Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Sergiy_Iv

Sergiy_Iv

07.04.2009 09:41:13

Sweet_Lana: По моему предыдущему сообщению есть ошибка
не ОССБ а аналог ЖЕКа « Комфорт мастер»

Всім доброго дня! З Благовіщенням! Хай Господь благославляє Вас та Ваші родини!
Хочу декілька слів сказати про так званий "аналог ЖЕКа - « Комфорт мастер»". Це організація, яка настирливо нав`язується нам ДБК. А причина дуже проста і вагома - 10-15ть квартир у нашому будинку, які, у відповідності до міського законодавства, мають бути передані експлцуатуючій організації для проживання працівників (двірники, сантехніки, електрики та ін.) Це в ідеалі. Насправді ж, ситуація всім зрозуміла - квартири отримує керівництво. А якщо зважити на те, що офіс "Комфорт майстра" знаходиться на тій же Луговій і в приміщенні ДБК - тільки дитина не побачить очевидного. Окрім цього, я не бачу причин, чому ми маємо передавати будинки на обслуговування цій організації. ТАК, САМЕ МИ ВИРІШУЄМО, ХТО БУДЕ ОБСЛУГОВУВАТИ НАШ БУДИНОК. Після того, як до нормальних людей прийшло розуміння неефективності діяльності ЖЕКів, був прийнятий закон про ОСББ. Скажу вам одразу - кращого варіанту немає! Причини наступні:
1. Всі квартири, призначені для експлуатуючої організації, залишаються на балансі ОСББ і здаються в оренду (це прописується в уставі ОСББ), кошти перераховуються на р/р товариства, і використовуються як і квартплата за призначенням.
2. ОСББ само укладає угоди з Київенерго, ліфтовиками, на вивіз сміття; наймає двірників, консьєржів (якщо потрібно), електриків, сантехніків. Це виходить на 30-35% дешевше, ніж мати справу з ЖЕКом.
3. Залишок коштів на р/р постійно зростає і використовується за призначенням - на ремонтні роботи по будинку, тощо. Прошу зауважити - В ПЕРШІ 3-5 РОКІВ ЦЕ МІЗЕРНІ СУМИ, А ЖЕК БЕРЕ ГРОШІ ПО ПОВНІЙ ПРОГРАМІ.
Я прошу всіх нас добре поміркувати над тим, чи потрібен нам ЖЕК. Давайте проведемо збори і приймемо рішення. Якщо ні - ТЕРМІНОВО створюємо ОСББ, вибираємо (призначаємо чи запрошуємо) голову, бухгалтера, на перших порах для прийняття і підтвердження якості виконання робіт ДБК - інженера-будівельника (ПОВІРТЕ - ЦЕ НЕОБХІДНО, ОСКІЛЬКИ "КИШЕНЬКОВИЙ" ЖЕК ДБК ЗАКРИЄ ОЧІ НА БАГАТО НЕДОРОБОК). І нехай працюють. Прошу висловлювати свої думки з цього приводу. Часу на прийняття рішення дуже мало.

Цитувати

sch

sch

07.04.2009 09:56:06

Sweet_Lana. Проясните пожалуйста, еще раз формулу/принцип расчета уменьшения площади лишних метров. Объясните почему из площади квартиры необходимо вычитать площадь стен откорректированную на слой шткукатурки в 5 мм. Мне не понятно как общая площадь стен влияет на площадь квартиры. Насколько я понимаю уменьшение слоя штукатурки на 5 мм приводит к уменьшению совокупной длины стен, которая в свою очередь уменьшает площадь (длина Х ширина). Или просто существует какой-то условный (договорной) принцип/расчета, при котором именно площадь "недоштукатуривания" надо вычесть из площади квартиры. Спасибо
Sergiy_Iv. Полностью поддерживаю идею о создании своего ОСББ

