doroti
11.09.2008 13:53:17
Извините, но я не совсем понимаю, как в недостроенном доме могут вестись какие-либо ремонты?
На незавершенный объект ЧУЖИХ строителей НЕ ПУСКАЮТ.
Света в доме нет, все работает от передвижной подстанции. А касательно воровства, как можно делать ремонт без различных строительных материалов? И где их оставлять, как не в квартире, которую ремонтируешь? Или нужно все носить с собой? В данной ситуации вопрос не в документах, а в общем доступе к дому, а он будет только тогда, когда дом сдадут.
Лора
11.09.2008 14:08:36
по поводу електрики ничего не знаю, но счетчики стоят и уже давно. Возможно нужно найти елктрика и просто подключить квартиру к щитку. Я не интересовалась потому что у меня еще нет ни выключателей ни розеток. Мы делали электрику по ходу строительства. Опускали выключатели, добавляли розетки, ставили евро коробочки. И теперь пока не приведут квартиру до ладу и я не поменяю замок, я ставить свои выключатели не буду. А то и это урекают. а потом уже буду требовать электричество.
Лора
11.09.2008 14:10:35
Кстати дом 8 начали делать ремонты с мая, ну или с июня. А жек дом взял на баланс только в августе.
НатаКНА
11.09.2008 14:16:03
doroti: Извините, но я не совсем понимаю, как в недостроенном доме могут вестись какие-либо...
Вы ошибаетесь. Я еще полтора месяца тому назад приходила в дом № 4а и там на четвертом этаже и дверь стояла и ремонт в квартире делали, а делали все с нуля и ставили все евро. А это могут позволить себе люди у которых есть деньги и документы. А я например все жду пока дверь поставят, сантехнику сделают, свет проведут, отопление подключат и буду ждать еще месяцев 4-5 пока еще и лифт включат, а то на 25 этаж ненабегаешся. Вот Вам и все различие. Так и Вы будете ждать пока у вас все сделают, а потом Вы заедете.
doroti
11.09.2008 14:20:38
Лора: Кстати дом 8 начали делать ремонты с мая, ну или с июня. А жек дом взял на баланс...
Лора, согласна с Вами целиком и полностью. Подскажиет, может, я чего-то не знаю, как можно привести в порядок квартиру без света и воды? Или Вы имели в виду, пока строители Вам не сдадут квартиру?
А дом №8 действительно начали ремонты с конца мая, поскольку ЖЕК принял дом у строителей и была подключена электрика и вода. Ранее я говорила о передаче дома ЖЕКу строителями, а не регистрацию жильцов в доме.
Прошу прощения, если внесла неясность.
doroti
11.09.2008 14:22:01
НатаКНА:
Вы ошибаетесь. Я еще полтора месяца тому назад приходила в дом № 4а и там на...
Я как раз не буду ждать, поскольку у меня отказ. Единственное чего я жду - это свет и воду, все.
Лора
11.09.2008 14:31:03
Но в общих коридорах же свет есть, значит в доме есть электрика. На крайняк можно кинуть свет с коридора, другое дело вода, у меня нет даже згонов на трубах, а на канализации не было заглушки до сегодняшнего дня. Соответственно вода врядли есть
MEGERA
11.09.2008 14:47:21
НатаКНА:
Вы ошибаетесь. Я еще полтора месяца тому назад приходила в дом № 4а и там на...
Глупости говорите. при чем здесь документы? Это могут делать люди с деньгами и связями. нас еще никто не оформил, только начали, а ремонты уже кто хотел-поделал, а мой сосед по молодежке уже полгода делает.
doroti
11.09.2008 14:49:04
Лора, в том-то и дело, что мой муж выяснял по поводу света, там какое-то слабовольтное подключение, если я правильно изъясняюсь, в общем вместо положеных 220, 25.
Так что инструмент не подключишь, к сожалению.
Лора, а Ваша квартира на первом этаже 4-х комн?
Мы недели три заходили, обои были все поклеены, лежал линолеум на полу, покрашены сан. узлы
doroti
11.09.2008 14:51:41
MEGERA:
Глупости говорите. при чем здесь документы? Это могут делать люди с деньгами...
Со связями, согласна можно приступить к ремонту, но на весь дом это могут быть 2-3 квартиры - не больше.