Петрович
24.11.2008 21:34:25
Камрады соседи, я конечно за вас рад, но есть 2 вопроса-вам что, недоделки в квартирах устранили или вы тупо забили, быстрее самим сделать и второй-а чем там в горстрое говорят, домик до ума доводить собираются?
ПыСы поскольку в нашем доме технически есть возможность установить счетчик тепла на квартиру, никто эту тему не прорабатывал?
Ярослав
25.11.2008 19:02:41
Учет тепла будет в целом на дом, и платить будем все поравну, в зависимости от метража квартиры, учет устанавливается только на воду (холодная и гарячая) и электроенергию
Петрович
25.11.2008 19:44:15
Я знаю, как ведется учет тепла в доме, я разве об этом спросил?меня интересует Индивидуальный учет и я буду эту тему для себя.
Ярослав
26.11.2008 07:42:05
Технически можна сделать учет, правда я не знаю, есть ли у нас гребенки на этажах, буду, обязательно посмотрю. Вопрос в том, разрешит ли это сделать ЖЭК, как "балансоутримувач", знаю только одно, что если установить учет, то это будет дешевле где-то в 2, а то и в 3 раза. Кстати, есть еще постановление КабМина 2002-2003 г. "заходи з енергозбереження", ссылку дам позже, которым они обязывают квартиры с индивидуальным учетом плать + 15% за теплопотери дома. Есть еще фирмы, которые берут на себя обязательства по согласованию, установке и сдачи учета. Что - то узнаете, отпишитесь
Ярослав
26.11.2008 08:03:38
Петрович, есть фирма "Аква Украина", тел. 531-37-17, они Вам дадут бланк заявления, с которым нужно пойти в ЖЭК и подписать, после чего выезжает к Вам на место проектант, смотрит диаметры, делает проект, утверждает его, после чего составляется смета, изготовляется учет и устанавливается. По времени это все занимает где-то 3-4 недели с установкой. Стоит все 2500-2600 грн.
Петрович
26.11.2008 08:24:38
Ооо, спасибо, попробую осуществить. а по поводу оплаты по общедомовому счетчику, больше утопия, я вот сейчас живу в доме, счетчик есть(по крайней мере был), но ублюдочное ОСББ, все равно считает тариф*кв. м
ПыСы люди, ОСББ зло, а для мерзких людишек, пролезших в правление, это еще и мега-золотое дно :(((((
Yura_hn
22.12.2008 14:54:09
Мне вот очень интересна логика людей покупающих квартиру в этом доме. Детская площадка выходит на проезжую часть, вид со всех окон на проезжую часть. шум от п. Бажана - просто ужас. Скажите какие у вас критерии при выборе квартиры.
Не думайте что я живу в особняке, но просто когда покупаешь квартиру за такое бабло, неужели нет других вариантов?
Петрович
22.12.2008 16:36:00
TO Yura_hn
поговорить захотелось?форумом милейший ошибся. с какого бодуна, я или кто либо из купивших здесь будет тебе рассказывать почему покупалась квартира в этом доме. не нравится дом, его месторасположение-проходи мимо, не задерживайся...
Yura_hn
23.12.2008 09:43:27
то Петрович:
Зачем так нервничать? Не тебе решать где мне вопросы задавать и за других не стоит отвечать.
Мне интересно какими критериями оперируют люди при покупке квартиры в этом доме. Может здесь цена низкая или качество сверхестественное? Може в КГС такие как Петрович лапшали сладко. Скажу прямо - расположение дома просто ужасное, зачем вы здесь покупали квартиры ?
Петрович
23.12.2008 09:48:29
то Yura_hn
ты купил квартирку в кредит, наслаждайся, а троллингом заниматься на этом форуме не стоит, контингент тут не тот, кормить не будут...