Цитувати

kati27k

kati27k

07.04.2009 09:59:16

Да если считать площадь поверхности стен то получается 210,9 м. но каким образом площадь поверхности стен * на толщину штукатурки 5 мм может отниматься от общей площади ??? Это в ДСК Вам сказали что они именно так будут считать??. Так-как 78,7 м это длина стен и если бы ДСК сделало штукатурку 5 мм то площадь нашей квартиры стала бы меньше на 0,39 м. Если можна назовите того, кто Вам сказал что будет браться при расчетах площадь ПОВЕРХНОСТИ стен ???? Акт мы пока не подписывали. Так-как подписав акт Вы согласились с лишними метрами. А для перемера БТИ Вам нужно письмо от ДСК, а кто Вам теперь его даст после подписи акта? Теперь Вы сможете перемерять только после получения свидетельства на руки. Ну а свидетельство сможете получить только после доплаты. Замкнутый круг. Ну а потом когда оштукатурите стены, заложите ниши в туалете и ванне согласно проекта ( если заметили в техпаспорте они тоже указаны не задумывались почему они там УКАЗАНЫ ??? а ниже написанна сноска что их на момент инвентаризации нет.) Пригласите БТИ для перемера и узнаете что, Ваша квартира стала меньше на теже 2- 2,4 м. Получите новое свидетельство, а вот кто Вам будет потом возвращать Вашу доплату за лишнии метры ???????? Все мы в одной лодке под названием Позняки 4а дом 2 ( слава богу не "Титаник"). Так что совет ВСЕМ подписывать или нет акт ?, соглашаться или нет с лишними метрами ? ДУМАТЬ САМИМ И РЕШАТЬ САМИМ. И обвинить потом сможете только себя. А от ИГ хотелось услышать окончательный вариант отнимания лишних метров? ( Желательно на бумаге с печатью ДСК, а то потом через два месяца когда будут готовы свидетельства и прийдет время доплачивать начнутся сюрпризы в формулах и т. д.)

Цитувати

VAD

VAD

07.04.2009 10:13:33

Sergiy_Iv:
Всім доброго дня! З Благовіщенням! Хай Господь благославляє Вас та Ваші родини!
Хочу...

вопрос по ОСББ затрагивался и раньше, единого мнения не было, для создания данной органиации нужен как минимум собрать определённое количесто владельцев квартир? сколко инвесторов у нас сейчас в списке? 20%? 30%? половины точно нет :-(
согласен что нада решать как можно скорее, пока не начали массово подписывать договора с жеком....

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

07.04.2009 10:13:52

С точки зрения математики я знаю, что это не правильно.

Мне этот процесс описывала Елена Владимировна.

Цитувати

Sasha-Vova

Sasha-Vova

07.04.2009 10:18:29

Sweet_Lana: У нас 4шка
Я насчитала почти 300 м. кв. стен без внешних стен.
Нам не озвучивали...

Простите, что вмешиваюсь, но высота стен никакого отношения к площади квартиры не имеет - она имеет отношение исключительно к объему помещения. Мерять надо только ПЕРИМЕТР стен и умножать их на 5 мм (0,005м).

Цитувати

den_i_k

den_i_k

07.04.2009 10:25:53

Sweet_Lana: У нас 4шка
Я насчитала почти 300 м. кв. стен без внешних стен.
Нам не озвучивали...

Sweet_Lana : Лишних у нас 2,4 м. кв*7,2 = 17280 - 10000 -2800(ниши) = 4480
Светлана, уточните пожалуйста, имелось ввиду что 10000 - это стоимость штукатурки толщиной 5мм на 300 м. кв стен ?

Цитувати

Ma_ri

Ma_ri

07.04.2009 10:32:35

По поводу ЖЕКа, действительно, нужно еще подписать договор с ними, ПРЕЖДЕ чем получить ключи. Что делать? Возможно ли потом "отписаться" и при необходимости войти в ОСББ?

Цитувати

kati27k

kati27k

07.04.2009 10:46:32

Ну тогда понятно. Елена Владимировна буквально вчера говорила уже о 50 мм (5 см), а если еще по ее формуле посчитать площадь поверхности стен, то я Вас поздравляю так-как 300м *0,05 = 15 м -2,7м лишних итого 12,3*7,2т = 88т. грн. ДСК Вам вернет. А тем временем все больше людей подписывает акты. Ну а когда через 2 месяца прийдет время забирать свидетельства и делать доплату я не удевлюсь если Елена Владимировна будет в отпуске или заболеет на крайний случай уволится. А мы будем говорить, что нам говорили что будут отнимать......, а кто Вам говорил??????????

Цитувати

Sergiy_Iv

Sergiy_Iv

07.04.2009 10:56:04

Все залежить від того, на яких умовах підписується договір з ЖЕКом. І ще, передані квартири залишаться у ЖЕКа після переходу до ОСББ... на жаль!
Що ж стосується озвучених ДБК принципів вирахування площі штукатурки - нас просто водять за ніс і більше нічого! Хоч комусь з інвесторів ОФІЦІЙНО вже зменшили на цих засадах площу квартири? Ні. Одні розмови й затягування часу. А вимоги ДБК про передачу ключів ПІСЛЯ підписання договору з ЖЕКом просто жалюгідні! Вони користуються тим, що на сьогоднішній день немає ОСББ. В іншому випадку розмова була б коротка:) Та ще не пізно. Для створення ОСББ потрібна згода 51% мешканців будинку.

Цитувати
<< 410 411 412 413 414 ... 772
Архів