Alex558
13.02.2009 07:05:55
Когда начинаются разговоры о том, что не надо трогать банк, а надо только давить на ДСК и заставлять его делать работу, то вначале подумайте: сейчас в наще время много подрядчиков или рабочих будет работать, если им не платить деньги? Много поставщиков отдаст товар без оплаты? Это я к тому, что без "живых" денег у ДСК работа просто остановится, потому что рабочие после невыплат зарплат разбегутся, а подрядчики свернут работу и будут требовать расчёта за старые долги. Поэтому деньги нужны как воздух. Кто хочет разобраться с целевым использованием денег ДСК - это можно успеть сделать всегда, даже после полного окончания работ: это вполне законно. А если Аркада по закону и по всем подтверждённым документам недоплатила на данный момент вполне необоснованно 4 млн грн по дому № 10, то надо требовать у них это сделать: для стройки надо купить силовой кабель ценой около 1 млн, чтобы решить вопрос с энергетикой микрорайона, а не подключать "времянку", так что данная сумма была бы весьма уместна. Плюс, если выплатить зарплату примерно 50 рабочим ДСК за 3 месяца - для этого ещё хватит около 0,5 млн. грн. И ещё останется из данной суммы порядка 2,5 млн на доделку канализации, расчётов с подрядчиками.
И как вы думаете, ради этого не стоит давить на банк? Или вы надеетесь на то, что ДСК деньги возьмёт и нарисует деньги?
Второй важный вопрос - БТИ и документы. Александр (Dunay) в предыдущих сообщениях скинул весьма своевременно ссылку на статью в "Сегодня" (свежий выпуск). Это то, что касается всех нас: вопрос лишних метров. Я сегодня утром свяжусь с Монжелесовой и буду требовать организовать перемерку ОФИЦИАЛЬНО квартир по нашему списку (94 шт). Думаю, что вряд ли кто будет против оплатить сумму 108 грн за данную процедуру. Если будет производиться перемерка, то организуем комиссию в составе работника БТИ, ДСК, наших представителей и было бы весьма хорошо взять в неё эксперта (к примеру, из бюро технической экспертизы). Нам не следует ждать техпаспортов, особенно если они будут делаться ещё более 1 - 2 месяцев: мы потеряем только время, так как после того, как с таким опозданием сделают паспорта, с которыми большинство явно не согласится, и нам придётся потом делать то, что мы можем сделать сейчас.
Вопрос паркинга и дорог (Пчёлка, Здолбуновская) - он должен решаться параллельно, иначе опять мы потеряем наше драгоценное время, будем ставить машины вокруг домов. Также прошу учесть, что сейчас в эпоху кризиса цена на строительство может быть ниже, чем потом, поэтому грех не воспользоваться этим (потом будет только дороже).
belko
13.02.2009 07:16:52
Я согласна полностью с Александром. и по поводу денег и по поводу перемеров. Сейчас как раз есть время на эти перемеры. А то будем ждать еще неизвестно сколько и получим то, что все равно надо будет перемерять. Так лучше это сделать сейчас.
Stiff
13.02.2009 07:30:55
>Нам не следует ждать техпаспортов, особенно если они будут делаться ещё более 1 - 2 месяцев: мы потеряем только время, так как после того, как с таким опозданием сделают паспорта, с которыми большинство явно не согласится, и нам придётся потом делать то, что мы можем сделать сейчас.
Сначала всем нужно узнать цифры, которые им намерили БТИ. Мы всё еще ждем от Вас предварительную информацию по этому вопросу. Перемерять неизвестно что - это неправильно... Опять же, если сейчас устраивать перемеерку, то нам могут опять посчитать незаставленные трубы в туалете. Боюсь, при перемере выйдут практически те же самые цифры.
Ma_ri
13.02.2009 07:42:50
Только что говорила с нашими строителями. По 2-ой секции (4 подъезд)стяжку обещают доделать через 2 недели, работы в этой секции ведутся, какие-то деньги проплачиваются, сделанные замеры от БТИ должны были прийти вчера ( по этому вопросу скорее всего нужно в банк обращаться). На строителей давят по срокам.
iriha6
13.02.2009 07:51:39
Правильно НО ВНАЧАЛЕ НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ в целевым использованием денег ДСК, кот. они имели достаточно чтобы закончить наш дом( а не потом после полного окончания работ), а после этого требовать деньги от Аркады ( тот резерв кот. являеться нашим с вами гарантом).
