Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Sweet_Lana

Sweet_Lana

07.04.2009 06:52:29

Всем привет, кроме лаотцу.
С таким соседом страшно в доме жить.... В связи с болезнью не было возможности отписаться.
Только добралась до ПК.
НИКТО из ИГ свои вопросы не решил, как описывает Лаотцу. Фантазия у него буйная разыгралась.

Мы с мужем ходили и были и у Манжелесовой и у Аллы Владимировны и у Елены. Мы подписали акт.
Намеряли нам лишних 2,7м. Это 20000 грн.(грубо говоря) Вычитать ДСК будет по всем стенам (кроме внешних 5мм).
На нашей квартире по самым скромным подсчетам это 1,6-1,9 м. Также будет вычитаться стоимость коробов(не метраж, а стоимость) Это минус 1-1500 грн.
Плюс если у вас есть какие-то капитальные недоделки, то можно говорить о вычете из стоимости доплачивания этих работ. Итого нам нужно доплатить около 4т грн.

Тимошенко принял решение и сообщил через представителей ДСК. Это 5мм по всей квартире. Как информацию к размышлению (в договоре с Аркадой написано 20мм), но это относится только к стенам блочным (кладка). Если посчитать по нашей квартире 20мм, по стенам-кладке и 5 мм по всем стенам, кроме внешних, то выходит одно на одно.
Следующие действия наши (никому уже советовать не буду, а то такие как Лаотцу загрызут)Расскажу, какая дальше процедура.
С сегодняшнего дня в 3 под. дома "10 будет работать ОСББ нашего дома.
Нужно прийти к ним, оформить договор и записать на определенный день на свою квартиру эллектрика и сантехника. Эллектрик установит автомат УЗО и подключит вашу квартиру к временному питанию, сантехник зальет воду по трубам Вашей квартиры и проверит целосность труб. После этого вы получаете ключи от вашей квартиры, меняее серцевину и начинаете делать ремонт. Паралельно ждете документы о праве собственности. Лично мы, после того как будут сделаны документы и паралельно ремонт (штукатурку во всяком случае точно, закажем перемер БТИ, и предоставим эти данные в ДСК, а там посмотрим как пойдет разговор.
Что касемо лифтов -наладчиков действительно нет. Но на ДСК оформили 2 сотрудников, которые являются сотрудниками компании установщика лифтов и на маленькую зп, по вт и чт они будут работать. В эти дни в их рабочее время доплачивать им ничего не нужно.
Если вас будет интересовать другое время и другой день, то с ним можно будет договариваться индивидуально.

Опять повторюсь, ничего, никому советовать не буду. Все поступайте сами, как знаете. Кто хочет судиться-судитесь. Но если вопрос о 4-5 тыс, то это неоправдано. Если кто есть сам юрист, то действуйте. Лично мы очень тесно связаны с миром юридическим (друзья близкие, родственники) и при этом мы не будем ничего предпринимать. Знаем чего нам это будет стоить(деньги, нервы ВРЕМЯ).
Кто не знает цены вопроса, зайдите в любую кантору и уточните порядок цифр.

Для благожелательно настроенных соседей, буду периодически выходить на связь и писать какие мы проходим процедуры.

П, С. Для Лаотцу Знающего. Коммуникации к дому составляют более 20% стоимости жилья самого, и это если не возникнет каких-либо экстраординарных событий(типа обанкротившийся Киеввысотстроя, с которым на пополам, должны были подводить коммуникации Киевгорстрой) По нашему дому стоимость коммуникаций составляет более 40%. Это -непредвиденные затраты для ДСК, поэтому им и нужны деньги.

А мне нужен дом и моя квартира, и я для того чтобы хоть как-то ускорить процесс подпишу акт(никого другог не призываю). И покупая квартиру за миллион, найду 0,4-0,5 % от стоимости жилья, чтобы получить быстрее ее.

Всем кто сомневается подписывать или нет акт, пойдите в ДСК и пообщайтесь с сотрудниками ДСК. Посчитайте, что вам прийдется или не прийдется доплачивать.

Цитувати

SvetSlava

SvetSlava

07.04.2009 07:01:13

Как Вы все знаете, каждый четверг в 11-00 (домик инвестора) проводится собрание, где Вы можете задавать свои вопросы руководству ДБК, ЖЕКа, сантехникам и т. д. Удачи!

