VAD
11.09.2009 11:50:54
давайте закроем тему "гавканья" ;-)
VAD
11.09.2009 11:54:39
Александр, спасибо что нашли время и высказали свою позицию.
ТТЗ
11.09.2009 12:56:20
Уважаемые соседи! Во-первых, мы ЗА создание ОСББ. Во-вторых, мы готовы к посильной помощи.
И хотелось бы поделиться мыслью... Каждому жильцу было бы здорово "активно переживать" всего за три вещи относительно дома: 1)за свою квартиру; 2)за своё парадное; 3)за территорию своего дома. И если бы так было с самого начала, никто бы не подумал поливать грязью людей, которые хоть что-то малое сделали для другого парадного (не имея прямого отношения к ИГ, выражаю признательность им за это).
По-просту говоря: видишь, что лифт не работает - даже если ты живешь на втором этаже и не пользуешься им - сообщи об этом "куда надо"; видишь, что какая-то "редиска" поганит качель на детской площадке - даже, если у тебя нет и не предвидится маленьких детей - повлияй на это (методы разные: вежливо "попросить", позвонить участковому и т. д.)
Надеюсь идея понятна?
ОСББ не справится, если не будет такого подхода у всех (ну хотя бы большинства) жильцов.
сосед231
11.09.2009 14:27:07
Разумный подход.
Тем более, что каждый переживает за свой кошелек. А это очень весомый повод завтра собраться всем вместе.
сосед231
11.09.2009 15:50:47
Тут многие пишут, что при ОСББ дешевле не будет. Будет! Еще и как! Ну я не понимаю, почему для 20-летней панельки, в которой у меня была квартира, жэк выставил тариф 1,65, а для панельки 2б - 4,77?
Вот смотрите, взято с сайта КМДА
Загальний тариф 1.6528 грн
Загальний тариф для першого поверху 1.3129 грн
(03) Вивезення та утилізацiя відходів 0.2598 грн
(05) Обслуговування ліфтів 0.3355 грн
(06) Обслуговування диспетчеризації 0.1073 грн
(07) Обслуговування внутрішньобудинкових систем 0.6353 грн
(11) Обслуговування систем ППА і ДВ 0.0462 грн
(12) Обслуговування електроплит 0.0504 грн
(13) Поточний ремонт 0.1171 грн
(17) Поливання дворів 0.0123 грн
(18) Підготовка до зимового періоду 0.0181 грн
(22) Освітлення місць загального користування 0.0129 грн
(23) Електроенергія для ліфтів 0.0044 грн
(26) Інші витрати 0.0536 грн
Так этому дому уже 20 лет и народу там в полтора раза меньше живет!
Я не понимаю, почему должен платить в новом!!!! доме в 2,5 раза больше? И что это должны быть за уборщицы с дипломом MBA, чтоб я платил им в месяц за еженедельную уборку коридора 100 гривен? При том, что на площадке 6 квартир? Или они будут убирать исключительно ню?
Сори, не удержалсьо...
iriha6
11.09.2009 19:45:40
Мы за новый дом, монолитно-каркасный платим 2.30 грв, так это правый берег. Я тоже ничего понять не могу. А на сайте КМДА, на наш дом на Саперке выставлен тариф 4,30 грв. Жек у нас ТОВ "Новобудова" и этим Жеком мы все очень довольны, есть свои моменты, но зато во всем у нас порядок, так как председатель замечательный руководитель
iriha6
12.09.2009 21:16:35
Уважаемые соседи! В данный момент давайте общими усилиями давить на ДСК и ЖЭК, пусть уберут все недоделки по нашему дому. Пусть ЖЭК проявит себя, покажет свою работу, а потом мы сможем разговаривать о создании ОСББ. В течении года мы раззнакомимся, увидим все плюсы и недостатки ЖЭКа. Мы не знаем, что за человек директор Жека, точно так же мы не знаем, что за человек который предлагает в свою кандидатуру на председателя ОСББ. И если нас ЖЭК не будет устраивать, тогда подберем достойную кандидатуру председателя ОСББ. На собрании директор Комфорт Мастер, сказал что тариф по нашему дому будет составлять 2.85 грв. Сейчас он эти тарифы утверждает в выше стоящих организациях и будет собирать собрание с жильцами наших домов. На данном этапе нам нужно реально решать все вопросы пока с ЖЭКом. А то, что будет когда-то ОСББ( это займет не мало времени) этот вопрос будим решать позже, имея опыт работы с ТОВ Кофорт Мастер. ЖЭК ЖЭКу разница. Все зависит от человека который им управляет.
