крыши, бойлеров, лифтов, подьездов и т. п. в старом и новом домах. Вот и появились фирмы жэки которым выгодно содержать новые дома.
Я где-то читал, о введении нормы, что после сдачи новостроя будут предлагать жильцам выбирать или обычный ЖЭК или сообщество жильцов, срок 3 месяца. В совдэповских ЖЭКах при повышении тарифов качество обслуживания не улучшиться. Только коллективное обращение и пресинг со стороны жильцов помогут решить если не все проблемы в доме, то хотя-бы самые необходимые.
Чара
30.09.2006 07:50:00
вчера 22 этаж затопил весь дом и поэтому вырубили электричество т. к. текло по щиткам. не перекрыли краны и сняли батареи... может быть передача дома состоится в понед.
чара
01.10.2006 15:35:00
КТО знает, кто заведует подьемом лифта, ск. стоит, и где найти?НАДО ПОДНИМАТЬ тяжести. ЗАМЕНА БАТАРЕЙ В жЕК ПО ЗАЯВЛЕНИЮ СТОИТ 168 гр.
чара
04.10.2006 18:56:00
все вопросы уже решили. сегодня повесили обьявление: заселение состоится 10-го с 11. при себе иметь пасп. и право собств. удачи!
чара
10.10.2006 14:08:00
Поздравляю всех со сдачей дома! Желаю всем нам жить в нем в дружбе и согласии. Думаю эту страничку можно закрыть и продолжить под адресом -Урловская 16\37 по лебым вопросам связанным с рем. и обустройством дома.