Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

iriha6

iriha6

04.02.2009 18:40:22

только приехали с собрания, кот было в Аркаде. Я лично поднимала вопрос о большем метраже. Тех. паспорта в течении недели будут готовы и все будут знать свой метраж квартиры. Со мной ДСК согласились, что метраж больше положеного практически по всем квартирах, из-за того что вначале был продажный проэкт в Аркаде, а строительный проэкт был позже. Вот поэтому расхождения практически во всех квартирах. Вот такие дела, я в шоке, особенно когда так тяжело стало финансово.

Цитувати

iriha6

iriha6

04.02.2009 18:43:02

только приехали с собрания, кот было в Аркаде. Я лично поднимала вопрос о большем метраже. Тех. паспорта в течении недели будут готовы и все будут знать свой метраж квартиры. Со мной ДСК согласились, что метраж больше положеного практически по всем квартирах, из-за того что вначале был продажный проэкт в Аркаде, а строительный проэкт был позже. Вот поэтому расхождения практически во всех квартирах. Вот такие дела, я в шоке, особенно когда так тяжело стало финансово. Да, забыла у меня 3-ком квартира, 3 секция, так что по нашему стояку у всех больше на 4 кв. м, продавать ДСК будет по той цене по кот. вы покупали квартиру.

Цитувати

Ma_ri

Ma_ri

04.02.2009 18:47:14

Iriha6, т. е тех. характеристика дома, которую давали в банке не соответствует действительности? А если не платить?

Цитувати

iriha6

iriha6

04.02.2009 18:54:42

покупочный метраж не соответствует замерам БТИ, а если не заплатить за дополнительные метры, то не получим документы на квартиру. ДСК утверждает, что метраж БТИ соответсвует метражу каждой квартиры, даже если мы его будем перемерять. Можно будет заказать перемеры в присутствии БТИ, ДСК и хозяина квартиры и сделать новые замеры, но всеравно метраж будет больше. А почему я писала ниже

Цитувати

Oldida

Oldida

04.02.2009 18:58:29

"покупочный метраж не соответствует замерам БТИ" Значит ли это, что метраж покупочный может быть больше тех цифр, которые мы получили в документах? В итоге мы платим же не БТИ, а банку, значит они и должны все пересчитать в соотвествии со своими коэффициентами? Поясните кто-нибудь, плс.. Это бред за 4 метра платить :(((

Цитувати

iriha6

iriha6

04.02.2009 19:06:15

я покупала в Аркаде 97,29 м. кв, по замерам БТИ ( тех. п.)=101 кв. м, разницу я плачу за 3.71 м. кв (примерно 30 000 грв). Так как в договоре у нас указано, если метраж больше 0,5м. кв., то мы доплачиваем. И платить мы будем в ДСК, а не в Аркаду

Цитувати

Oldida

Oldida

04.02.2009 19:16:04

Ирина, мы платили за 67,17 м. кв. Но балкон по плану 4,9 м. кв, а в Экспликации балкон идет с коэф. 0,3!!!, то есть указана площадь балкона 1,47 м. кв. (вместо 4,9!!!). Плюс написано, что указанные размеры с учетом штукатурки, которая 20 мм. А БТИ меряет просто метраж, они не знают наших коэф-тов и взаиморасчетов с банком. Мой муж сначала тоже был в шоке, когда мы меряли лазерной линейкой и оказалась площадь намного больше.

Цитувати

iriha6

iriha6

04.02.2009 19:27:44

вы правы балкон коефицент - 0.3, в БТИ этот момент учитывали и у меня метраж, всеравно 101 м. кв. Когда будут Тех. п., вот тогда будем все решать. Лучше бы я незнала, спала спокойней, да мне еще на днях рожать

Цитувати

мамочка

мамочка

04.02.2009 20:09:00

Прикольно получается, мало того что мы все ждем 4е месяца, некоторые снимают жилье или ютятся в квартирах с родичами по 8м человек, так мы им еще такую кучу бабла должны. А кто нам заплатит за наши расстраты?Качество и сроки прокакали, а денежки заплати.))))))) А кто эти доки выдавать будет, или где их забирать?

Цитувати

Oldida

Oldida

04.02.2009 20:39:19

Будем ждать документов, посмотрим... Открыла картинку с планом трешки: загальна площа 97,29 кв. м, а если просуммировать все помещения, включая балкон вышло 101,13 кв. м. Не кажется ли Вам это странным совпадением?

Цитувати
<< 329 330 331 332 333 ... 772
Архів