vladimir____
13.09.2009 08:26:04
Я был на собрании и стоял рядом с начальником жека и еще 3-мя дскашниками. Слушал их комментарии к выступлению Дудки Александра. Честно Вам скажу ОСББ нам по зарез нужен.
Из комментариев жековцев
- служебных квартир всего 4-ре трешки (8-й и 12-й этаж) - кому они их сдадут, там уже делить нечего
- ничего у них не получится еще мало есть свидетельств
- и тд и тп
Вообщем они посмеивались с нас
Со слов начальника Жека
Тариф на наш дом - 2,85 уже утвержден (говорит какая то бумага есть)
На вопрос за что он собирается выставлять квитанции в октябре он немного помялся и сказал что может и не выставит их так как пока не за что
На вопрос что принял жек сказал что принял общие коридоры в 1-м и 2-м подъездах, сейчас принимает 3-й
Про уборку в этих подъездах ничего толком не сказал
Про освещение сказал что умышленно ставят меньше лапм, потом доставят
Про лифты сказал что они все равно будут ломаться поэтому не включает все
Наша с вами задача сейчас усиленно всем получать свидетельства дабы хотя бы с декабря получить свое ОСББ.
Александр Дудка обещал что платить мы будем на 50% меньше чем в Жеке. Очень хочется так платить, но дай бог чтобы снижение квартплаты составило 30%. В любом случае ждем от ИГ бюджет (кошторис) который нам должны предоставить. Образцы есть в Лиге и на сайте КМДА.
iriha6
13.09.2009 09:38:51
vladimir____ :насчет лифтов. Мы должны прекрасно понимать, есть запустят все лифты, то они действительно будут ломаться чаще, т. к сейчас все делают ремонты и пыль оседает на двигатели и др детали работы наших лифтов. Это практикуют практически во всех новых домах, пока хотя бы 30%жильцов не сделают ремонт в квартирах. Поэтому лифты работаю в режиме экономии.
Подскажите, как мне можно побыстрее получить свидетельство на право властности, если в моей квартире до сих пор нет 2 батарей, нет стяжки под ними, а то что они не подключены? И еще 22 пункта недоделок по моей квартире. Я везде пишу, на руках имею положительные ответы, что мои действия правомерные. И в итоге тишина со стороны ДСК. Так о каком свидетельстве может идти речь, если я не могу даже Акт подписать с такими недоделками. Подписав акт, это значит согласиться со всем, а потом мы будет все недоделки устранять за свой счет
NOVOSEL1
13.09.2009 18:49:56
vladimir, iriha6 : Соседи, если Вы меня слышали, вопрос совсем не в Александре, а в том, что решать регистрацию ОСББ необходимо сейчас. На данном этапе это будет сделать ГОРАЗДО и НАМНОГО проще, дешевле,... чем после работы ООО(ЖЕК)
Задайтесь простым вопросом, почему приехали кэровники и без нашего, организаторов собрания, согласия вышел и выступил. Речь свою завел с минусов, которые не подкрепляются действительностью. Конечно, мы можем ошибиться в выборе начальника, но он будет наш, с нашего дома, как потом он будет смотреть в глаза всем нам. Не нужно сдаваться, все у нас получится, может будет в начале и тяжело, но и собирались мы для того, что бы найти сторонников, единомышленников которые могут оказать помощь. Не в пустой говорильне, а реальными делами. Кто знает юридическую часть дела, пожалуйста, кто вхож в какой кабинет, кто разбирается в стройке, технических вопросах, не будьте безразличны. Может кто желает и уверен в своих силах, пожалуйста, подавайте свою кандидатуру на начальника, мастера или инженера, сантехника, электрика и т. д. На наших объявлениях есть контактная информация, не нравится кто-то один из, связывайтесь с другим, третьим...
Главное результат.