dunya01
07.04.2009 11:34:27
Добрый день. Я хочу поддержать создание ОСББ, о котором я подымал вопрос ещё в начале форума. Правильно Сергей и Влад говорит, что для его создания нужно 51 % согласных жильцов. Попробуйте собрать это количество народа, и чтобы были все документы на руках. Переданные квартиры ЖЕК не как не останутся за ним, а также передадутся, как и все коммуникации дома, если их не продадут до передачи на баланс ОСББ, даже если будит, совершенна продажа то в судебном порядке, возможно, отсудить эти квартиры.
cheburek
07.04.2009 11:40:46
1. Формула вирахунку, запропонована тут, у якій враховується висота стелі дійсно не має здорового глузду. Візьміть папір, намалюйте ваші кімнати, проставти метраж, потім повідкидайте по 5мм по товщині з кожної стіни (чи тільки з кожної внутрішньої?) і подивіться що виходить. По 5 мм прибирається від довжини стіни, у кращому випадку 10мм (якщо довкола цієї стіни з обох боків лежать внутрішні стіни) і перерахуйте.
При цьому цю формулу писала досить розумна людина. Складається враження, що нас на форумі зараз намагаються підвести до підписання актів шляхом "а я вже підписав".
Чомусь майже рік говоримо тут про те, що довіряти можна тільки тому, що написано на папері при розмові з ДСК, банком і т. д., але знову і знову повертаємося до фраз "а вот там сказали, что будут вот так считать...". До речі, ці пресловуті навіть 5 мм десь прописані при підписанні акту чи це ВИКЛЮЧНО на словах?
2. З приводу створення ОСББ: вважаю це питання надзвичайно важливим. Але знову ж таки постає питання списків тих, хто буде проживати у будинку. Думаю потрібно піднатужитися з цього питання, адже це НАШІ 10-15 квартир! І побудовані вони за НАШ рахунок. Чому їх має отримати якийсь там дядя???
SvetSlava
07.04.2009 12:03:31
ОССБ пытались создать, где я раньше жила. Не смогли собрать копии "Свидоцтва на право власности" заверенные нотариально с 50% жильцов (в нотар. конторе за 10 грн. заверить каждому жильцу надо было). ЖЕК срывал все обьявления о собраниях и т. д. Потому что, если за 3 года мы не создаем свое ОССБ, то квартиры (о которых писалось выше, построенные на наши деньги)переходят в их собственность. Опять вопрос о председателе ОССБ. Кто с такими нытиками (больше нареканий, чем помощи)захочет его возглавить и сможет всех организовать?
cheburek
07.04.2009 12:19:04
Тобто ОСББ можна створити протягом трьох років після передачі будинку в експлуатацію ЖЕКу і при цьому мають бути повернені ЖЕКом всі права на власніть?
Давайте без звинувачень - така позиція не призведе до конструктиву...
dunya01
07.04.2009 13:29:53
ОСББ можно создать в любое время хоть сейчас(100% попадание) или через «N» время
suXov
07.04.2009 14:45:40
А подскажите плз откуда взялась цена 7200грн за метр?
ПС: умножать периметр на высоту и на толщину 5мм неправильно хотя бы потому что получаются разные единицы измерения. Площадь квартиры это метры квадратные и отнимать от них метры кубические никак нельзя
natali-vit
07.04.2009 15:26:58
cheburek: 1. Формула вирахунку, запропонована тут, у якій враховується висота стелі дійсно...
полностью с Вами согласны.
ruslan_inv
07.04.2009 16:33:59
сегодня я и еще 2 человека подписали договор с жэком и нам выдали ключи
электричества до 17 апреля не будет, не раньше чем через месяц
благоустройство практически не делают-наверное ждут дождя
yuramol
07.04.2009 16:37:15
А у Вас был только акт?
CompHead
07.04.2009 16:38:10
ruslan_inv: сегодня я и еще 2 человека подписали договор с жэком и нам выдали ключи
электричества...
где подписывали, если не секрет?