Ахматовой,34 (Позняки-8)

Embongo

Embongo

30.03.2006 14:12:00

Интересно, а потолки штукатурить будут или плитой бетонной так и оставят?

Цитувати

Summer

Summer

30.03.2006 16:17:00

Странно, раньше кричали двушек нет, когда я хотела купить, а теперь вдруг появились((
Ну на сколько я видела у других, то потолок так и оставляется...
А что значит подача воды с 10-го этажа?
А вы с какой стороны брали квартиру, которая ближе к ахматовой или к урловской?
у меня лично еще подокойников нет, поэтому пойду еще на этой неделе посмотрю чего и как, а вот пол наверное с уровнем надо идти мерять...

Цитувати

Embongo

Embongo

31.03.2006 16:55:00

Когда я спрашивала как подается вода и отопление, то сказали с 10 вниз по стояку (те даже если вверху надумают балконы от батарей отапливать, то скажется это на этаже 5 только + напор воды горчей и холодной не будет зависеть от прихода людей с работы, если конечно на 10 водопад с бассейном не организуют:) ), как подача выше идет я уже не вникала.
Двушка была на 15 и еще два этажа называли - уже не помню - может кто-то отказался...
Окна на Ахматову. У меня сейчас квартира с окнами на юг в кирпичном доме: летом - жара, зимой - духота, если солнце выглядывает, поэтому решили на северо-запад ориентироваться.

Цитувати

Embongo

Embongo

31.03.2006 17:05:00

Мы когда уже дооформляли документы, то барышня говорила, что после нас разобрали последние 6 квартир - не знаю насколько это правда...

Цитувати

Summer

Summer

31.03.2006 20:09:00

Так мы тогда с вами соседи по стояку)) я на 10, а вы на 9-ом...
если что будем перестукиваться по батареям))
Мда... жалко что с двушками так вышло, прикольная у них тоже планировка... Завтра еще пойду, посмотрю чего и как, может уже в моей чего-то сделали толком.
Так что надеюсь завтра чего еще узнаю по нашему дому)

Цитувати

Embongo

Embongo

03.04.2006 07:15:00

Summer!
Очень рада знакомству:) Будем перестукиваться - у меня двое малых, если б были над Вами - было бы весело;) Если не секрет, когда планируете начинать ремонт - можно будет скооперироваться;)

Цитувати

Summer

Summer

03.04.2006 08:58:00

Ну вот решили дождаться всех документов, т. к. многие пишут что без справок ремонт нельзя... Посмотрим по тому как быстро все будет оформляться. Родственники вот уговаривают со следующей весны начать все дело. Т. к. Говорят после такой холодной зимы надо чтобы дом устоялся, да и много примеров, когда люди сразу делали ремонт, а потом усадка и в итоге много денег на ветер... Вообщем думаем, пока решили, если к концу лета документы все оформятся, то сделаем все сварочные работы и электрику, а потмо уже будем смотреть. Сейчас есть где жить, поэтому наверное прислушаемся к гласу старших). Да и на этом форуме читала много, что в первые полгода обворовывают новые дома, т. к. нормльно еще ни консьержки, ни местных аборигенов нет, то можно шуметь выносить и никто не обратит внимание, подумают что кто-то ремонт начал делать. Читала что даже просто двери вырезали... Так что еще толком не определились. Я вот хочу когда ЖИ уже сдастдом, как то народ опросить на счет интернета. У меня сейчас Freenet, довольна им, неплохо было бы подключить и наш дом, а то без инета тяжко)))

Цитувати

Абонент

Абонент

03.04.2006 09:54:00

Добрый день соседи! Я был в субботу на стройке первый раз. Внешний вид дома впечатляет. Наша семья уже третий новострой осваивает. По своему опыту могу сказать, что качество нормальное. У меня 12-этаж -2к окна на юг, солнце с утра и до 15.00(летом). Жарко конечно, но сколько того лета. В квартире кирпичные стены отшкукатурили, а бетонные нет. Смущают отверствия в бетонных стенах. Надо пеной задуть срочно, а то их заштукатурят.
На семейном совете решили начать ремонт летом. Детям осенью в д/садик. У нас тоже, как и у Вас Embongo двое малых.
Заходил в квартиры на других этажах. На 11 этаже в корридорах трубы под потолком, свидетельствует о 1-ом (нижнем) контуре. Не понял по какому принципу определяют количество секций в батареях. На одном этаже в 2к-8 шт, а в 1к-13 шт. Этажом ниже в 1к- 19 шт.
Впечатляют размеры общего балкона. А двери на лестничных маршах лучше бы не красили, испачкали стекло, есть пробелы в покраске.
По внешнему виду, конструкции наш дом один с самых лушчих в окресностях.

Цитувати

Summer

Summer

03.04.2006 10:58:00

Ого... за три новостроя надо памятник поставить!))) И что все два предыдущих были днокомнатные квартиры? Да двушка тут замечательная... Я когда план впервые увидела... сразу в голове дизайн нарисовался) Там где полукруг хотела из комнаты стенку сделать и вход в него из кухни был бы-в качестве кабинета с головой было бы... либо еще стену балкона разобрать и застеклить, тогда бы вообще супер было бы... Но в итоге будем осваивать трешку)))
Я тоже была в очередной раз на выходных. мне наконец-то подокойники поставили. И надеюсь, что дом будет теплый, т. к. получается кирпич-потом утеплитель-и потом еще все это закрыли сайдингом)Ну и вообще когда оно родное, то кажется намного лучше других))
Я вот про эти отсверстия тоже думала. т. к. у меня из комнаты в соседнюю квартиру выходят не хочется оставлять такое "вещание") Так что стоит самим пойти заделать их или все же написать письмо с претензией? И еще у меня в кухне на стене вверху часть отбита- о таком стоит писать в ЖИ, чтобы доделали или не стоит?
А вот вы говорите что у вас уже было два опыта с новостройками... Если делать ремонт сразу, как потом усадка была или как?
на счет батарей непонятно, я н эаже в 1-ках видела вообще по 5 кажется секций, а у меня больше 10. Так что наверное наугад ставили..

Цитувати

Абонент

Абонент

03.04.2006 12:54:00

К сожеленью, у нас 2к поменьше площадью -75 кв. м., а там где квартира с комнатой и полукругом - 89 кв. м. Стену балкона в этой двухе разобрать нельзя, кажеться там монолит -бетонная стена.
Да два раза мы жили в 1к квартире. Мы жили в кирпичных домах, усадка происходила на протяжении 2 лет (приблизительно) но в 1 год -больше, в санузлах и кухне на стенах плитки не было. Сверху на стенах под потолком обои стали отходить, а под ними штукатурка в измельченном виде, как порошок.
Я думаю, так как этот дом каркасно монолитный, то в ОСНОВНОМ будет происходить усадка всей конструкции только по отношению к уровню земли под собственным весом. Чуть меньше будет усадка самих стен между этажами (конструкция жесткая). Когда будем укладывать плитку на стенах, но сверху сделаем 2см запас, или сделаем подвесной потолок. У наших знакомых, которые сделали ремонт сразу, плитка держится, проблем нет.
На кухне в нашей квартире тоже есть отверствие в полу, видно кухню и корридор нижнего этажа. Строители должны это исправить. На счет батарей - такое чувство, что какие были под рукой, такие и "лепили", что-бы с этажа на этаж не носить.
"... Ну и вообще когда оно родное, то кажется намного лучше других))
Полностью согласен. Предлагаю девиз для нашего новостроя - "Сделаем родное красивым и уютным!"

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 16
Архів