laotzu
03.02.2009 09:16:32
А кто такой Галицкий и как с ним можно связаться?
belko
03.02.2009 11:56:09
привет соседи!сегодня была в дск4. забрала смотровой ордер.. при мне из 10го дома подписывали ордер.. у них уже и техпаспорта на квартиру есть. а документы на власнисть сказали месяца два еще ждать-это минимум. Я спросила, а что у нас ?БТИ померяло-техпаспорта есть? На что мне сказали так-ЗНАТЬ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ и не спрашивайте и типа все в таком же духе.. я спросила: а почему у 10-го дома есть? на что мне ответили-что она нас на 3 месяца раньше.. вот такие дела
Stihoplet
03.02.2009 12:12:54
А что там с планом работ обещанным Бойко? Когда очередная встреча с представителями ДСК и Аркады? Не нравится мне то что ДСК уже хамить по телефону начинают, на вопрос о документах и окончании строительства.
dunya01
03.02.2009 16:16:19
VAD: а смысл делать ремонт? ну заселятся раньше всех, и будут потом жить когда другие...
Влад, я полностью согласен с Stihoplet, я готов переехать ещё вчера, чтобы не оплачивать баснословные деньги за съёмную квартиру. Пусть жужжат себе сколько угодно в определённое время.
DSK4
03.02.2009 17:34:56
to belko
с кем из ДСК4 вы общались по поводу паспортов БТИ???
Alex558
03.02.2009 21:56:47
По поводу БТИ: вчера ДСК должно было забрать в Дарницкой администрации подписанное письмо, которое отдадут в БТИ для начало реального оформления документов. Так что по идеи, на этих днях данный процесс может начаться.
По поводу актов приёмки: в ближайшие пару дней разошлём по базе адресов одну информацию, касательно данного вопроса.
В нашем доме на данный момент, по данным БТИ, суммарная площадь превышает заявленную на 1000 квадратов, т. е. примерно по 1 - 2 кв. м на квартиру. Надо будет взять лазерный дальномер, и один из нас пройдёт выборочно по нескольким квартирам в разных подъездах и на разных этажах с целью перемерять площадь. Надо будет убедиться в следующем: была ли учтена штукатурка при измерениях (у нас её нет, но в техпаспорте указано, что площадь квартиры подсчитана с учётом штукатурки толшиной 20 мм. Если умножите данную толщину на периметр стен, то как раз можно выйти на 1 - 2 м разницы) либо же строители так лопухнулись в нашу сторону и мы реально имеем такое превышение. В первом случае (если есть ошибка с штукатуркой), понятно, платить глупо и надо требовать перепроверку БТИ с нашим присутствием или ДСК само пусть согласится с этим, а втором варианте можно обсудить вопрос доплаты, только не по полной стоимости, а например, за 50%: в таком случае будет хоть какая - то компенсация нам за такие проблемы, плюс, появятся лишние деньги у ДСК и они их смогут также пустить на доделку нашего дома (а это может быть 5 - 8 млн. грн, весьма немало).
По выполнению графика работ информация будет дана завтра вечером или в четверг.
iriha6
04.02.2009 06:42:02
ДСК, пока только расказыват, что передаст документы в БТИ ( но мало вериться), БТИ замеряло с учетом штукатурки, так что замеры будут правильные( хочеться в это верить), даже если метраж больше положенного и прийдеться доплачивать, я не копейки не дам, пока мою квартиру не доделают и все мои замечания будут удовлетворены. Такчто за чей счет ДБК будет доделывать квартиры я незнаю?
ivan111
04.02.2009 09:49:27
Привет соседи. Пишу первый раз. мне интерно, вы пишете что в некоторых квартирах делают ремонты7 Как можно делать ремонт в доме где нет отопления, воды и наверняка запасные ключи от квартиры есть у прораба, что-бы строители имели доступ к квартире???
belko
04.02.2009 10:46:52
tanyxa :
Привет.. а как вы там будете жить без воды и тепла?? мне надло будет сантехник.. я же тожде собираюсь там ремонт делать.. так что если что позвоню... в субботу еду смотреть недоделки.
мамочка
04.02.2009 10:51:31
всем привет!сегодня была на стройке-в 4ом под. все тихо!Тихо это нет рабочих и нет продвижений.