Ахматовой,34 (Позняки-8)

Embongo

Embongo

06.04.2006 05:52:00

Я живу в 15 минутах ходьбы от стройки - так же бываю частенько - владельцев-посетителей видела только несколько раз...
Деревья хорошо сажать осенью, тк земля не мерзлая - чтобы сажать весной до сокодвижения, желательно ямы с осени готовить.
На счет встречи - если сегодня получится вырваться - повешу на входе объяву с адресом сайта, может еще кто-нибудь в инете появится.

Цитувати

Summer

Summer

06.04.2006 08:23:00

Я сейчас напишу текст и попрошу знакомомго в обед пойти и повесить... он там рядом просто находиться как раз. Так что если чего хотите добавить в объявление, просимс)))

Цитувати

Абонент

Абонент

06.04.2006 09:04:00

Хорошая идея. Спасибо Вам.

Цитувати

Embongo

Embongo

06.04.2006 14:30:00

Объяву повесила на окне консьержки и на паре этажей, с боем правда, прорабы стали возражать - думали рекламу цепляю, когда прочитали, вроде унялись :)
Кто подскажет куда писать по устранению недоделок - в квартире одно маленькое стекло лопнувшее?
Один маленький ньюанс заметила : по нашей стороне - северному стояку - стену около большого, общего балкона зашили сайдингом на всех этажах, а вот утеплителя под ним нет, с другой стороны утеплитель лежит, но еще не под сайдингом.

Цитувати

Summer

Summer

06.04.2006 15:22:00

На счет недоделок писать в ЖИ. Они же письмо высылали с просьбой проверить. Пишите им письменно о неполадках, недочетах, чтобы потом когда акты надо будет подписывать не отказывались, что не знали.
Я думаю, только стоит на конверте адрес указать и уточнить, что недочеты, чтобы сразу отреагировали...
А я балконы толком не посмотрела, т. к. двери балконные без ручек и закрыты...
Думала на этих выходных уже чего-то будет, но не было еще... так что может на этих пойду присмотрюсь.
Так а чем лучше всего эти дырки залить сквозные? Просто из кухни, например, стена на улицу выходит-может быть холодно потом.
А я только собралась идти вешать объявление, т. к. в обед не успели))) Вот бы рабочие удивились))))
Кстати, а по какому принципу они замки на двери ставят? Одну квартиру видела с замком и закрытую, остальные-двери на распашку, моя в том числе))

Цитувати

Embongo

Embongo

06.04.2006 15:34:00

Мы только купили - письма еще такого не видели:(
Балконы не в квартирах - а большой общий: если стоять лицом к улице, то стена справа уже обшита, но не утеплена, а слева утеплено, но еще без сайдинга.
Фурнитуры еще на окнах и дверях нет - будут ставить в последнюю очередь, чтобы не стащили. Поставили краны на горячую и холодную воду на кухне, в с/узлах еще не было. Думаю замки ставят там где прикрутили счетчики - может они по стоякам делают, потом проверяют и под ключ...
Отверстия лучше всего раствором замазывать - так же планирую стены всех комнат, которые с улицей граничат обклеивать утеплителем под малярную сетку со штукатуркой.

Цитувати

Summer

Summer

06.04.2006 15:48:00

Ну я тогда вечером напишу телефоны и адреса, которые указаны в письме. Тогда может просто завтра позвоните и письмо еще напишите.
А на счет общих балконов. Просто наверное смысла нет, вот и не утепляют, все равно он открытый стоять будет себе. Я Вообще задавалась вопросом, зачем его такой громадный делать.
А еще мне понравился прикол: на лестнечном пролете над самой входной дверью весит батарей, сегментов до 10)))А если не дай Боже упадет?))
Такое место замечательное нашли)
Кстати, у нас будет два входа в дом, один официальный к лифтам и второй к лестнице, это что надо будет 2 консьержев садить? И там еще где вход на лестницу такое большое окно, которое легко выбить... Это я к охране дома... просто получается через задний вход можно будет нашару все выносить(((

Цитувати

Summer

Summer

06.04.2006 18:36:00

Вы знаете, я вас немного дезинформировала...
В письме пишут, что при наличии жалоб необходимо подать подрядчику заявление в письменном виде, для исправления недостатков.
Подрядчик-ВАТ "ДБК-3" БМУ-1.
Ответственная по работе с инвесторами-Хромец Виктория Николаевна.
т.497-73-12-рабочее отделение ВАТ "ДБК-3" БМУ-1.
либо т.201-20-62-отдел обеспечения финансирвоания строительства "ЖИ".
Ну или подойти в синюю будочку перед домом по работе с инвесторами.

Цитувати

Embongo

Embongo

07.04.2006 06:13:00

Summer, спасибо - если получится пойду сегодня пообщаюсь с пропабом.

Цитувати

Абонент

Абонент

07.04.2006 08:41:00

Summer: на счет второго (заднего входа), есть реальный вариант (по собственному опыту): необходимо поставить металлическую дверь с замком с электромагнитной задвижкой и кнопкой в комнате для охраны, а на выходе с лестницы кнопка для звонка. Люди которые будет спускаться по лестнице по причине:
1)проживающие на нижних этажах не хотят ждать лифты утром,(не известно как будут лифты работать) будут идти пешком, но нужно ограничить время доступа, например утром до 9.30 в "час пик";
2) в случае когда лифты вообще временно не работают - обесточены, будут звонить охране, а она должна проверить, кто идет, что выносит.
Все это конечно хлопотно, и зависит от самой охраны, от жильцов нашего дома, и от размера оплаты с одной квартиры.
Там где я раньше проживал, у нас со скрипом этот вопрос решился. Вообще не было охраны целый год (хотя комната для охраны была), был полный бардак в подьезде. Потом сами организовали охрану, дали обьяву, набрали людей, собрали вступительный взнос для установки двери, замков и электрооборудования. Но не все жильцы платили за услуги охраны. Так как происходят инфляционные процессы, оплата за охрану должна корректироваться. А у нас она была неизменна 10 грн (на протяжении 4,5 лет, всего 98 квартир в доме). Вот и за этого зарплата у охраны в конце 2005г была маленькая 210 грн(за 10 суток дежурств), желающих не было. В соседних домах ЗП -270-320 грн. Вот и у охраны появились мысли вообще уйти.
Я бы не хотел, что-бы такая ситуация была и в нашем доме. Есть вариант когда организует все это ЖЭК при минимальных затратах, а оплату возьмет с жильцов по максимуму. И повлиять на качество услуг будет не реально.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 16
Архів