Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Alex558

Alex558

08.01.2009 21:12:05

laotzu:
Но даже если и Вы вернете деньги от Аркады, как Вы сможете добиться того, что...

Насчёт возврата денег. Конечно, это как крайняя мера, да и с выполнением требование компенсации моральных и материальных проблем. Я понимаю, что при этом будут большие потери в долларовом эквиваленте ("жаба" прилично давит, учитывая то, сколько уплаченные в начале сентября гривны составляли в долларовом эквиваленте), но учитывая реальную тенденцию к падению цен на недвижимость (мне лично предлагали смотреть квартиру 130 метров на 5-ом этаже в жёлтом доме рядом с "Пирамидой" за 140000 баксов с торгом, а дому уже практически весь заселён и ему несколько лет), и то, что по прогнозам самый пик падения будет примерно на весну - лето 2009, то за максимум 100000 долларов можно будет купить реально готовую квартиру, а не набор "Лего" как в нашем случае.
Приятно читать форум жильцов дома в Шевченковском районе, они уже заселились, делают ремонты, делятся опытом, решают какие-то местные вопросы по быту. А когда читаешь остальные форумы, где фигурирует Киевгорстрой и Аркада (дом в Буче, например), то видишь везде одни и те проблемы, что и у нас: дом типа "сдан", а в нём куча недоделок, и не видно реального окончания решения всех этих проблем.
Боюсь, чтобы не получилось так, что скажут нам следующее из ДСК: "Хотите, ребята, вселиться в этот дом - помогите нам материально, а то мы денежки ваши профукали и теперь не можем закончить стройку. Или ждите, будем стараться как нибудь сами управиться, только сколько это будет по времени - мы не знаем". Вы же взрослые люди, должны понимать, что деньги из воздуха в ДСК не появятся: банк им деньги не платит, т. к. практически нет новых доверителей в наше время, ну а самим им продавать нечего.
Если вдруг всё же решится проблема с нашим домом в обещаемое время, т. е. в начале весны (очень хочется в это верить, но я прагматик и реалист), то предлагаю подумать о том, как облагородить то несчастное озеро, которое у нас под домом. Я уже задавал данный вопрос ДСК, если у них в плане его обустройство, но ответа не получил: наверняка нет. Так что можем потом иметь под окнами не культурное место с лавочками, а болото с камышами и лягушками, в которое будет кто-то скидывать мусор и откуда придётся гонять наших ребятишек.
Всем, кто просил, высылаю свою жалобу, которую подавал в АРКАДУ и ДСК, плюс, документы по законам и постановлениям: повышайте юридическую грамотность, она нам пригодится в отстаивании наших прав.
Кстати, как насчёт предложения встретиться в 13.00 в субботу возле въезда на стройку? Увидимся, пообщаемся, обсудим пути решения вопросов. Пора уже из виртуала выходить в реал, организовывать структуру и начинать согласованные действия с ДСК и Аркадой. А такая структура, уверен, пригодится и в будущем, когда сможем добиться устранения всех недостатков, вселиться и решать будущие мелкие проблемы житья - бытья.

Цитувати

Ann19

Ann19

08.01.2009 21:18:20

Скажите, что Вы (мы) получите, отменив акт ввода в эксплуатацию (вопрос еще сколько это займет времени и денег), кроме возможности "постукивать ногой по двери банка и задавать ему вопросы"? Вам юрист банка сказал, что все деньги отданы Застройщику, а Застройщик отвечает, що резервные 10% банк не заплатил. Кому верить? Тем более, что наш банк и застройщик, можно сказать, одни и те же люди. Никто не спорит, что нужно действовать, действовать вместе (может объедениться с инвесторами соседних домов), потому что проблема у нас общая, но дейстовать так, чтобы не стало еще хуже.

Цитувати

VAD

VAD

08.01.2009 21:30:20

Alex558, так некоторые встречались уже, и кое-какую базу инвесторов с контактами тоже кто-то ведёт... В субботу можна, но на стройке в эту субботу рллный штиль скорее всего. И раз уж представитель ДСК хочет с Вами встретиться то давайте организуем на встречу массовку возмущённых инвесторов.

Цитувати

dunya01

dunya01

08.01.2009 21:31:40

Аlex558 вышлите мне на и-мейл образец официальной жалобы, которую надо подать в Аркаду или ДСК. E-mail: dunya01@ukr.net
Заранее спасибо!!!

Цитувати

Alex558

Alex558

08.01.2009 21:48:11

Ann19: Скажите, что Вы (мы) получите, отменив акт ввода в эксплуатацию (вопрос еще сколько...

Для начала обратите внимание на сообщение от пользователя Ma_ri, оно выше. Как видите, уже сам банк, чтобы себя обезопасить от проблем, пишет такой текст в форме заявления на получение справки. Ещё раз повторяю суть: пока нет акта или он отменён, вы являетесь доверителем ФФС (банк "Аркада") и согласно законодательства можете с ним решать все спорные вопросы. А он в свою очередь, имея на руках договор между ним и ДСК, должен отстаивать интересы всех своих доверителей перед ДСК и другими инстанциями. И банку, в таком случае, ПРИДЁТСЯ заниматься нашими проблемами. А иначе, как пишет сейчас банк: "Ви маэте право отримати Довiдку, однак, у цьому випадку, зобовязання Банку по захисту Ваших iнтересiв у разi невиконання Забудовником сво]х зобовъязань щодо якостi... буде вважатися виконаним". Следовательно, идите в ДСК и бейтесь там сами головой об стенку. А у Вас есть с ними договор? НЕТ!!! Вот и будем тогда висеть между небом и землёй: банк формально свои дела с нами закончил, а ДСК будет хотеть, но не мочь закончить недострой. И что Вы им (ДСК) в таком случае сделаете? Если не знаете, спросите у юристов, они Вам обрисуют возможные круги, которые потребуется наматывать вокруг ДСК и ничего им не реально не сделаете: договора с Вами нет, Вы для них лицо абстрактное. А завтра появится ушлый рейдер, который прихватит такого товарища как ДСК с его проблемами под шумок, и что тогда Вы будете делать: он то является собственником дома, пока не переоформит документы в БТИ на жильцов. А как БТИ оформит документы при таком состоянии дома и кто возьмёт дом в эксплуатацию в таком виде (ЖЕК? Общество жильцов?)? Да никак и никто. А потом у рейдера можно будет получить только уши от осла, а не свою законную квартиру. Так что пока мы будем являться доверителями фонда, не будет акта - такого не произойдёт и банку придётся добиться от ДСК РЕАЛЬНОГО ввода дома в эксплуатацию.
Надеюсь, мысль понятна?

