Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

CompHead

CompHead

05.02.2009 08:48:38

очень интересно.
если я стеклю балкон то автоматически увеличиваю размер квартиры.
не торопился бы я тогда стеклить до подписания акта.

Цитувати

laotzu

laotzu

05.02.2009 08:56:32

Ув. соседи, ну тут же все ясно как божий день с замерами БТИ. Они специально померяли на определенное кол-во метров больше по каждой квартире, а в последствии, ДСК потом выделить БТИ кругленькую сумму денег. Это выгодно и ДСК получить дополнительные несколько миллионов гривен и БТИ с этих денег получить, скажем так, процентов 23-30 от всей суммы. Коррупция, да и только.
И с этой коррупцией надо бороться. Предлагаю не подписывать акт-приема передачи никому, подождать пока ДСК приведет внутреннее помещение квартир в нужный вид, потом нанять специальную организацию, которая перемеряет квартиры согласно всем постановлениям и нормам и потом уже разговаривать с ДСК по поводу лишних метров. Здесь есть такие, которые готовы заплатить ДСК от 15,000 до 40.000 гривен за лишние метры? Если нету, надо снова организовать собрание и решить этот вопрос, чтобы иметь общую стратегию того, как действовать.

Цитувати

laotzu

laotzu

05.02.2009 09:02:33

Светлана, дала ссылку на очень хорошую статью где сказано: ": "В соответствии с учетом требований раздела 3.2 "Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации недвижимого имущества", внутренний обмер помещений осуществляется... по размерам, измеренным между готовыми поверхностями... В общей площади квартиры учтена площадь ниши, расположенной в кухне, а, в соответствии с требованиями раздела 6 "Инструкции...", ниша... не должна включаться в общую площадь помещения, в котором она размещена".
Но ведь БТИ делала замеры не по готовым помещениям, а по недаделанным, что является нарушением. Поэтому надо ждать когда они сделают внутренние работы в квартирах, а уже только потом перемерять их. Иначе в этом нет смысла, так как размер квартир будет равен тому, что намеряло БТИ.

Цитувати

laotzu

laotzu

05.02.2009 09:09:02

и еще одно. Для тех у кого квартира 3-х комнатная площадью 97,29 кв. метра
(как и у меня), то придется платить в два раза большую квартплату. Если я не ошибаюсь существуют такие нормы: от 50кв. метров, от 80кв. метров, от 100 кв. метров и от 150кв. метров. А платить в два раза большую квартплату только из-за того, что БТИ сделала неправильные размеры я не хочу.

Цитувати

Sasha-Vova

Sasha-Vova

05.02.2009 09:30:10

Alex558:
ПРОШУ ВНИМАНИЕ!!! ПО ПОВОДУ БТИ, ЛИШНИХ МЕТРОВ + КОРОТКО О НОВОСТЯХ С ВСТРЕЧИ...

Александр, а что Вы имели ввиду, когда писали "возможно будет обсудить стоимость метра площади"? От кого прозвучала эта фраза? И в каком размере уместен торг?

Цитувати

belko

belko

05.02.2009 10:55:20

Народ, подскажите, со скольки там вагончик в субботу откырвается?

Цитувати

iriha6

iriha6

05.02.2009 12:11:04

CompHead: очень интересно.
если я стеклю балкон то автоматически увеличиваю размер квартиры.
не...

этот вопрос я поднимала на собрании, если балкон будет застеклен, БТИ будет считать с коэф 1

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

05.02.2009 12:18:06

Не имеют права
Согласно закона, они должны считать с коэф. 0,8
но это в любом случае в 2,5 раза дороже чем 0,3
В итоге вопрос идет о 15т. грн

Дешевле, мне кажется, разобрать балконную конструкцию

Цитувати

taras_s

taras_s

05.02.2009 12:56:37

вагончик, кажется, с 08-00 до 12-00 или 13-00 в субботу

Цитувати

taras_s

taras_s

05.02.2009 13:00:12

Alex558:
Тарас, Вы весьма правильно сделали и заметили насчёт штукатурки: наша площадь...

я не против, только эта суббота рабочая у меня,
на неделе тоже проблематично из-за работы. А вот в следующую субботу я готов. Желательно для этого иметь план квартиры покрупнее (А3), чтобы нанести все размеры.

Цитувати
<< 332 333 334 335 336 ... 772
Архів