VikCS
09.04.2009 18:48:46
yulia1433: Здравствуйте, соседи!
Во вторник у нас в доме состоялось эпохальное (по моему...
Соседка! Оставьте свой контактный телефон. Завтра буду на стройке в первой половине дня, могу Вам передать оконные ручки. Я сам оконьщик.
VikCS
09.04.2009 18:58:29
Дима168:
Все немного не так - я не купил колбасу, а дал свои деньги на ее изготовление,...
20 мм. штукатурки - должны быть на стенах с кирпичной (блочной) кладкой. На остальных, т. е. битонных, беспещанка 0.5 мм. При покупке квартиры, Вам должны были дать информацию о качестве отделки. Если там указана штукатурка, значит она там должны быть. Почитайте тех. данные по квартире и сравните с тем что видите в реале.
VikCS
09.04.2009 19:10:04
Ma_ri: Добрый день, соседи!
Хочу еще раз вернутся к вопросу о "лишних метрах". Разговаривая...
Перемерьте сами квартиру. Определите сколько лишних метров. И попробуйте их убрать :)) нарастив одну или другую стену или увеличив коробова. Это можно сделать с помощью гипсокартона, блоков, кирпича и т. д. После обмеров БТИ, вернуть состояние стен в прежний вид.
yulia1433
10.04.2009 07:38:13
VikCS, спасибо большое, но я не теряю надежды получить их ручки))) И на стройке буду только во второй половине дня, если полегчает. В любом случае спасибо.
По поводу "наращивания стен" - вы ничего не добьетесь (мое мнение). У нас на момент обмера БТИ все внутр. перегородки из керамзита были оштукатурены. Нам БТИ померяло не по факту, а вычло везде 20 мм штукатурки. В результате у нас 3-комн. полностью оштукатуренная 100.1 м кв. Причем я пишу об этом на форуме уже в третий или четвертый раз(((
Для Стихоплета: Ага, как гнать на ИГ, так все горазды, а как совет дать - так подскажите... Поможете вещи носить? Подскажу))))
yulia1433
10.04.2009 07:52:30
VikCS, а вы можете подсказать, где купить пластиковые откосы на окна с утеплителем, т. н. "сэндвич"? Нам предлагают только с установкой, но получается дороговато (300-400 грн окно). Установить мы можем и сами. Буду признательна за информацию.
Телефон на форуме выкладывать не хочу по понятным причинам. Эл. почту давать бесполезно - мне интернетом пользоваться пару дней осталось.
iriha6
10.04.2009 08:10:30
yulia1433 :я толькошто звонила в БТИ по тел 2785651 где сидят инженера и ОЛег Анатольевич Милобок, который мерял наши квартиры. Мне ответили, что по закону БТИ не имеет право мерить стены без штукатурки, у кого на тот момент были оштукатурены стены мерял он по факту вместе со штукатуркой. Это точно, я уже давно занимаюсь этим вопросом и начальство в БТИ также мне отвечали. Вы можете подьехать в 3 подвал, 85 комната с копией своего тех. паспорта и разобраться с данной проблемой... Если вас еще, что то интерисует, пишите мне на почту, что смогу то помогу. С Ув. Ирина
VikCS
10.04.2009 08:12:21
yulia1433: VikCS, спасибо большое, но я не теряю надежды получить их ручки))) И на стройке буду...
По поводу откосов, попробуйте поискать поставщиков по этому адресу: http://okna.ua Думаю найдете.
yulia1433
10.04.2009 08:33:49
Ирина, спасибо за предложение о помощи, но у меня стены мерялись не по факту. Милобог вам может рассказывать что угодно. Акт я уже подписала, ничего доплачивать и перемерять не собираюсь, а собираюсь во вторник въехать в свою квартиру.
Никто по факту мне (не знаю, как другим) мерять не будет, т. к. штукатурка моей теххарактеристикой не предусмотрена и до подписания Акта приема квартиры я (по договору п. 9.7. и 9.8) вообще не имела права ее делать и я это знаю.
yulia1433
10.04.2009 08:46:54
Виктор (вы же Виктор?), спасибо!
sany
10.04.2009 10:13:30
Привет соседи! В 12-30 сегодня звонила к Алле Владимировне по поводу оплаты лишних метров, оказвается сегодня решался вопрос какой то Тамары,,, с генеральным директором, а сейчас эта тамара уехала в БТИ решать этот вопрос с ними. результат разговора будет в понедельник (сказала АВ). Знает ли наша ИГ что нибудь об этом? Может им нужно как то сообщить. Может у кого то есть др. информация