Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

iriha6

iriha6

13.02.2009 08:51:00

я этот вопрос задала в ДСК, мне тоже ответили что по факту делаються замеры. Видимо так решило ДСК с БТИ, ведь ДСК это вигодно, особенно в кризис, у них же нет денег, они их не нарисуют

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

13.02.2009 08:51:11

Мое мнение, нужно побыстрее оформлять документы на право собственности, любыми правдами и неправдами.
И требовать от ДСК окончания всех работ, а особенно дорогостоящих (кабель, канализация, вода, теплоснабжение).

Сейчас уже в новостях начинают показывать репортажи о недостроях и как люди(инвестора) сбрасываются, что бы доделать работу.

Если Аркаде станет плохо( они в конце этого месяца сдают годовую отчетность) и введут временное правление (как в Надра и в Киеве), то этот резерв заморозится еще на 6 месяцев!!!!!
Согласно закона и постановления НБУ.
Так что нужно деньги давить из них сейчас.

Цитувати

iriha6

iriha6

13.02.2009 09:17:49

1. Почему-то у многих есть фантазии, что в 5 под. рай земной и туда уже сегодня заезжай-живи. Пройдитесь, посмотрите....( с ваших слов)-Лично я такого не писала, если это вы мне пишете, я была у вас в подьезде и для
ПЕРЕМЕРОВ БТИ у вас все готово, кроме штукатурки, но раз вы хотите уже делать перемеры, значит вы согласны, что ее нет. В моем подьезде, на моем этаже даже этого нет ( чего именно я писала выше), поэтому моя квартира на 4 м. кв больше. Так какой мне смысл сейчас делать перемеры?За другие недоделки я вообще молчу.
2. Плюс хочу развеять некоторые мифы: если ДСК, Киевгорстрой и Аркада обанкротится, то у нас с вами нету никаких прав на эти квартиры( с ваших слов)- вопрос спорный, возьметься ли другой Банк достроить наш дои и перезаключить с НАМИ ДОГОВОРА и контролировать ДСК или другую строительную организацию????если, ДА, то можно будет разговаривать на эту тему
3. по закону, если в это отверстие (загрождение труб) может пролесть человек!!!!, ( с ваших слов)- дайте пожайлуста ссылку на этот закон?

Цитувати

Ma_ri

Ma_ri

13.02.2009 09:19:59

Belko, на счет разводки не уточняла, я думаю в банке должна быть инфо по замерам БТИ, т. к это Фонд, они управляют нашими делами и должны быть в курсе. Считаю, что действительно, нужно побыстрее оформлять документы на квартиру, тянуть время уже нет смысла.

Цитувати

iriha6

iriha6

13.02.2009 09:24:57

ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ СОБРАНИЕ ВСЕХ инвесторов нашего дома и решать СО всеми жильцами эти вопросы, а не по инету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитувати

belko

belko

13.02.2009 09:45:28

Sweet_Lana:
Всем привет.
Мы из 5го под. И хочу опровергнуть информацию, что у нас (в...

Почему надо делать сейчас штукатурку на сырые стены-она потом отвалиться только из-за того, что БТИ не следует инструкции своей же? То что они ДОГОВОРИЛИСЬ с ДСК мерять по факту -это не доказательство. Пусть предоставят документы, где ЧЕРНЫМ по белому написано будет, что замеры надо делать по факту. У нас на руках есть документ, где четкп написано-размер квартиры ДАН С УЧЕТОМ шуткатурки 2см. А то каждый будет себе договариваться. Может и мы договоримся себе о чем-нибудь и будем за это сбивать бабло?!!

Цитувати

laotzu

laotzu

13.02.2009 09:46:35

Полностью согласен с Александром по поводу того, что надо производить официальные замеры вместе с БТИ, ДСК и ОБЯЗАТЕЛЬНО с независимым экспертом из бюро технической экспертизы. В таком случае БТИ придется делать замеры согласно всем положениям, законам и нормам и считать отсутствующую штукатурку, незаложенные проемы и балкон с коэффициентом 0.3.

Иначе, нету смысла заказывать замеры если будет отсутствовать эксперт из бюро технической экспертизы. Потому, как они снова сделают те замеры, которые были раньше.

Тут надо узнать одну вещь - обязаны ли замерщики БТИ прибавлять шткуатурку, которая у всех указана в технической документации или они делают замеры по факту? Если они делают замеры по факту и не учитывают проемы и штукатурку, тогда я согласен с Ириной, что нету смысла делать замеры по голым стенам и следует подождать, когда будет все готово для нормальной замерки. Но и ждать тоже уже некогда, так как надо, чтобы они поскорее оформляли првао собственности.

А разговаривать с рабочими по поводу того, где они должны делать штукатурки, а где не должны - смысла нет, так как у нас у всех есть договора и экспликация, где черным по белому указано, что должно быть, а чего не должно.

А на чсет того, что Киевгострой и Аркада могут обанкротиться, то я в это мало верю, так как у Киевгостроя сейчас много реально строящихся объектов и самое главное стадион "Олимпийский".

Цитувати

angelzim

angelzim

13.02.2009 09:49:43

Все-таки нужна информация из первых рук. То тех. паспорта начнут выдавать чуть ли не на этой неделе, то через месяц-два, а то уже в мае. И какой смысл перемерять площадь опять не по инструкции, а опять как прошла здесь информация, без учета чего-либо, потом опять перемерять индивидуально учитывая виртуальную штукатурку и перегородки, опять платить. Есть ли обещанный план по которому мы вЪедем 31 марта, и уж особенно интересно выполняется ли он.

Цитувати

laotzu

laotzu

13.02.2009 09:50:30

Поддерживаю Ирину на 100%, что нужно срочно организовывать собрание. По интернету мы не о чем не договоримся. Нам нужен общий план действий.

Цитувати

laotzu

laotzu

13.02.2009 09:55:25

Давайте проведем собрание в эту субботу или воскресенье или уже в крайнем случае в следующие выходные. Ждать уже некогда. Надо рещать вопросы по поводу замеров БТИ, тех. паспортов, паркинга и опрер. резерва. У кого получается на этих выходных?

Цитувати
<< 350 351 352 353 354 ... 772
Архів