Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Dima21

Dima21

08.04.2009 20:30:31

Alex558:
Спасибо тем, кто высказался с пониманием по отношению к ИГ.
Отвечу на вопросы...

Ничего удивительного, Александр. Познакомившись с "Лидером Народнои Довиры", люди сами себе теперь не верят.

Цитувати

iriha6

iriha6

08.04.2009 20:49:34

Alex558:
Спасибо тем, кто высказался с пониманием по отношению к ИГ.
Отвечу на вопросы...

Уважаемый ИГ прошу ВАС выложить диктофонные записи, а мы все послушаем как вы решали вопросы "ВСЕГО дома". Это вам пишет та Ирина которая случайно оказалась на собрании ДСК и Аркады, Вы не давали мне и моему мужу ПУБЛИЧНО узнать на собрании насчет лишних метров моей квартиры, т. к на тот момент мне был известен метраж только моей квартиры, а не всего дома. И только на собрании я узнала о существовании ИГ. Вы же на собрании сказали, что вопрос с лишними метрами по всему дому, ИГ будет решать позже, сейчас не время???????? По поводу неявок на собрание вы сами держали в секрете даты всех собраний,, а теперь вы пишите, что люди не хотели ходить на эти собрания???? Метраж моей 3-х квартиры составляет 100,9 кв. м, а метраж 3-х комнатной ИГ dunya01 составляет 99,8 м. кв (если я не ошибаюсь)????

Цитувати

dunya01

dunya01

08.04.2009 21:18:36

Уважаемые дамы и господа, давайте в первую очередь не будем начинать - продолжать нашу борьбу за наш дом скандалами. Я все-таки поддержу Александра в том плане, что на собрании решались вопросы первоочередные, которые возможно было решить в тот момент - это первая встреча, знакомство, и диалог с представителями банка «Аркада» и застройщика ДСК-4. Назовём это собрание «Это наш дом и мы хотим побыстрее заселится» Можно назвать это знакомство, показать им, что существует ИГ в которую мы не набивались - это первое. Собрания, которые проходили, были первые ласточки для начала переговоров с представителями банка и застройщика это второе и, наконец, третье, превращать собрание в сборище- базар, это не разумно. Цитирую Александра, а Ирина может это подтвердить «был с таким перегаром, что сидеть рядом было невозможно», а второй просто кричал как резанный «когда я заселюсь»
Господа, давайте мы не будим обвинять друг друга, и скажу свою заветную фразу,
«Пожалуйста, напишите, кто, что предпринял для быстрейшего решения вопроса по нашему дому, если возможно по пунктно»

Цитувати

iriha6

iriha6

08.04.2009 21:53:33

Не было бы ИГ инвесторы морально разорвали ДСК, а так поскольку ИГ оградило инвесторов от ДСК ( то не звоните никому, мы сами все решим, то не ходите никуда, ИГ сами все решит, а Руководство ДСК со всеми вопросами отправляло к ИГ). То ДСК дало ИГ возможность решить свои вопросы, а половина инвесторов так и остались в неведенье. А сейчас вы просите по пунктам написать, кто, что предпринял для быстрейшего решения вопроса по нашему дому. Может вы как ИГ по пунктам перечислите, что вы сделали для НАШЕГО ДОМА, кроме как заставляете людей подписать побыстрее акты с лишними метражами ????

