nath
04.08.2009 14:03:10
boja: Всем Вам большое спасибо за информацию и фото. Сегодня пригласили в "пжс". Предложили...
Boja, что вы решили, обменивать или нет?
Все еще ждете или есть какие новости для принятия решения?
nath
04.08.2009 14:17:17
Alina_M:
Hunter, я писала ранее, что у меня недавно родился ребенок
А теперь мы банально...
Алина, а Вы советовались с юристами по поводу подписывать или нет обмен? если дом А построят, но конечно не стоит, а если нет????
098 4333224
Olga-Olga
04.08.2009 16:28:32
своя2: Мое мнение - секции А не будет, по крайней мере на данном этапе (кризис и тп) ее...
Нам предложили нашу кв. на 9-м этаже с видом на озеро поменять на кв. с видом во двор на двадцать-каком-то этаже. Причем, на кв. с большей площадью и доплатить за лишние метры, а если с меньшей площадью, то они вернут разницу после окончания строительства. И срок окончания строительства, соответственно, переносится.
Мы отказались и предложили им расторгнуть договор по нашей инициативе и вернуть нам деньги с вычетом штрафных платежей. Они сослались на кризисный закон и отказали нам. Но заверили, что несмотря на сложную економ. ситуацию, они выполнят взятые на себя обязательства. Меняться больше не предлагали.
своя2
04.08.2009 17:02:05
to Olga-Olga
Не давайте себя обмануть, можете посоветоваться с юристом.
1) На ПЖС антикризисный закон не распространяется, так как там есть ограничение типа "и задерживают строительство не более чем на 18 месяцев" (точнее не помню - читала его неск. мес. назад). А ПЖС уже задерживает на больше.
2) Если вы хотите расторгнуть договор - то делайте это не по своей инициативе, а по причине не выполнения ПЖС условий договора. Так как они не строят вообще секцию А - они не выполняют договор. Тогда не только штрафа с вас не возьмут - по закону ПЖС еще и убытки должны компенсировать за невыполнение договора.
Olga-Olga
04.08.2009 23:05:17
to своя2:
К сожалению, у нас в договоре срок сдачи дома - 2-й квартал 2010 года, так что по договору они еще ничего не просрочили :(
Обзор
07.08.2009 03:11:50
alina-alina: Запахло Обзором)))))))))
to, alina-alina! "Запахло Обзором)))))))))"
Уважаемая, дважды Алина (видимо дважды блондинка), если бы Вы написали "обзор" с малой буквы это меня бы не трогало. А так-как Вы затронули мой НИК, то Ваше замечание вомпринимаю на свой адрес.
Хочу Вам заметить, что мой запах, знающим меня людям, в т. ч. и женщинам, приятен. Если желаете лично понюхать - готов представит Вам такую возможность.
Как психолог рекомендовал бы Вам адекватно воспринимать положительные сообщения о ходе строительства дома, тем более факт налицо. Во всем остальном да простит Вас Господь!
Annnet
08.08.2009 13:32:01
Всем добрый день!
Напишите пжлст, кто знает, как продвигается строительство.
Natali
08.08.2009 14:50:15
Строительство продвигается теми же темпами, как и было, как по мне -лишь бы не остановилось. Осталось три этажа и сравняется с секциией В.
Давайте я расскажу новости нашего микрораиона. Озеро с каждым годом мелеет и обрастает генделыками. Пока еще терпимо, но что потом? Есть предположение, что хотят высушить и дома строить. Но, думаю, до этого не дойдет. Совсем недалеко(не помню остановку), напротив будочки "Торты" почти возле базара на нашей стороне собирались строить Биллу на месте парка, даже в местной газете "Уозера" были две статьи по этому поводу. Сдача в сентябре. Но пока тишина. Жители против. Пока все.
Olga-Olga
10.08.2009 08:03:44
Вчера вечером проезжали мимо - только начали строить девятый этаж. То есть, за неделю даже этажа не построили:(
Обзор
23.08.2009 09:07:36
На сегодня уже 10 этажей отлито. Значит примерна за 12-14 дней воздвигается по два этажа. Это 4 этажа в месяц. паралельно обкладывают кирпичем наружные стены: уже первый и второй этаж радует глаз.