Афоня
09.04.2009 06:59:05
Вопрос к ИГ:
а зачем вы вообще реагируете на двух неадекватов на форуме? У которых наглости хватает, ничего не делая, Вас еше и перед ответом ставить.
Любой Ваш ответ только злит их еще больше, пена через монитор просачивается.
Занимайтесь конструктивом.
Ivan_ko
09.04.2009 07:00:50
не знаю насчет ИГ, но 5-й подъезд сделали быстрее только по одной причине - по 5-му подъезду сдавали дом гос комиссии!!! Успокойтесь.
VikCS
09.04.2009 07:11:37
Regi:
Утопия - ожидать, что все инвесторы будут "действовать одинаково", т. к. разные...
Статут ОСББ у меня есть в электронном виде. Готовили его для своего кооператива, собираемся переоформляться в ОСББ. Для начала необходимо собрать собрание (возможно виртуальное, со всеми списками, данными инвесторов и т. д.), где принять запротоколированое решение о создании ОСББ, выбрать ИГ, а возможно и временно И. О. правление будущего ОСББ, которому поручить подготовку "Статута", регистрацию ОСББ в РДА. Регистрируем в РДА, собираем второе собрание, выбираем правление, председателя, оформляем печать, расчетные счета. И вперед, залючать договора с поставщиками воды, канализации, электричества, телефонии, ТВ и т. д. Параллельно занимаясь поисками, сантехников, дворников, закупая необходимый инвенталь для обеспечения жизнидеятельности ОСББ. Нашему кооперативы обещали, если мы оформимся как ОСББ, то рай. держ. администрация выделит 500.000,00 грн. Но это было раньше, не знаю как сейчас.
dunya01
09.04.2009 07:16:35
iriha6: Не было бы ИГ инвесторы морально разорвали ДСК, а так поскольку ИГ оградило инвесторов...
Добрый день.. Уважаемая Ирина честно хочу сказать вы уже достали, доводите до ручки, ваши усилия в благое дело. Вы пишите «Не было бы ИГ инвесторы морально разорвали ДСК» Дайте ответ на вопрос, Кто вам запрещал решать вопросы по метрам по строительству дома предпринимать шаги ходить по инстанциям … ИГ? Вы представляете, что вы говорите, Вас привязали, скрутили … и не давали возможности встречается с представителями Аркады и ДСК. Поверьте мне, если бы меня интересовал кокой-то вопрос, я бы не смотрел не на какую ИГ, а действовал сам без помощи посторонних., в итоге не обвинял не кого (как делают определённые инвесторы), а рассчитывал на свои силы. Теперь вы только шлёте обвинения, а по поводу, что было сделано, читаем на 210стр, если вам интересно.
второе. Цитирую « Половина заданных вопросов на собрании со стороны ИГ была абсолютно не компетентными ( например о продажи квартир Аркадой…), » Вопрос был только один или подымали ещё вопросы, не могу понять, вы подскажите где найти средства для закачивания строительства если существуют не проданные квартиры. Это первое и вторе, давайте вспомним количество ваших вопросов поднятые на собрании, могу Вам ответить один, откуда взялись лишние метры, мы за них платить не собираемся, на этом у вас вопросы закончились или вы скажите, что ИГ запрещала задавать вопросы, абсурд, все присутствующие получить ответы на интересующие их вопросы. Последнее, поверьте мне, моя семья не миллионеры и тоже доплачивать не хочу.
dunya01
09.04.2009 07:20:59
laotzu: Во-первых, лично против Вас Александр, я ничего не имею. Вы, как никто другой из...
По поводу Светланы. Уважаемый laotzu человек поделился тем, что ей рассказали, вы бы сказали большое спасибо и предприняли какие-то действия по изучению этого вопроса и написали на форум, как вы решили вопрос. Нет, вы опять обвинения, вопрос зачем. Поверьте, не кого Светлана не агитирует подписывать акты, каждый инвестор решает сам подписывать или нет. Теперь по поводу метров у меня, чтобы вы не спорили довожу всем, у нас трёшка по документам 97,29 после БТИ 99,6, если вас это успокоит я буду очень рад.
