Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Alex558

Alex558

09.01.2009 08:50:05

Цитирую из Закона отношения доверителя, управителя и застройщика после сдачи дома в эксплуатацию:

«Забудовник зобов`язаний не пізніше шести місяців з дня
введення об`єкта будівництва в експлуатацію передати цей об`єкт
об`єднанню співвласників, або власнику, або експлуатуючій
організації разом з необхідною технічною документацією»

Т. е. не позже 30 мая 2009 дом по закону должен быть передан в эксплуатирующей организации.

Далее по нам и фонду.
Если мы в срок 2-х месяцев без обоснованной причины не подпишем акт приёма-передачи у ДСК, то тогда банк свои обязательств выполнил. Поэтому надо, чтобы все жильцы написали в АРКАДУ и ДСК заявление об отказе в подписании такого акта на основании того, что есть масса недоделок, которые не дают возможность его подписывать. Советую обратить внимание на пункты 2.1.2 б) и 2.2.1 8) нашего договора про участие в ФФС.

Я тоже вариант с признанием акта ввода в эксплуатацию рассматриваю как крайнюю меру и только для того, чтобы остались действовать наши договорные отношение с банком. В таком случае, если кому-то припечёт забрать свои деньги, то он это сделает с меньшими проблемами, т. к. в этом случае будет действовать параграф 2а) пункта 2.2.2 договора (т. е. не будет акта ввода в эксплуатацию). И пусть тогда банк отдаёт свои деньги, а потом разбирается с ДСК, это уже их проблемы. А иначе у банка нет формальных оснований отдать доверителю деньги, ну а у ДСК их получить совсем нереально

Цитувати

suXov

suXov

09.01.2009 08:54:14

Встретиться завтра согласен, давайте со временем определимся.

Может таки есть какойто путь застравиться застройщика или аркаду платить нам неустойку? Лично меня такой вариант устраивает, кризис и тп у всех сейчас проблемы, если мне оплатят аренду то я согласен до марта подождать. Возможно в каких-то законах это есть (тоесть в договоре не написано, но закон предусматривает). Тоетсь если посчитать 3-х комнатная стоила около 800 тыс грн, аренда жилья сейчас около 4 тыс грн в месяц, тоесть 800 / (4/30) прибл 0.0002, тоесть если неустойка будет составлять 0.02% в день то инвестор 3-шки будет иметь 4500 грн в месяц на аренду.

Цитувати

VAD

VAD

09.01.2009 09:06:44

13:00 время нормальное.
я, dunya01, Alex558, suXov, кто ещё?

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 09:17:58

Уважаемые единомышленники!
Предлагаю рассмотреть возможность встречи завтра (10 января) в 13.00 или 17.00 (если кто-то на работе). Давайте выскажемся по данному предложению и по большинству (кому в какое время будет более удобно) определим время. Для тех, кто не сможет прибыть на встречу - можно предложить включить на громкую связь в режиме конференции и они смогут сказать своё мнение и услышать наши. Можно и через СКАЙП сделать, если пришлют свои контакты (я могу всять ноут с собой и включить его в интернет).

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 09:24:36

suXov: Встретиться завтра согласен, давайте со временем определимся.

Может таки...

Я сегодня попытаюсь найти возможность встречи с своим адвокатом (у него сейчас постоянно дела в разных судах). Ранее я ему передал ряд документов, чтобы он смог в них ориентироваться и высказать своё мнение. Думаю, как и вас, так и меня и всех остальных волнует вопрос того, как застраховаться в данной ситуации от возможных проблем с АРКАДОЙ и ДСК, и кто и на каком основании будет отвечать за такое безобразие и сможет скомпенсировать наши материальные и моральные проблемы. Хотя в эпоэу кризиса это весьма проблематично, но главное всё равно требовать: под лежачий камень вода не потечёт.

Цитувати

VAD

VAD

09.01.2009 09:29:16

я за 13:00

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 10:09:34

suXov: Встретиться завтра согласен, давайте со временем определимся.

Может таки...

Написал Вам ответ, но почему-то оно не появляется в форуме, может тормозит, поэтому повторюсь.
ВЫНОШУ НА ГОЛОСОВАНИЕ ДВА ВАРИАНТА ВРЕМЕНИ ВСТРЕЧИ ЗАВТРА (12.01): 13.00 ИЛИ 17.00 (КОМУ ПОСЛЕ РАБОТЫ УДОБНЕЙ). ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ, КТО ЭТО ПРОЧТЁТ, ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ О ВРЕМЕНИ ДО 18.00. ПОТОМ ПОДВОДИМ ИТОГИ И ПО БОЛЬШИНСТВУ ПОЖЕЛАНИЙ ПРИНИМАЕМ ВРЕМЯ. ТЕМ, КТО НЕ СМОГ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ, НО ЕСТЬ В КОНТАКТНЫХ ДАННЫХ - ВЫШЛЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИЕХАТЬ НА ВСТРЕЧУ В ВИДЕ СМС ИЛИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ.
Насчёт компенсации наших материальных и моральных проблем. Я сегодня попытаюсь встретиться с своим адвокатом (он постоянно мотается по судам), я ему ранее уже дал материалы по нашему вопросу. Послушаю его мнение, донесу его всем на встрече. Честно сказать - надеяться на реальную денежную компенсацию в наше время кризиса весьма маловероятно, но такой вопрос надо обязательно подымать, подавать иски в суд: иначе под лежачий камень вода не затечёт. Одним словом - действовать, действовать и ещё раз действовать.

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 10:19:16

Да, сервер явно тормозил, вылезли мои два сообщения.
Итого нас пока: VAD,dunya01, Alex558, suXov и время фигурирует 13.00. Так что действуем по плану, ждём 18.00 (может вдруг появится масса доверителей, которых будет больше, чем нас (13.00) и придётся подстроиться под большинство).
У меня есть база данных из 26 жильцов (как понимаю, г-н Cухов в ней присутствует, и судя по всему товарищ VAD), так что им можно будет отослать предварительные СМС и уведомление по почте о планируемой встрече ближе к 18.00, наверняка кто-то из них сможет присоединиться.

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 10:38:12

Заметил, по предварительным просмотрам первых 8 страниц тем форума, что наш дом по активности переписке стоит на 4-ом месте среди тем новостроек (первые места - высотки на Троещина от "АзияБуд" (213 стр) и дом на Теремках от "Житло-Инвест" (203 стр) и на втором месте после дома в Буче (у них аналогичная ситуация с нашей, близнецы - братья) по теме с КГС. Думаю, что надо подключить к совместным действиям для начале тех, кто связан с КГС, ну а затем и других инвесторов (судя по всему - год будет переломный во всех смыслах и надо держаться сообща, иметь собственную силу, с которой придётся считаться нашим верхам).

Цитувати

laotzu

laotzu

09.01.2009 10:40:46

Alex558:
Написал Вам ответ, но почему-то оно не появляется в форуме, может тормозит,...

Постараюсь быть завтра в 13:00. Олег. 8-068-353-17-83.

Цитувати
<< 288 289 290 291 292 ... 772
Архів