Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

suXov

suXov

09.01.2009 12:07:31

laotzu: Предлагаю сделать вот что: на каждом этаже по 6 квартир, всего 20 этажей и 5 подъездов,...

сорри скидываться желания нет никакого, уже скинулся еще 2 года назад. Единственное что меня волнует, так это то что сроки сорваны и никто за это не несет ответственности, кроме опять же нас, тех кто платит аренду снимая жилье, собственно говоря мне не тяжело подождать до мая-марта (хоть и неприятно), только пусть мне оплатят аренду и уж очень хочеться иметь в руках стимул который не будет давать им затягивать стройку. А скидываться сейчас нехочу по нескольким причинам: 1. Принцип 2. Скинутся не все квартиры 3. Наверняка денег всеравно не хватит чтоб закончить 4. Если скидываться то нужно организовывать каким-то образом контроль 5. На то чтоб это все организовать уйдет очень много времени

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

09.01.2009 12:14:59

Как это не прискорбно осознавать, но не факт, что скидываться не прийдется.
Если ДСК станет совсем плохо и он признает себя банкротом, то мы будем перед выбором либо сами доплачиваем за не доделаную работу денежку и она доделывается, либо и дальше сидим на съемных квартирах и ждем, когда.... рак свиснит....
У кого есть еще ответы на письма из ДСК и Аркады ?

Цитувати

dunya01

dunya01

09.01.2009 12:19:43

Господа давайте определятся с временем встречи, я готов после 16.00

Цитувати

laotzu

laotzu

09.01.2009 12:39:21

VAD: где гарантии что деньги уйдут по назначению?

Гарантии таковы: составить нотариально-оформленный договор с ДСК, где будет указано, что ему (ДСК) передается сумма в размере к примеру 500,000грн и он обязуется доделать все недоделки к указоному сроку 9( к примеру апрель 2009 и т. д. В случае невыполнения своих обязательств ДСК будет нести штрафные санкции.

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 13:00:41

VAD: давайте с местом определяться, есть ли смысл вообще ехать на стройку и там мёрзнуть?

Я вообще-то предлагал встретиться возле стройки и потом переместиться в какое-либо кафе поблизости, где можно присесть. Сейчас Светлана Данько должна была отправить СМС и сообщение по почте тем товарищам, которые у неё есть в базе (25 квартир). Если сейчас думать о том, какое выбрать альтернативное место предварительного сбора (кафе, например), то надо будет оперативно вносить изменение в систему оповещения.

Цитувати

suXov

suXov

09.01.2009 13:10:59

Давайте чтоб день не разрывать всетаки на вечер перенесем? всеравно по стройке лазить не будем

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 13:29:10

Моё мнение насчёт денег.
Прежде всего надо знать чётко объём недоделанных работ и сколько это стоит по расценкам ГСК (нет никакой гарантии, что их цены не будут явно завышены).
Вполне согласен с товарищем Суховым о том, что наверняка не все скинутся на такое общее дело и нужен контроль за суммой, если всё же придётся это сделать. Поэтому очень права Светлана, говоря о том, что когда нас поставят перед возможным выбором: платить и доделывать, либо не платить и ждать чего-то от ДСК (а него денег может совсем не появиться, главное только не прозевать тот момент, если он вдруг решит начать процесс банкротства) столько времени, которого никто и не знает.
Поэтому надо быть готовым ко всему и рассматривать вариант возможного внесения денег. Только в данном случае:
- чётко иметь смету на выполнение нужных работ и рассмотреть вариант привлечения другой организации, которая согласится по меньшим расценкам чем ДСК доделать работы (сейчас цены на строительные работы падают, многие организации будут рады получить хоть какой реальный заказ).
- если вносить деньги, то не в виде нала в ДСК, который придётся им каким-либо образом там узаканивать, а создать юридическое лицо (акционерное общество, общество потребителей, общественную организацию - варианты надо обсудить с юристами) на основе нас как доверителей и от него официально по безналу перевести деьги либо ДСК, либо другой организации (предварительно мы как участники данного юрлица официально по приходному кассовому ордеру внесём необходимые суммы денег)
- принимать каждую конкретную работу по акту
- договор с ДСК тогда можно будет сделать с данной организацией, а не делать кучу отдельных договоров с ними от каждого доверителя
- так как деньги за дом (кстати, наши деньги) ДСК уже получило, но дом, пока ещё, юридически является их собственностью. В случае создания юрлица на основе инвесторов, можно будет оформить договор между ним и ДСК и рассматривать эту ситуацию как долговое обязательство ДСК перед нами. И случае необходимости - самим подавать в суд иск на признание ДСК банкротом и передачи нам нашего дома за долги

Одним словом - надо прорабатывать механизмы реального контроля за ситуацией, привлекая к этому юристов, общественность и прессу.

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 13:37:18

suXov: Давайте чтоб день не разрывать всетаки на вечер перенесем? всеравно по стройке лазить...

Лично мне без разницы: либо 13.00, либо вечером в 17.00. Другие товарищи вроде как поддержали время 13.00. Если они смогут поменять свои планы - то можно и вечером, но тогда надо будет иметь в виду, что свободного места в каком-либо кафе вечером наверняка будет намного меньше, чем днём (а нас может собраться человек десять, не меньше, не будем же мы сидеть по разным углам зала в кафе).
Плюс, надо уточнить у Светланы насчёт отправки её сообщений тем товарищам, которые не могут быть на форуме, но им планировалоь сообщить про встречу в 13.00.
Я же поэтому и предлагал провести голосование по времени встречи до 18.00 и потом подвести итоги, и по большинству предпочтений выбрать время. После этого оповестить тех товарищей, контакты которых у нас есть, но которые не принимали участие в сегодняшнем форуме.

Цитувати

VAD

VAD

09.01.2009 13:45:48

я бы предпочёл всё-таки на час, хотя на данный момент не критично
а вот по-поводу места в кафе Алекс прав

Цитувати

SvetSlava

SvetSlava

09.01.2009 13:46:19

Давайте пригласим и дом №10. Коммуникации-общие проблемы.

Цитувати
<< 290 291 292 293 294 ... 772
Архів