VAD
08.04.2009 18:40:53
У меня после записей в журнал всё таки закончили кладку стены между ванной и туалетом, заделали небольшие щели в других местах, но откосы ещё не закончили.
VikCS
08.04.2009 18:44:10
Был сегодня на объекте. Строители красят дом и укладывают асфальт перед домом.
ruslan_inv
08.04.2009 18:53:29
VikCS: Был сегодня на объекте. Строители красят дом и укладывают асфальт перед домом.
а фотки есть?
а что еще новенького на стройке?как с водой и электрикой?
dunya01
08.04.2009 19:03:31
Дима168: Какие именно работы были проведены на мои деньги инвестора, сколько они стоили, сколько...
Дмитрий, примерно пол года тому назад я просил, чтобы мне выдали такую смету, даже не выдали, а показали в итоге
1. Округлили лаза
2. Зачем вам
3. Посылали по всем кабинетам, которым только возможно
4. Результат
Вытаскивают с большого шкафа толстую папку, в которой мелким шрифтом расписано что куда и сколько потрачено на дом, когда я спросил, а куда на что ушли мои деньги, просто послали и вдогонку, где это видано чтобы ми выдавали такие документы.
Возможно, Дима ты и прав, что нужно потребовать и попробовать этого добиться былобы интересно. Но одно, ты не забывай, это секретная информация, доход, расход бюджет, скажи, какая кампания выдаст просто так.
Alex558
08.04.2009 19:09:12
sosedi: ИГ решила все СВОИ вопросы и пропала.... ИМ интересно было оттянуть время и убрать...
Добрый вечер!
Не дочитал далее страницы форума (пишу ответ на сообщение с стр. 204), может уже данный вопрос обсуждался. ИГ никуда не пропадала, лично я в последние 1,5 месяца практически был в Киеве суммарно не более 10 дней. И лично свои вопросы не решал, акт у меня до сих не подписан, даже более, ещё не взял снова справку про 100% оплату и не обменял её на осмотровый ордер.
Связь с ДСК поддерживал в телефонном режиме, так как не было очень "горячих" общих вопросов, то соответственно не было необходимости каких - либо активных действий.
А работа общая понемного делается, её просто пока не видно: проектанты заканчивают проработку вопроса с паркингом, список всех жильцов наших домов (2 и 10) есть, так что в ближайшие несколько дней, когда будет приблизительно известна стоимость постройки паркинга, можно будет приступить к обзвону инвесторов, составлять списки тех, кто будет за ОСББ и кто будет участвовать в гаражном кооперативе.
Так что прошу не обижаться, было много рабочих и личных дел, поэтому не обозначал своё присутствие на форуме и в реальности.
VikCS
08.04.2009 19:13:27
ruslan_inv:
а фотки есть?
а что еще новенького на стройке?как с водой и электрикой?
С водой и электрикой по прежнему проблема. Электрика только с помощью переноски (удлинитель). Вода во дворе :)) Уборная там же.
VikCS
08.04.2009 19:19:27
Дима168: Какие именно работы были проведены на мои деньги инвестора, сколько они стоили, сколько...
Вам продают продукт. Если Вы его купили, значит он Вам необходим в таком количестве, обеме и качестве (как указано в рекламе). А сколько в колбасе мяса, а сколько туалетной бумаги для объема, Вам никто не скажет. Потому, что никто не хочет показывать прибыль его бизнеса. И это правильно.
Alex558
08.04.2009 19:21:50
laotzu: Полностью согласен с инвестором "Sergiy_Iv". Надо подавать на них иск и судиться...
Ещё раз повторюсь: никаких личных вопросов я с ДСК не решал, актов не подписывал. Кто не верит - может сам в ДСК убедиться. Насчёт 5-го подъезда тоже никто ДСК не ускорял, не мы им графики работ составляли. Если получилось так, что сделали больше именно для этого подъезда - то узнайте у ДСК, почему так получилось и как они планировали работы по подъездам. Вполне могу предположить, что ДСК делало этот подъезд раньше потому, что именно в нём оказалось больше неравнодушных инвесторов, которые постоянно задавали вопросы в ДСК и "доставали" их таким способом. Кто виноват в том, что в других подъездах на тот момент собралось большинство "молчунов", которые тихонько смотрели зат происходящим. А теперь вдруг спохватились и проснулись от зимней спячки.
Также никого по поводу подписания актов лично я не подговаривал. Кто не верит - могу дать телефоны тех, которые мне звонили в тот период времени и спрашивали совет насчёт актов. Я говорил, что вопрос открытый и будет ещё обсуждаться с ДСК. Насколько мне известно, со слов Монжелесовой, что акты подписали более 100 инвесторов из нашего дома. Так что спросите их, как они решали данные вопросы. Мой акт я ещё не подписывал и не просил у ДСК "простить" мои лишние метры (2,7).
Alex558
08.04.2009 19:48:28
laotzu: Для ИГ и людей их поддерживающих:
1. Наш дом ( как и все другие дома возведенные...
Спасибо тем, кто высказался с пониманием по отношению к ИГ.
Отвечу на вопросы уважаемого г-на laotzu.
1. Да, ИГ была выбрана на собрании. Но как кто-то правильно заметил, что нам никто ничего не платит и всё делалось (и делается) только на энтузиазме. Правильно?
2. Как Вы думаете, много у нас свободного времени? Лично у меня две фирмы, одна в Киеве, другая в Одессе, сами понимаете нынешнее состояние в стране и то, что надо и бизнесу уделять внимание. В ИГ такие же люди, как и остальные инвесторы, они тоже иногда болеют, хоронят близких, прочее.
3. Лично мне постоянно по несколько раз в день приходится отвечать на звонки инвесторов с вопросом "Какие новости?" и как думаете, сколько времени занимают ответы на них (и это в течении рабочего дня)?
4. По поводу того, что на встречах с банком ИГ решало исключительно свои вопросы. У меня есть диктофонные записи всех встреч, кому интересно - могу дать послушать и тогда станет ясно то, что ИГ решало только ОБЩИЕ вопросы, которые являются проблемой домов 2 и 10. В отличие от тех товарищей, которые задавали вопросы ТОЛЬКО по своей квартире: Ирины, которая с нашего дом и которая сейчас пытается в чём-то обвинить ИГ, а сама приходила на собрание в банк с детьми и забирала много времени на решение СВОЕГО вопроса. Или одного товарища в зелёном свитере из дома № 10, которого хорошо знают в ДСК, который был с таким перегаром, что сидеть рядом было невозможно и который постоянно пытался узнать о том, почему у него унитаз стоит не так, и почему труба не совсем ровная. После опыта таких встреч, на которые попадали такие товарищи, было принято решение со стороны банка, ДСК и ИГ проводить встречи так, чтобы на них не попадали подобные инвесторы и чтобы можно было эффективно и спокойно решить ОБЩИЕ проблемы, а не слышать истерики отдельных личностей.
Если кто-то способен делать лучше и эффективней, то дерзайте: лично я всегда окажу любую поддержку всем нормальным начинаниям. Но если только есть способности на обвинения в сторону ИГ, а сами ничего не могут и не хотят делать, то имейте смелость в этом признаться.
Извините за то, что назвал вещи своими именами.
dunya01
08.04.2009 19:53:00
Саня благополучного возвращения в родные пенаты