Цитувати

Alex558

Alex558

08.01.2009 21:59:41

Насчёт объединения усилий с инвесторами соседних домов. Идея неплохая, а если учесть такую проблему в масштабах Киева и других городов Украины, то может получиться очень неплохая общественная сила, которая может реально добиваться решения своих задач по инвестированию, да и не только их: в нашей стране куча других, более важных проблем, которые называются Президент, парламент, КМУ и прочие аналогичные аппараты управления, которые работают не благо нас с вами, а только на решения своих интересов. И пока такие позорные лица, с которых смеётся вся Европа (куда мы пытаемся войти), не будут заменены на свежие, не коррумпированные, лица, нам ничего не останется, как сидеть и вздыхать, надеясь на добрых и порядочных слуг народа, которые придут к власти при нашей пассивной позиции.

Цитувати

Ann19

Ann19

08.01.2009 22:41:12

Рейдер таким же образом может захватить и банк. Вы вернули себе свидетельство о 100% инвестировании и остались в договорных отношениях с банком, но акт о вводе не отменялся. Я высказываюсь может быть не очень понятно, но мой знакомый - строитель и он не понаслышке знает, сколько усилий (физических, моральных и материальных) стоит застройщику сдать дом в эксплуатацию. Денег на вторую комиссию у застройщика нет, как нет их и на доделку наших домов (Позняки 4а). Одна надежда на бюджетные млрд. для КГС на реконструкцию "Олимпийского". К сожалению мы не можем организоваться на простейшее коллективное письмо в "Аркаду", ДСК-4, председателю холдинга Шелюку. Это я говорю и о себе.

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 07:10:49

Честно сказать, но питать надежды на миллиарды для КГС для "Олимпийского" - почти из области фантастики. Во-первых, когда это будет? Во-вторых, захочет ли ГСК рисковать и направлять бюджетные деньги не на стадион, а на доделку дома (или скорее всего домов, так как наш дом явно не один в таком виде)? И в третьих, будет ли вообще заниматься реконструкцией или её могут отдать ещё кому - либо (кто окажется ближе к кормушке на тот момент)?
Если не иметь дело с АРКАДОЙ, то тогда надо думать о том, как узаконить свои отношения с ДСК и как подстраховаться от возможных неприятных ситуаций. В принципе, идеи есть, сегодня поговорю с юристами и своим адвокатом.
Если моё предложение о возможной встречи завтра в 13.00 возле въезда на стройку принимается и кто-то желает приехать и пообщаться, то мой контактный номер (067)48694555 (Александр).

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 07:24:37

VAD: Alex558, так некоторые встречались уже, и кое-какую базу инвесторов с контактами...

Предлагая встретиться в сууботу, я не планирую ходить по стройке, общаться с прорабами и рабочими (это ничего нового не даст. Также в плану не входит и встреча с представителем ДСК, она будет организовываться позже и не просто с каким - либо представителем, а на надо реально выходить на встречу только с руководством: все остальные - это только передаточные звенья и потраченное время. Поэтому идея встречи такова: объединение реально неравнодушных к данной проблеме инвесторов (доверителей) с созданием общественной группы (назовите хоть штабом, если так кому больше понравится), выработка плана стратегии и тактики нашего поведения и начало реальных согласованных действий. Иначе мы будем как лебедь, рак и щука, а наш воз останется там, где он и поныне стоит.
Если кто-то уже вёл списки инвесторов и у кого - то есть какие - либо бумаги по данному вопросу (письма и обращения в АРКАДУ и ДСК и их ответы, заявления в другие инстанции), то будет очень хорошо разыскать данного/данных товарищей и пригласить их на встречу.
Думаю, что можно будет даже не стоять под забором, когда соберётся народ, а примерно в 13.30 (подождать до этого времени, может кто-то опоздать) переместиться в какое - либо кафе (их там рядом хватает, явно будут в это время практически пустовать) и спокойной за чашкой кофе или чая пообщаться.

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

09.01.2009 07:25:14

ПРивет всем.
Alex558, мы уже одно письмо писали в Аркаду, но и от Вашего не откажемся.
Mlechko.Svetlana@welcash.kiev.ua
Пришлите мне тоже письмо, пожалуйста.
А я его разошлю тем ребятам, адресса которых у меня есть (около 20семей)

У нас не получится завтра подъехать(рабочий день)
Мое предложение, подождать 12го числа (начнут работать строители) посмотреть какая ситуация на стройке(есть ли материали, что говорят прорабы, строители) и в чт пойти к Бойко, а после встречи с ним (по ее итогам) решать, что делать дальше.
То что действовать нужно, это-понятно.
Но отменять акт ввода в эксплуатацию вряд ли стоит.

Цитувати
<< 286 287 288 289 290 ... 772
Архів