Цитувати

iriha6

iriha6

08.04.2009 21:55:34

Мы одни из тех немногих которым удалось случайно присутствовать на собрании ДСК и Аркады и своими ушами услышать работу ИГ( собрание ИГ и ДСК с Аркадой было не первое). Ваши усилия ИГ только ускорили строительство 5 парадного ( со слов Александра : Вполне могу предположить, что ДСК делало 5 подъезд раньше потому, что именно в нём оказалось больше неравнодушных инвесторов, которые постоянно задавали вопросы в ДСК и "доставали" их таким способом. Кто виноват в том, что в других подъездах на тот момент собралось большинство "молчунов", которые тихонько смотрели зат происходящим. А теперь вдруг спохватились и проснулись от зимней спячки.), Хочу вам ответить, Александр, вы же сами нас оградили от встреч ДСК и Аркады, ( с ваших же слов; «Было принято решение со стороны банка, ДСК и ИГ проводить встречи так, чтобы на них не попадали подобные инвесторы….. »)Половина заданных вопросов на собрании со стороны ИГ была абсолютно не компетентными ( например о продажи квартир Аркадой…), мы полностью согласны с laotzu ОСББ это выгодно, но только не с нашей ИГ, а то игра будет в одни ворота, да еще никому ничего не скажи…

Цитувати

laotzu

laotzu

08.04.2009 22:00:45

Во-первых, лично против Вас Александр, я ничего не имею. Вы, как никто другой из ИГ, даете более менее вразумительные ответы, в отличие от Светланы, которая не понимает сама и пытается ввести в заблуждение по поводу отнимания 5мм от общей площади квартиры. Неужели она думает, что после её непонятной не только мне формуле инвесторы побегут подписывать акты? Но, все же, Александр, Вы не даете конкретных ответов на вопросы.

1. Скажите, пожалуйста, как будут отниматься лишние сантиметры или милиметры от общей площади квартиры? Есть ли какая-нибудь ЕДИНАЯ УТВЕРЖДЕННАЯ СХЕМА ДСК ДЛЯ ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ, а не просто слова "так сказала Манжелесова". Многих инвесторов интересует именно этот вопрос. Светлана, я Вас прошу, но не пишите слов "так сказала Манжелесова или Елена Владимировна". То, что они там скзали, или не сказали, мне безразлично. Я буду верить только в официальный юридический документ.

2. Почему ИГ не действует сообща? Одни подписывают акты, другие ждут. Почему нельзя принять общую стратегию для всех инвесторов? Ведь, если все будут НЕ подписывать эти акты, это заставит ДСК всерьез задуматься о лишних метрах. Если мы все живем в одном доме, почему мы не действуем одинаково? Вы, ведь выражаете интересы всех инвесторов, которые Вас избрали.

Во-вторых, Ирина, я также как и Вы проживаю в 3-ем подъезде и мне намеряли 101кв. метр. Я также очень взволнован по поводу лишних метров. Но хочу Вас огорчить, что у Александра (Dunya) не 99,8кв. метра, а 98 с маленьким хвостиком. Александр, не обижайтесь, констатирую факт. И меня тоже не покидают смутные сомнения, почему по проэкту трешки все одинаковые, а замеры у одних 98кв. метров, а у других 100 и выше? Мистика какая-то.

Цитувати

laotzu

laotzu

08.04.2009 22:21:15

Еще помниться была такая сумасшедшая пятница на форуме ( где-то в начале феврале), когда проходила ожесточенная полемика между belko, iriha6, ИГ и несколькими неравнодушными инвесторами к ИГ. Меня еще тогда смутил такой факт: "Почему ИГ пыталась всеми силами защитить ДСК?" Когда я хотел попасть на третье собрание в ДСК меня смутил вопрос: "Чего они боятся если не хотят, чтобы присутсвовали другие?" И не надо говорить, что Вы не решили свои вопросы по лишним метрам. Если бы они для Вас оставались актуальными, как для многих, ВЫ БЫ ВСЕМИ СИЛАМИ ПЫТАЛИСЬ ОРГАНИЗОВАТЬ ТРЕТЬЕ СОБРАНИЕ В ДСК И СОБРАНИЕ С ИНВЕСТОРАМИ, ЧТОБЫ ЧТО-ТО РЕШИТЬ. А ТАК КАК ВЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, ВЫВОД ТОЛЬКО ОДИН - ВЫС ЭТО ДАВНО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ В ЭТОМ ХОТЬ НЕМНОГО ЗАИНЕТЕРОВАНЫ, МЫ БЫ ДАВНО ПОДАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИСК НА ДСК И ДОБИЛИСЬ ХОТЬ ЧЕГО-ТО. У НАС У ВСЕХ ЮРИДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ И ПРАВИЛАМИ ОБМЕРА КВАРТИР И НИШ НА РУКАХ. ДАЖЕ АДВОКАТ БЫ НЕ ПОТРЕБОВАЛСЯ.

