galkan
24.02.2009 07:39:47
Относительно тарифов: договор не соответствует нормативным актам, на которые ссылка в нем, поэтому надо писать протокол разногласий. Пусть заложать только реальные расходы, предусмотренные постановлением КМ.
Антониони
26.02.2009 11:11:21
Еще статьей 21 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции" существенно усилена ответственность за нарушение конкурентного законодательства аж до 10 000 необлагаемых минимумов (170 000 грн.) + пеня в случае несвоевременности уплаты штрафа. При этом, штраф и пеня идут в госбюджет. Думаю, ЖЕК Ковальской должен задуматься над обоснованностью тарифов для жильцов нашего дома, если, конечно, не хочет расследования и платить штраф в госбюджет...
Антониони
26.02.2009 11:23:28
Еще ст. 21 ЗУ "О защите от недобросовестной конкуренции" существенно усилена ответственность за нарушение конкурентного законодательства, что влечет за собой штраф в размере до 10 000 н. м. (170 000 грн.). Думаю, что ЖЕКУ Ковальской следует задуматься над обоснованностью тарифов для жильцов нашего дома, если, конечно, ЖЕК не хочет объективного расследования комитета и возможного штрафа...
Антониони
26.02.2009 12:22:35
Еще согласно ст. 21 ЗУ "О защите от недобросовестной конкуренции" существенно усилена ответственность за нарушение конкурентного законодательства, что влечет за собой штраф до 10 000 н. м. (170 000 грн.) + пеня в государственный бюджет. На мой взгляд, в необоснованно высоких тарифах ЖЕКА Ковальской усматривается нарушение такого законодательства. Вот пусть ЖЕК и задумается над обоснованностью тарифов для жильцов нашего дома, если конечно не хочет расследования Антимонопольного комитета и возможного штрафа, пени...
serg-46
26.02.2009 14:47:44
А если ни кто с ними не заключит договор а те что заключили разорвут договоренность, на каком основании ЖЕК Ковальских будет взымать оплату?
Юристы есть? Проконсультируйте нас ребята.
serg-11
26.02.2009 14:54:38
Всем кто с первой секции оставляйте свои контакты на эл. поч.
( sribnokilska@meta.ua )
и всем остальным для координации своих действий. уже 8 человек есть!
Alx44
28.02.2009 12:08:16
"а затем ОСББ подписывает договор с другим ЖЭКом и может его контролировать хоть через день. Не обязательно сомому ОСББ брать на себя все обслуживание дома."
Я из 4 секции. Допустим я за ОСББ, но объясните мне каким образом 1 м. кв. в обслуживании ОСББ будет обходится дешевле, если ЖЕК будет с ОСББ брать по 5.5грн, а ОСББ нужно еще за чтото существовать? Или в ЖЕКе сидят дураки, и они с жильцов берут по 5.5грн, а с ОСББ будут брать по 0.5грн? Я много может не понимаю, по этому и прошу просто объяснить.
serg-11
28.02.2009 22:25:45
Прошу прощение за подозрение, но мне кажется что вы на стороне ЖЕКА и не являетесь жильцом дома, я живу в кооперативном доме и почему то наш дом обходится без таких сумм за квадратный метр-1.1грн. Почему мы должны платить за остальные услуги привязывая их к кв. м. Киевгорстрою удобно сдавать дом своим людям так как
в противном случае это хлопотное дело и может затянуться надолго. А за пару лет
все продадут и можно отказатся от обслуживания подняв оплату до немыслимых размеров.
Ашот
02.03.2009 09:58:30
В пятницу было выборочное отключение электроэнергии. Ходил с этим вопросом на Бажана, как выяснилось у ЖЕКа не было договора с Киевэнерго. И подписывать они не хотели, в связи с чем Киевгорстрой начал выборочно отключать стояки, в основном там где заселенные квартиры. В пятницу вечером их директор поехал в Киевэнерго что=то там подписывать. Что изменилось - не понятно. Из чего состоит сумма в 370 грн в счете, так никто внятного объяснения и не дал. Счет не оплачиваю.
Фифа
03.03.2009 10:39:47
Добрый день, соседи. Я из 3 секции. Уже три месяца как закончила ремонт. Пытаюсь сдать квартиру, но сделать это просто не реально. Горячей воды до сих пор нет, электричество с перебоями, лифты... О! О них отдельно.. На площадках грязь и мусор, коридоры не освещаются. Мрак и ужас, я еще не видела ни одной такой мрачной новостройки.
Спрашиваю, сегодня у консъержки, а что-то за лифты у нас, из секондхэнда что ли? Мало того, что ни о каком скоростном режиме и речи нет, они мерзкого синего цвета, с только одной работающей лампочкой. Пока это чудовище движется дрожат все его стенки. Перманентное застревание жильцов- привычное состояние. Их три, и все три в одинаковом состоянии. Ни один не работает. Консъерж говорит, что мол в нашей секции поставиили СОВЕТСКИЕ ЛИФТЫ и они так будут работать всегда!! В других секциях получше. А у нас полный мрак. Интересно, где можно было отыскать советские то?
Вообще, очень сильно поддостал этот кидок под названием Срибнокильская 1.
А нет желающих посудиться за место под солнцем, да еще и за "советские" тарифы?