laotzu
05.02.2009 20:59:09
Разговаривал я сегодня со своим знакомым, у которого 4-х комнатная квартира по ул. Пчелки, 3-А. Так вот, он мне сказал, что ему БТИ перемеряла на 5 кв. метра больше и ему пришлось заплатить. Но так как он человек состоятельный, для него заплатить за эти 5 метров не оказалось большого труда. Но лично для меня заплатить 30,000грн за 4кв. м. - это большие деньги. Я платить им не буде не копейки!!!! Хотелось бы услышать позицию остальных соседей!!!!
Alex558
05.02.2009 22:20:38
iriha6:
Подскажите и мне на счет перезамеров БТИ?????????????????????????????????????,...
Уважаемые соседи!
Учитывая активность обсуждения площади квартир и организационных вопросов, связанных с БТИ, предложение следующее:
1. Произвести самостоятельные, предварительные измерения смогу я помощью Тараса, который вызвался помочь в данном вопросе (Тарас, обратите на это внимание и свяжитесь со мной). Для этого мы берём инструкцию БТИ, лазерную рулетку и нам потребуются несколько квартир разных площадей и на разных этажах в подъездах № 1, 3 и 5.
2. Проверив такие данные, мы увидим почти реальную картину.
3. Я попрошу в ДСК Людмилу Яковлевну о том, чтобы она в свою очередь попросила в БТИ выписывать техпаспорта (не путайте со свидетельством) на те квартиры, доверители которых находятся в нашей базе (поэтому, кто новые - прошу передать ваши все данные Светлане (Sweet_Lana), её адрес найдёте на нескольких страницах назад).
4. Когда станет известно о готовности чьих-то техпаспортов, то сразу смотрите на указанную в них площадь (до этого момента мы будем иметь данные о разных типах квартирах и в разных подъездах).
5. Если указанный в техпаспорте метраж будет близок к тому размеру, который должен примерно соответствовать вашему типу квартиры по нашим замерам, то тогда вы сможете или согласиться с этим, либо заказать перемерку квартиры. Для этого надо будет связаться с Людмилой Яковлевной (лучше это делать не по одной квартире, а хотя бы по несколько, это будет проще и нам, и ДСК, и БТИ), она закажет работника БТИ, каждый из нас, кто будет перемерять свою квартиру платит в БТИ 108 гривен, и в составе комиссий из работников БТИ, ДСК и представителей от нас - произведём замеры.
6. Только после этого будет либо снят, либо поднят вопрос о доплате за реальную площадь (никто до этого требовать не будет, это неправильно, а вариант по ценам оплаты попробуем обговорить отдельно, не на данном форуме).
7. Когда доверитель и ДСК сойдутся на том, что получены верные данные о площади, только после этого подписывается акт приёма - передачи (в нём обязано быть указано правильная площадь квартиры), вам переделают техпаспорт с уточнением площади и выдадут свидельство на право собственности.
Вот такой план действий. Если кто-то не согласен, то жду ответа.
ivan111
06.02.2009 06:42:14
Привет соседям! Хотелось бы узнать может кто-то обладает такой информацией. Как насчет просрочки сдачи дома, ДСК или Аркада должны нам как-то это компенсировать. Они уже реально 2 раза провалили сроки. И немогут сказать однозначно когда будет сдача. По послоеднему разговору с Еленой Владимировной это 31 марта.
angelzim
06.02.2009 08:26:59
Александр, если будете делать замеры, постарайтесь сделать их в квартирах по разным стоякам. А для самостоятельного измерения, может у кого-нибудь есть рекомендации как это сделать правильно. Может что-то не нужно считать, например, не закрытые еще трубы. По всем ли стенам отнимать 2 см на штукатурку?
belko
06.02.2009 08:30:55
Alex558:
Уважаемые соседи!
Учитывая активность обсуждения площади квартир и организационных...
Спасибо Александр за информацию. По пункту 4. Когда станет известно о готовности чьих-то техпаспортов...-каким образом можно это будет узнать?
belko
06.02.2009 08:38:59
ivan111: Привет соседям! Хотелось бы узнать может кто-то обладает такой информацией. Как насчет...
по поводу просрочки-перечитайте договор. там никаких штрафных санкций не предусмотрено.. мы сами знали на что шли-а у нас и другого выхода не было.. так что никто ничего нам не компнесирует.. это Украина, а не правовое государство-как никак.. удивляться нечему
Ma_ri
06.02.2009 08:51:06
Alex558, если перемерять тогда уже во всех подъездах и в 4-м в том числе.
belko
06.02.2009 08:59:59
angelzim: Александр, если будете делать замеры, постарайтесь сделать их в квартирах по разным...
Логично что площадь за трубами не должна включаться в общую площадь, а также 2 см на штукатурку надо отнимать-ибо это указано в договоре
Alex558
06.02.2009 09:18:17
ivan111: Привет соседям! Хотелось бы узнать может кто-то обладает такой информацией. Как насчет...
В нашем договоре с Аркадой отсутствует пункт "Про ответственность сторон", его сознательно банк не указал, хотя это является нарушением требований закона про кредитно-финансовые механизмы, на основание которого работатает ФФС и строятся все отношение с друг другом: доверителями, управителем и застройщиком. В нашем договоре указано, что управитель не несёт отвественности за качество работ застройщика и задержку им сроков строителсьтва (также это указано в понятии ФФС вида А). У нас, соответственно, нет догоров с застройщиком, на основание которых мы можем требовать компенскацию за срыв срока сдачи. В принципе, согласно ГК Украины, можно, конечно обосновать свои требования к управителю и застройщику, даже выиграть судебный процесс, но потом придётся решать вопрос с исполнительной службой по взысканию штрафа, а это может растянуться на неопределённый срок.
Alex558
06.02.2009 09:20:45
angelzim: Александр, если будете делать замеры, постарайтесь сделать их в квартирах по разным...
Уважаемая Ангелина!
Прошу Вас внимательно читать форум, все ответы на ваши вопросы есть. Если кому-то трудно пролистать несколько сообщений назад, то повторюсь: замеры будут делаться в разных подъездах, при измерение будем пользоваться инструкцией БТИ, которая у нас уже есть и в электронном, и в печатном виде.