Цитувати

laotzu

laotzu

08.04.2009 22:32:08

А по поводу критики я Вам вот что скажу - если бы ВЫ выступали и выражали интересы всех инвесторов, никто бы Вам слово плохого не сказал и никто бы Вас, как вы говорите, не загрызал бы. Если есть критика - значит есть причина на это? Как вы думаете?

Цитувати

Regi

Regi

08.04.2009 23:16:28

laotzu: Во-первых, лично против Вас Александр, я ничего не имею. Вы, как никто другой из...

Утопия - ожидать, что все инвесторы будут "действовать одинаково", т. к. разные инвесторы имеют разные условия для принятия решения. Кому жить есть где, могут ждать официального соглашения по лишним метрам, ждать пока строители закончат все недоделки и даже судиться с ДСК. А кто живёт на съёмной квартире, может посчитать, что ему дешевле забыть про лишние метры и тем более не ждать от строителей устранения неполадок, а исправить всё за свой счёт, т. к. за потерянное в первом случае время они на аренде квартиры потеряют гораздо больше денег.
Давно наблюдаю за форумом и хочу тоже сказать своё мнение. Ирина, в ваших сообщениях уж больно много "истерики". Возьмите себя в руки! Даже если кто-то из ИГ решил свои вопросы, то не вам их судить. Вы их не нанимали, договор с ними не заключали, зарплату не платили. У ИГ по сути вообще никаких обязанностей, перед нами, которые мы вправе потребовать. Мы можем к ним обратиться за помощью, но не более. Можно подумать, что кто-то другой смог бы ещё больше ускорить процесс завершения строительства дома. Вот Вы Ирина, например что предприняли для этого? Судя по рассказам ничего.
Уже около 20-ти страниц занимаемся критикой друг друга, а за это время можно было бы уже наметить какие-то шаги по созданию ОСББ.
Например: кто займётся подборкой нормативных документов необходимых для создания ОСББ? Как мы соберёмся для выборов руководства ОСББ? Кто заявит в комунальные предприятия района о нашем ОСББ и добъётся с ними соглашений на сотрудничество? После этого, кто арендует помещение хотя бы под временный офис ОСББ, чтобы люди, желающие заселиться и получить комунальные учслуги шли не в ЖЕК а уже в ОСББ.
Может я что-то напутала в порядке - я вообще с таким никогда не сталкивалась, но пора что-то начинать делать. А за время существования этого форума нас смог "поднять" только однажды Александр.
Предлагаю объявить пока мораторий на какую-либо туфту с обвинениями друг друга и в ближайшие 10-15 сообщений если кому есть что сказать конструктивное по ОСББ - говорите, остальные пока подумайте молча!
Лично я не могу заняться ОСББ т. к. "на сносях" и в другом городе, в Киеве раньше зимы не появлюсь. Итак следующие 15-ть сообщений посвящаются теме "КТО ГОТОВ ЗАЙНЯТЬСЯ СОЗДАНИЕМ ОСББ?" Прошу...

Цитувати

iriha6

iriha6

09.04.2009 03:52:14

ДЛя Regi : Вы знаете я хоть и в положении была, я предпринимала, и в БТИ ходила, и в ДСК ходита, в Аркаду и на собрании случайно попала, сложа руки не сидела (читайте ниже мои сообщения). Я ждала действий от ИГ 2 месяца. А теперь набиваю шишки ( сама со своим мужем ) без ИГ, без их поддержки, без их помощи, без их советов и решаю все вопросы( хоть на руках у меня уже двое детей, одному из них 1,5 месяца).....

Цитувати
<< 415 416 417 418 419 ... 772
Архів