suXov
16.09.2009 13:14:47
alleco : +1
а через год можно будет главу Жека зарплатой перетянуть на главу ОСББ, если хорошо себя зарекомендует, вот и будет проверенный человек с опытом.
angelzim : лично я вижу 2 варианта:
1. Поговорить с начальством Жека чтоб они занялись этим вопросом (обзвонили жильцев собрали средства и тп)
2. Если Жек не хочет этим заниматься, то можно это сделать своими силами, по имеющимся спискам жильцев + форум собрать необходимую сумму денюжек и оплатить работу консьержев. В таком случае 20ти квартирам прийдется заплатить за все 120
quiet_storm
16.09.2009 13:47:05
Соседи, вопрос немного не на злобу дня, к тем, кто заказывал перемер БТИ:
- при перемере должен присутствовать представитель ДСК, влияет ли он на что-то? Т. е. не начинает ли пениться, что слишком много штукатурки положено, ниши как-то неправильно зашиты, в общем, не мешает ли процессу?
- мне было сказано сидеть и ждать в квартире с 9 до 6 прихода инженера из БТИ (во весело, среди голых стен :) ) - так вот, кто сколько их ждал?
ТТЗ
16.09.2009 13:51:06
Вопрос, конечно, неоднозначный... Ведь и при консьержках есть примеры обкрадывания квартир. "Особой погоды" бабушки-консьержки пока не делают, а заселенным платить и за незаселенных - не многие согласятся. Чё его делать?
А расскажите-ка, кто знающий в этом вопросе, какие конкретные у консьержек функции на сегодняшний день?
Может, можна пока без них, пока все не заселяться...
Ann19
16.09.2009 14:32:18
Грустно, была твердым приверженцем создания ОСББ, но после собрания и сообщений на форуме, уже нет. Опять группа людей, которые "больше всех все знают" и "больше всех сделали для заселения нашего дома", пытается рулить. Уважаемая alena_fine, никто никого не заставляет в свободное от работы и семьи время заниматься решением общих по дому проблем. Наоборот, насколько я помню, актуален призыв прийти всем в четверг к домику инвесторов и требовать решения вопроса по отоплению, кто сможет - прийдет. И еще, я (или мой муж) довольно часто посещали эти встречи по четвергам, хотя они в большей степени были бесполезны. Каждый пытался пробиться к "телу" Бойко или др. начальника и решить свои проблемы. Это лирическое отступление. Так вот, на одном из таких собраний Ваш муж сказал, что он в данное время не работает и поэтому может себе позволить бывать на доме очень часто. Может быть я ошибаюсь, тогда прошу извинить, неужели Ваш муж так любит нас, жильцов нашего дружного дома, и трудности, что готов поменять престижную должность, не помню как она называется в резюме, на должность председателя ОСББ?
iriha6
16.09.2009 15:11:53
Я лично разговаривала с начальником нашего Жека о консьержках, он говорит, что 50 грв сумма взята не понятно от куда и когда он будет собирать с нами собрание обязательно поднимит этот вопрос. И только мы с вами будем решать сколько им платить. Примерно 25-30 грв в месяц. Конечно нужно было все эти вопросы нам поднимать когда было последнее собрание, но еще не поздно. Я буду названивать, приходить в Жек, буду просить, чтобы делали нам очередное собрание побыстрее. Но, пока у начальника Жека не будет офиц. документов о тарифах на наш дом, собрания не будет.
iriha6
16.09.2009 15:26:35
ТОлько что разговаривала с мастером нашего дома:"Весь сентябрь зарплату платит ДСК консьержкам, а с октября уже мы с вами будем платить им зарплату"
Ganna
16.09.2009 17:08:01
Я видела тарифы по нашему дому. 2,88 на квадратный метр. Официальным этот тариф станет после, как раз-таки, общего собрания, где нам ЖЭК обоснует каждую цифру и мы с этим согласимся.
NOVOSEL1
17.09.2009 06:52:28
А я считаю, что с самого начала нужно создавать ОСББ
Легче вникать в подводные течения приема-передачи нашего дома, есть запас гарантийного обслуживания и ремонта, а также очень много положительных моментов. Несомненно будет очень и очень тяжело. Даже если профи с длинной седой бородой. Если Вы жилец нашего дома(соседних двух- на перспективу), выдвигайтесь на посаду нач. ОСББ, покритикуем Вас, но придем ведь к тому что кто-то будет избран. И по поводу PR-технологий, смешно читать и уже не в первой. Здесь не тусовка и не политика.
Дисса
17.09.2009 08:58:55
День добрый! скажите, кто-то менял электросчетчики у себя? и возможно ли их вообще поменять? или это только через киевэнерго?
pamakat
17.09.2009 10:58:36
Кто заказывал перемер, подскажите в какую комнату или к кому обращаться в БТИ, в ДБК письмо уже получил.