Ахматовой,34 (Позняки-8)

Summer

Summer

03.04.2006 13:54:00

Только за!))
А вы не в курсе перед домом что планируется? Там еще один овражек остался. Я вод думаю там еще один дом будет или все же что то вроде подземного паркинга появится? Нигде никто не видел планов на будущее на счет этого кусочка?
И к кому обращаться на счет озеленения и "окультуривания" двора, не знаете?))
Кстати, за счет того что есть еще эти боковые дома(которые смущали по началу) образовался дворик и уют. Не так слышно шум машин. Да и вообще спокойно достаточно. Вот если бы еще засадить его зеленью. Готова поучаствовать-))

Цитувати

Валя

Валя

03.04.2006 14:38:00

Здравствуйте, соседи! Я из дома Ахматовой, 37. Двумя руками за озеленение дворика!!!

Цитувати

Абонент

Абонент

03.04.2006 14:51:00

Во дворе, там где овраг по плану детский сад, а дальше там где песок-школа. Есть предположение, что за д/садиком будет дом. Последний в этом микрорайоне. Застройка микрорайона началась с ноября 2001г. За это время не построено ни одного объекта соц. быт. назначения, ни школ, д/сада, торгового центра. Сейчас строят торговый центр, от нашего дома в сторону ул. Григоренка 7-8 мин. пешком. Щит с планом застройки микрорайона был возле дома КняЗатон 2/30, и угол ул. Григоренко и Ахматовой. Говорили, что по нормам застройщик должен озеленить территорию. С улицы, землю перед домом уже выравнивают. Завезут чернозем, а потом можно и посадит кусты или деревья. Я, за озеленение. Необходим "Зеленый" субботник.

Цитувати

sUMMER

sUMMER

03.04.2006 16:55:00

Так, а есть вообще учереждения которые за это отвечают или все же все своими силами???
В принципе если много народа наберется желающего озеленить территорию, то можно будет скинуться и в каком то питомнике купить все это... но не уверенна, что много желающих будет.
Так что надо узнать все варианты!
Я так понимаю ЖЭК напрягать надобно? Никто не сталкивался с этим до этого?
А на счет плана застройки... Если его сейчас возникло желание посмотреть, то это к ЖИ обращаться?

Цитувати

Валя

Валя

04.04.2006 13:42:00

Вообще-то должны облагораживать территорию возле построенного дома, возле нашого посадили деревья, но, самое главное, это то, чтоб они прижились, и чтоб мы сами не уничтожили их. Стоянка возле дома маленькая, все машины не помещаются, вот и заезжают на газоны, вытаптывая траву и задевая/ломая деревья:(

Цитувати

Embongo

Embongo

05.04.2006 07:20:00

Summer: Про усадку Абонент прав - по большему счету должен садиться целиком дом - плитка отлетать не будет, если мастера не криворукие (убедилась на собственном опыте в нашей теперешней однокомнатной от ПЖС). Так же поначалу планирую сварку (вот где скооперироваться можно - слив стояков) и электрику, потом смотреть будем - руки чешуться до Нового года, так как четверо в однокомнатной с внушительной библиотекой - это ураган, особенно технические книги жалко (муж их порой из-за океана привозит).
За инет двумя руками и ногами - неплохо, кстати, и от Воли-кабель - у меня предоплата 1000 грн в месяц на 10 гигов иностранного и анлим по Укране.
Абонент: Дети - это хорошо, я одно время переживать стала, когда на стройке несколько раз видела в основном пожилые пары.
Пеной отверстия не заливайте - звукоизоляция ноль... У нас их уже замазали - не знаю насколько правда хорошо, расковыряю и переделаю точно, чтобы потом не корить себя задним числом.
Общий балкон просто просится оборудоваться под летний уголок отдыха - правда, тут все от соседей зависеть будет.

Цитувати

Embongo

Embongo

05.04.2006 07:45:00

Эх, паркинг очень хотелось бы подземный - будем надеятся, что действительно садик со школой построят, а не очередной небоскреб в духе КГСовских около метро Позняки. На одном из планов во дворе видела стадион - наверное школьный... Перед домом в Житло сказали, что будет гостевая автостоянка, думаю, небольшую полоску перед дорогой для деревьев все же оставят.
Я так же за озеленение - буду учавствовать - можно действительно купить по дереву-два да ипросто собраться и посадить. По этому вопросу думаю мозги надо компосировать ЖЕКу и Райдержадминистрации (жаль, что она по Драгоманова - у нас они там быстренько все озеленили;) и без просьб) и есть еще организация по горозеленению, но, думаю, основное решение все же за депутатами администрации, надо узнать кто депутат от нашего участка и планомерно ходить с ним на встречи ;). Было бы здесь побольше людей, можно было бы уже письма катать с подписями жильцов...

Цитувати

Summer

Summer

05.04.2006 10:57:00

Я думаю подождем официальной сдачи и можно таким себе маленкьм активчиком))организовать встречу всех жильцов... пока то да се... как раз к осени можно будет решить вопрос с озеленением... просто насколько я знаю деревья полезно именно на зиму садить).
Заодно надо будет потихоньку решить с телевидением и интерентом...
Сейчас получается Freenet и Воля - интеренет.
Надо сравнить будет цены на подключение, на трафик и на абонплату и пробивать желающих).
Телевидение я так понимаю либо Воля, либо у меня вот сейчас Интелектуальные технологии, что-то вроде этого)
Тоже надо расценки будет узнать.
А вы много видели жильцов? А то мы сколько не ходили как то заметили одних посетителей и все, а так в гордом одиночестве всегда))Либо просто не пересекались).
Здача дома вообще не понятна, одна тетенька в Жи мне вообще сказал июнь месяц( Вообщем непонятно...

Цитувати

Абонент

Абонент

05.04.2006 11:45:00

На выходных я видел только двух молодых людей, все остальные строители. Хозяева наверное приходять в разное время.

Цитувати

Summer

Summer

05.04.2006 13:12:00

Да я понимаю, что все в разное время, просто мы достаточно частенько туда заглядывали и толком ни с кем не пересекались)
Вот и все... поэтому и не видела особо будущих соседей)
Вот и спросила)

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 16
Архів