По поводу подписания актов каждый решает, что ему делать. В каком-то сообщении писали совершенно правильные вещи, у кого-то есть, где жить, а кто-то снимает квартиру, и решать вопросы нужно срочно, а выкладывать в среднем 2500-3000 грн это не малые деньги.
Дима168
09.04.2009 07:54:57
VikCS:
Вам продают продукт. Если Вы его купили, значит он Вам необходим в таком количестве,...
Все немного не так - я не купил колбасу, а дал свои деньги на ее изготовление, и потому имею право знать из чего она состоит.
На самом деле меня абсолютно не интересуют суммы затраченные на изготовление моей квартатиры, а материал и работы, т. к. я не уверен, что ДСК на списало те 20 мм шпаклевки, которых у нас нет.
dunya01
09.04.2009 08:11:37
маленькая статья читаем http://100m2.com.ua/articles/10447.html
suXov
09.04.2009 08:12:22
Доброго дня! был на квартире утром. Очень порадовала активность вокруг дома, перед домом уже есть асфальт. Квартирка тоже порадовала всетаки со стяжкой она смотриться намного лучше!
Теперь что не понравилось: Штукатурки нету! они говорят что для перегородок использовали другой материал, тогда почему неоштукатурены не только перегородки а большинство стен? Даже в домике инвесторов говорили что оштукатуреными должны быть внешние стены, так вот штукатурка есть только за батареями а побокам от окон ее просто нет. Несущие стены кривые до безобразия, черновой отделкой такое назвать нельзя, там 30мм штукатурки нужно положить чтоб это выровнять.
Для Александра: Саш почему вы говорите что нет текущих важных вопросов? помоему вопрос лишних метров в то время когда уже идет подписания актов есть очень важным! ИГ давала информацию что переговоры по лишним метра с ДСК откладываеться, потом вроде назначили время когда они должны были пройти, время прошло а какой либо нету! есть только слова сотрудников ДСК основаные на алгебре "Манжелесовой", вы можете сейчас написать официальные результаты переговорос ДСК по лишним метрам? или хотя бы напишите что переговоры не состоялись или состоялись но вопрос решить не получилось.
Alex558
09.04.2009 08:26:09
Спасибо всем тем, кто высказался с поддержкой действий ИГ, и тем, кто её "конструктивно" критиковал.
Кроме завершения стройки дома, ещё остаётся масса других вопросов, которые надо решать сообща: создание ОСББ, строительство паркинга, подъездные дороги к домам. Для этого всего уже проделана определённая работа, которая явно не бросается в глаза, собраны некоторые документы.
Если кто-то вместо пустой критики готов продолжить начатые вопросы более успешно, то сообщите об этом: всю наработанную базу информации и документов лично я сразу же отдам тому, кто вместо слов реально готов тратить своё время на решение общих вопросов.
Могу ещё повторить: лично я не решил НИ ОДНОГО личного вопроса, касающегося моей квартиры (в ней по прежнему масса недоделок, отсутствуют откосы, несколько батарей), не подписывал акта. Хотя, честно сказать, после того, что говорят некоторые товарищи, явно придётся это сделать и совесть будет чиста.
Ma_ri
09.04.2009 08:56:29
Добрый день, соседи!
Хочу еще раз вернутся к вопросу о "лишних метрах". Разговаривая с Манжеловской (или как там ее)сегодня, та сказала, что вычитается только стоимость полочки (в нашей 2к это около 585 грн., не метраж) и дальлше 5 мм по стенам (фасадные стены не учитываются т. к они поштукатурены) Т. е. реально на вскидку было прикинуто к доплате 0.8м2, что обойдется где-то в 7000 грн. Причем цену метра будут считать последнюю(какую именно, текущую оплаченную?)
Так вот есть ли все-таки способ избежать доплат, кто уже делал перемеры с БТИ у себя? Имеет ли это смысл? Хотелось бы услышать нашу ИГ, пожалуйста, озвучте варианты.