1. если Аркада по закону и по всем подтверждённым документам недоплатила на данный момент вполне необоснованно 4 млн грн по дому № 10 ( с ваших слов)- где можно увидеть эту информацию ( документы)?
2. Или вы надеетесь на то, что ДСК деньги возьмёт и нарисует деньги? ( с ваших слов)-Куда ДСК дели те наши с вами деньги, за которые они моглибы достроить наш дом????
3. Я сегодня утром свяжусь с Монжелесовой и буду требовать организовать перемерку ОФИЦИАЛЬНО квартир по нашему списку (94 шт) ( с ваших слов)- лично я по своей квартире не буду спешить с перемеркой пока не будет сделана моя квартира, согласно проэкту, в моей кв. нет перегородок в сан. узлаз, нет штукатурки, кот. по плану квартиры должна быть( пусть ДСК мне за нее тоже доплатит и БТИ должно отменусовать этот метраж ( т. к. замеры опять будут прежними), нет стяжки (хотя это не относиться к БТИ)и т. д. Когда все это будет готово, вот тогда можно заказывать БТИ. В 5 секции, это все есть, вам есть смысл спешить с перемерами, а в 3 парадном нет, опять БТИ будет мерять по факту и останеться прежний метраж. На эту тему я уже общалась в БТИ. Я тоже не сижу сложа руки..
belko
13.02.2009 07:52:36
Ma_ri, а почему в банк а не в ДСК? спасибо за инфу по 4-му. я так понимаю, что перед стяжкой они и разводку же должны будут сделать?
belko
13.02.2009 08:03:41
iriha6: Правильно НО ВНАЧАЛЕ НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ в целевым использованием денег ДСК, кот. они...
по поводу штукатурки-говорила с рабочими -нам полагается штукатурка только на фасадных стенах и все. внутренние стены они не штукатурят-вот так-так что БТИ должно отнимать 2см по периметру. но не знаю делают ли они это при составлении техпаспортов
iriha6
13.02.2009 08:07:48
нет не делают, я лично разговарила с человеком в бти кот. перемерял наши квартиры, он мерял по факту ( эта информаци будет указана в наших тех. паспортах, и штукатурку и незаложение трубы)он не отнимал
belko
13.02.2009 08:20:09
iriha6, вот интересно почему не делают? Почему не следуют СВОЕЙ же ИНСТРУКЦИИ ПО ОБМЕРАМ. я в шоке с нашей страны.. никому закон не писан.. все делают как им выгодно.. а закон или инструкции можно в туалет выбросить!
Sweet_Lana
13.02.2009 08:44:16
iriha6: Правильно НО ВНАЧАЛЕ НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ в целевым использованием денег ДСК, кот. они...
Всем привет.
Мы из 5го под. И хочу опровергнуть информацию, что у нас (в 5под все есть)
У нас в квартире стяжку сделали только на прошлой неделе.
Штукатурки нету. Балки и стены над этой же балкой при входе в одну из комнат нету.
Неоднократно писали об этом в журнал ( в вагончике).
Стены кривые, батареи одной нету.
В больших комнатах стоят 4х секционки (батареи)вместо положеных 6 секц.
И это не только у нас в квартире. Почему-то у многих есть фантазии, что в 5 под. рай земной и туда уже сегодня заезжай-живи. Пройдитесь, посмотрите....
Плюс хочу развеять некоторые мифы: если ДСК, Киевгорстрой и Аркада обанкротится, то у нас с вами нету никаких прав на эти квартиры. И в очереди за долгами обанкротившейся компании, мы будем стоять последние в очереди.
Пока не оформлен ордер на квартиру, не оформлены тех. паспорта, а те не оформят пока не подпишим акты, а мы не подпишим пока перемеряем или не перемеряем квартиры(как кому хочеться) мы всего лишь инвесторы со всеми возможными рисками.
Очнитесь люди. Мы живем в Украине. Какой правды вам хочеться?????!!!!!
1. По поводу штукатурки. Есть вариант ее сделать и сделать перемер после этого.
2. по закону, если в это отверстие (загрождение труб) может пролесть человек!!!!, то это место учитывается в общей площади. Так что думайте, что можно сделать, чтобы оно не учитывалось.