dunya01
15.09.2009 20:44:11
Удачи вам не лёгком труде.
ТТЗ
15.09.2009 20:52:09
Уважаемые соседи, кому так не нравиться единственный кандидат в председатели будущего ОСББ! Есть очень хорошая поговорка:
КРИТИКУЕШЬ - ПРЕДЛАГАЙ, ПРЕДЛАГАЕШЬ - ДЕЛАЙ!
Никто больше пока не заявил о своем желании заниматься серьезно нашим домом в качестве председателя. Конечно же, легче легкого только критиковать и в случае малейшего промаха ехидно сказать: "Я же говорил(а), вся эта затея ерунда, человек этот такой-сякой".
Я лично не знаю Александра Дудку как человека, как руководителя и т. д., но мне очень хочеться жить в красивом, чистом, светлом и теплом доме, хочеться, чтобы мой ребенок играл не на развалинах, а на нормальной десткой площадке, чтоб машину не поганили, чтоб квартиры не обкрадывали. А потому наша семья на данный момент готова поддержать идеи Александра, ведь он живет ими в отличии от тех, кто только и занимается тем, что ищет в этом человеке и его идеях недостатки. И мы готовы помогать, придумывать, подсказывать и исполнять - ради нашего же дома, двора, ради себя и своих детей.
Лично мне было все абсолютно понятно с образованием Александра: сказал, что без высшего, а в резюме написал ВУЗ, значит просто не окончил. Какой же тут обман?
S78
15.09.2009 21:09:06
dunya01: Уважаемая S78. Довожу до вашего сведенья. Я ни чего не врал, а сказал правду. Совершенно...
не уважаемая, а уважаемый s78
S78
15.09.2009 21:12:05
ТТЗ: Уважаемые соседи, кому так не нравиться единственный кандидат в председатели будущего...
Уважаемые соседи, кому так не нравиться единственный кандидат в председатели будущего ОСББ! Есть очень хорошая поговорка:
КРИТИКУЕШЬ - ПРЕДЛАГАЙ, ПРЕДЛАГАЕШЬ - ДЕЛАЙ!Читайте внимательно :"Лично мне морально будет легче ссориться с Жеком по поводу ихних каких то недоработок, чем тобой. А поверь мне, претензий будет много, тем более на начальном этапе существования дома."
umakasia
15.09.2009 21:48:11
Доброй ночи, соседи! Читала, читала наш форум... и решила написать! По-поводу председателя ОСББ: Человек нужен с ВЫСШИМ образованием + опыт работы!!!!!!!!! Амбиции и желание-это конечно хорошо, НО на первом месте- ПРОФЕСИОНАЛИЗМ!Конечно же все мы хотим жить в теплом и уютном домике, чтоб детки игрались на площадках и т. д. Хотела задать всем вопрос: Действительно ли вы доверяете нашей групке с ИГ?????!!! Может на даном этапе лучше пока посмотреть на работоспособность ЖЕКа, и паралельно анализировать деятельность достойных кандидатов в ОСББ?!МЫ же никого не знаем!!! А то у нас, как всегда: до выборов - звездочку с неба, а после - как получится... Что мы все зациклились на Дудке и ИГ? Неужели, в нашем домике, нет больше кандидатов????? Как по мне, сейчас срочно нужно решать вопрос с отоплением, ато судя по разговором ДБК не собирается напрягаться по этому поводу!!!!! Надо идти на собрание в четверг!И чем больше нас будет-тем эффективнее пройдут переговоры!
ВикторОкна
15.09.2009 22:49:17
Да, "на даном этапе лучше пока посмотреть на работоспособность ЖЕКа, и паралельно..." работать над созданием ОСББ. "Это процесс довольно сложный и долгий, и если большинство жителей дома реально понимают все положительные отличия его от ЖЕКа, то данным вопросом надо начинать заниматься как можно раньше. И подходить к его созданию также надо весьма серьёзно, особенно к ПОДГОТОВКЕ УСТАВА и ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ, которые будут регламентировать её деятельность."
Не могу понять, почему ЖЕК который заключает с нами договор на обслуживание, вешает в наших лифтах рекламу. Если он получает за это деньги, то пусть вешает рекламу у себя в помещении. Если вывешивает в НАШЕМ доме, то пусть заключает договор с НАМИ. Предлагаю поднять вопрос о том, чтобы денежные средства которые поступают ЖЕКу за рекламу, которая размещена в наших подьездах, шли на оплату консьержек. Если средств нехватит, значит рекламой можем обеспечить каждый этаж.
Сам готов оплачивать свою рекламу в данных домах. Думаю найдуться и другие желающие. Самое главное сделать этот процесс контролируемым. 80442377790
Ganna
16.09.2009 05:43:12
На данном этапе важно решить вопрос мы ЗА ОСББ или против!!! Это первостепенно. Вожно также понимание, что оформление ОСББ займет много времени и усилий не одного человека, а группы человек, которые хотят и могут, а, главное, знают как эти заним
аться. В процессе выделится коллектив единомышленников, актив. И только потом будет избираться председатель ОСББ либо из актива, либо из количества заявленных кандидатов. Возможен вариант найма профессионального руководителя ОСББ. В этом случае опять многие начнут возмущаться, что они не знают конкретную кандидатуру и пр. Господа, давайте решать вопросы по мере их возникновения! Не ломайте копья по вопросу председательствования! Вы не знаете ни деловых ни моральных качеств ни нынешнего руководителя ЖЭКа ни Саши Дудки!!!Перестаньте искать черную кошку в темной комнате. Больше позитива, веры в то, что у нас все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! И в нашем доме, и в наших добрососедских отношениях!!!!!!!!!!!!!!!!!
CompHead
16.09.2009 05:47:44
ВикторОкна: Да, "на даном этапе лучше пока посмотреть на работоспособность ЖЕКа, и паралельно..."...
может лучше подумаем что делать с отоплением и горячей водой(которую обещают аж 15 октября). а так же что делать с консьержами, которые с октября месяца нас покинут.
iriha6
16.09.2009 05:54:48
S78 : umakasia : ВикторОкна и другие жители нашего дома:Славо Богу что в нашем доме, есть действительно грамотные люди, которые говорят о конкретных проблемах нашего дома и поднимают действительно важные вопросы. Наша семья вас полностью поддерживает. Что будет зависить от нас поможем.
SvetSlava
16.09.2009 05:56:53
Есть много людей с высшим образованием, к. ничего не хотят делать. Смотреть надо по результатам работы: лидерские качества, организаторские способности, быстрота принятия решений, налаживание взаимоотношений с инстанциями. А спецов -юристов, економистов и т. д. проще подобрать. ЖЕК среагировал на наше собрание - работал во вторник и до обеда (10-13)и после 14-10 до не знаю скольки. Но справка-характеристика о бал. ст. кв.-100 грн., что дороже чем в других ЖЕКах и что им скажешь.