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

07.04.2009 07:02:55

По моему предыдущему сообщению есть ошибка
не ОССБ а аналог ЖЕКа « Комфорт мастер»

Цитувати

iriha6

iriha6

07.04.2009 07:04:55

Sweet_Lana :С сегодняшнего дня в 3 под. дома "10 будет работать ОСББ нашего дома? Подробней напишите о ОСББ и кто его возглавляет?

Цитувати

Dm11

Dm11

07.04.2009 07:35:52

Sweet_Lana: Всем привет, кроме лаотцу.
С таким соседом страшно в доме жить.... В связи с...

Светлана, можно уточнить, где именно в 3 подъезде 10 дома будет работать ОСББ нашего дома, какие документы нужно иметь на руках и график их работы. Заранее спасибо.

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

07.04.2009 07:36:11

Руководитель комфорт-мастера : Александр Анатолиевич 8095 277 77 10
Подробности он расскажет по телефону.
Можете индивидуально с ним пообщаться.

Цитувати

natali-vit

natali-vit

07.04.2009 08:07:41

VikCS: "А подписаные акты дадут возможность ДСК получить побыстрее деньги из операционного...

К сожалению, в акте ничего писать нельзя. Можно только написать заявление в ДБК об устранении недостатков. Пыталась на прошлой неделе подписать акт с дополнениями... ничего не получилось....

Цитувати

kati27k

kati27k

07.04.2009 08:08:35

Sweet_Lana : Добрый день соседи. Хочу немного Вас огорчить так-как для нас загадка каким образом у Вас получилось по самым скромным подсчетам 1,6-1,9 м.???? при 5 мм штукатурки на стенах за минусом внешних стен и стен туалета, ванны. У нас 3 шка так вот я лично считал с Манжелисовой длина наших стен получилась 78,7 м * 0,005 м (5 мм) = аж 0,39 м, плюс стоимость одной ниши 1500грн. второй 1300грн. итого 2800грн. что составляет стоимости аж 0,33 м итог по нашей квартире было лишних 3,4м - 0,39 -0,33 = 2,68 м надо доплачивать даже по скромным подсчетам без учета коэф. этажности это больше 22 т. грн. Если мы не правы поправте. Но нам кажется Вам доплачивать надо будет далеко не 4 т. грн.

Цитувати

VAD

VAD

07.04.2009 08:54:42

На прошлой неделе сами перемеряли квартиру, цифры получились практически теже что и в тех. паспорте. Так что я на этой неделе я Акт подписал. Со слов Е. В. будет вычитаться 50мм(!!!), так что если это дейтсвительно так то проблема лишних метров решится сама собой.

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

07.04.2009 08:58:43

У нас 4шка
Я насчитала почти 300 м. кв. стен без внешних стен.
Нам не озвучивали стены в с/у. Сказали, считаем все, кроме холодных стен.
Лишних у нас 2,4 м. кв*7,2 = 17280 - 10000 -2800(ниши) = 4480
Плюс у нас не хватает одной балки над дверью и как следствие не хватает кладки стен.
Они доделать это не смогут. Будут вычитать( я так думаю).

Но еще прежде чем доплачивать, я через 2 месяца вызову БТИ для перемера.

П. с. Почему у вас 78,7 м. получилось. Вы длину стен на высоту умножали???
Штукатурка считается по стенам. По площади стен 78,7 *2,68(высота потолка)=210,92 * 0,005 =1,06 Итого 3,4-1,06-0,33 = 2м кв
У вас что нет недоделок в квартире???? Если есть какие-то серьйозные недоделки-то поднимайте вопрос индивидуально.
А вы еще не по плану померяйте, а по факту.

Мы написали заявление о недоделках. Я думаю вряд ли устранят, но обязаны отреагировать, так как заверенную копию нам отдали.
Не устранят, будем требовать компенсацию по работе и материалам.

И еще в техпаспорте БТИ написано, что на момент инвентаризации не сделаны штукатурные работы(сотрудники БТИ сами себя обезопасили), по-этому наше ПРАВО требовать перемер, после оштукатурования. Что мы делать и собираемся.
А потом поговорим с ними.

Как они к нам, так и мы к ним.

Цитувати
<< 409 410 411 412 413 ... 772
Архів