Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

VAD

VAD

09.04.2009 09:19:15

прежде чем обращаться в БТИ попробуйте перемярять сами

Цитувати

yulia1433

yulia1433

09.04.2009 10:31:41

Здравствуйте, соседи!
Во вторник у нас в доме состоялось эпохальное (по моему мнению) событие - по стоякам до 10 этажа в 5 секции делали пробный пуск воды. Она действительно текла из кранов! Пишу с опозданием, т. к. вы знаете - практически живу в новой квартире. Без лифта, воды, с постоянно пропадающим электричеством (вчера света не было полдня). Сегодня прихворала, поэтому дома((( Вчера воду пускали в остальных секциях. Выше 10-го этажа во всех секциях по-прежнему глухо: кранов нет, не подключили постоянную электросеть - не работают насосы - воды нет.

Для Олега (лаотзу) - я кого-то агитировала подписывать акт? Хотя сама подписала его 16 февраля. Кого-то волнует, что у нас аренда оплачена только по 14 апреля и денег продлевать ее больше нет? И лифтеров бегаю ищу по стройке 2 недели, звоню во все инстанции, чтобы подъем вещей организовать. Может, вы придете во вторник, поможете на 18-й этаж вещи носить? Чисто по-человечески, по-соседски поможете?
Соседи, вам будет легче обсуждать тему лишних метров, если вы для себя решите, чего вы хотите от ДСК. Если вы хотите обещания Тимошенко ничего не доплачивать - зачем оно вам, если вы ему не верите? Допустим, сейчас Тимошенко пообещает через меня, Сашу, да кого угодно: никто не будет доплачивать. А потом возьмет и передумает. И вы потом опять будете обвинять ИГ во всех своих бедах.
Если вы хотите получить бумагу с гербовой печатью, на которой будет написано: Вася Петечкин ДСК ничего доплачивать за лишние метры не должен - вы такой бумаги не получите, в ДСК давать вам ее откажутся. А любое обещание, не зафиксированное на бумаге, в любой момент можно забрать обратно. Вы же все это понимаете.
Так спросите сами себя - чего вы хотите? Вы не хотите подписывать акт - так не подписывайте. Никто ж не заставляет. Тем более, если есть где жить и нет желания каждый день ходить пешком на 18 этаж с пятилитровыми бутлями воды. Но для меня мой акт - это гарантия того, что меня никто ни за что заставить платить не имеет права. Это бумага, подписанная Тимошенко. И я этой бумаге (а не Тимошенко) верю.
Я знаю, что большинству меня сложно понять: все заняты метрами. А я по-прежнему решаю только свои вопросы - почему дорогу так долго делают, почему воды нет, лифтеров обещанных нет, электричества нет, даже ручки оконные мне до сих пор не выдали...
Погода зато стоит чудная, с чем всех и поздравляю, всем удачи!

Цитувати

CompHead

CompHead

09.04.2009 11:14:47

to yulia1433:
вы я так понимаю уже не на первой стадии ремонта.
скажите плз, приходилось равнять стяжку и стены? или у вас строители сразу сделали все ровно

Цитувати

yulia1433

yulia1433

09.04.2009 12:23:39

Стяжку не ровняли, стяжка в кухне под 0, правда, в двух местах обнаружила 2 волосяные трещинки, но решила, что это не смертельно и забила. Мы делаем ремонт пока только в кухне, делаем сами, так что особых советов от нас не дождетесь... Стены (кладка) были оштукатурены за наши деньги еще в августе известковым раствором, сыпется песок, никому не советую. Мы его с мамой грунтуем и "затягиваем" финишем. А сами делаем, т. к. в марте никто из строителей не захотел ходить пешкарусом на 18 этаж за 50 грнквадрат.
Только что звонил брат со сройки, опять все времянки отключили от стояка, нет тока ни на времянке, ни в щитке. Ну просто капец...

Цитувати

Ma_ri

Ma_ri

09.04.2009 12:51:16

Юля, я тоже акт подписла в силу юридических причин с моей стороны. Да, там есть формулировка, что "Инвестор оплатил 100%...". Но как быть если при получении свидетельства вас поставят перед фактом о доплате?

Цитувати

yulia1433

yulia1433

09.04.2009 12:57:38

А как быть, если вы доплатите, а вам скажут доплатить еще раз? А потом еще раз? Просто так, потому что им так хочется. Ну на каких основаниях c вас потребуют доплату?

Цитувати

Ma_ri

Ma_ri

09.04.2009 13:04:32

Т. е. без какого-либо письменного основания с их стороны не может быть и речи о доплате...

Цитувати

yulia1433

yulia1433

09.04.2009 13:31:24

Да, я так считаю. А все, кто сомневается, могут ведь просто подождать, пока первая партия соседей получит документы.
И может хоть тогда вопросы воды и электричества выйдут на первый план...

Цитувати

sosedi

sosedi

09.04.2009 13:46:51

Доплата будет производиться согласно акту –приема п2. :квартира побудована згидно з існуючими нормами договору №.. від.. про участь у фонді фінансування в будівництві. А в договоре ФФБ написано,( 6 стр. п.9.2) у разі, якщо фактична загальна площа об’єкту інвестування більше. Ніж загальна площа за проектом, і ця різниця становить більше 0,5 м. кв довіритель вносить до ФФБ кошти в сумі, що відповідає вартості відповідної кількості вимірних одиниць об’єкта інвестування, на яку збільшилась загальна площа об’єкта інвестування. Вот и согласно этому и будут производиться доплаты…

Цитувати

sosedi

sosedi

09.04.2009 14:10:29

Да, еще после подписания акта и в дальнейшем получения право собственности заказывать перезамеры БТИ- НЕЛЬЗЯ. Все перезамеры делаются до подписания акта. Это информация получена от сотрудников БТИ и ДСК.

Цитувати
<< 417 418 419 420 421 ... 772
Архів