SvetSlava
16.09.2009 05:59:42
Кстати, в ЖЕКе предусмотрен отдельный столик для рекламы, в отличие от стульев для посетителей.
iriha6
16.09.2009 06:10:07
SvetSlava :А у нашего дома уже есть балансовая стоимость? новость хорошая. У нас на Виноградаре дому больше года, так ЖЕК Экос, так до сих пор нет балансовой стоимости на наш дом. Так, ЖЕк, Экос какой то ужас по сравнению с Новобудовой. Так вот по поводу Жека Новобудовы. Приезжаем вечером домой, а у нас везде уже лежат лежачие полицейские, ждали мы этого момента где-то месяц. Написали письмо в Гаи и начальству Новобудовы, собрали подписи соседей, сообщили параллельно в другие инстанции города. Так результат на лицо, а самое главное быстро и без наших дополнительных средств. Вот, о чем я уже писала ниже Жек Жеку разница. Главное, чтобы им управлял ЧЕСТНЫЙ и ПОРЯДОЧНЫЙ хозяйственник.
suXov
16.09.2009 06:52:34
кому интересно пару вакансий и резюме на начальника ОСББ:
http://wids.com.ua/?a=vacancy&id=29593
http://rabota.ua/employer/cv2958174
http://www.jobs.ua/minicv/view/270820/
обратите внимание на требования к кандидату и зп
ПС: интересно какая ЗП у начальника нашего жека? посмотреть бы его резюме
iriha6
16.09.2009 07:01:06
dunya01 :А за какую зарплату вы готовы работать в ОСББ нашего дома?
Andrush
16.09.2009 07:03:02
Здравствуйте соседи!
Я будущий жилец дома 2а. Я так же склоняюсь к созданию ОСББ. Выбор председателя правления - очень важный вопрос. Моя точка зрения такая:
1. от любого кандидата на должность до момента избрания мы будем видеть пиар.
2. будут ли реальные действия соответствовать обещанному - никто и никогда не скажет точно.
3. на момент избрания про кандидата можно будет сказать только то, что он сумел продать себя.
4. главная проблема в будущем смена правления (необходимо больше 50% голосов, по-моему так).
5. для решения проблемы 4 необходим механизм позволяющий проводить смену правления фактическими жильцами дома. Этот механизм должен быть прописан в уставе. Первое что пришло в голову, это следующее: в случае недовольства жителей домов (определенное кол-во подписей) действиями правления организовуются слушания сторон с привлечением жюри (человек 12, например, как присяжные), которое решать снимать правление или нет. Список жюри формируется из ФАКТИЧЕСКИ живущих в доме хозяев квартир путем случайного выбора. Кроме того, необходимо обязать правление отчитываться по своим действиям, по движению материальных средств, про проведение тендеров для привлечение тех или иных организаций для обслуживание нашего двора.
Вот такие мысли. Для оформления их в правовую основу естественно необходимы юристы...
alleco
16.09.2009 10:04:42
Мы часто жалуемся на власть: мэра, президента, депутатов. Но посмотрите, на каком уровне идёт осуждение вопроса ОСББ: "Я лично не знаю Александра Дудку как человека, как руководителя и т. д., но мне очень хочется жить в красивом, чистом, светлом и теплом доме". Если с таким подходом решать вопрос ОСББ, то получится тоже, что и с приснопамятной ИГ. Сдачу дома задержали ровно на год, как и обещали в ДСК ещё до создания ИГ, про вопрос с лишними метрами вообще молчу. Лично я несколько раз подымал этот вопрос, призывал написать коллективное письмо, кстати, предлагал свои услуги и даже подготовил один проект письма - а в ответ тишина, полная заморозка. И только на дату приёма дома на баланс ЖЭК-ом жуткое оживление, срочно ОСББ. По поводу предлагать кандидатов. Да поставьте себя на место соискателя! Лично Вы, каждый из Вас бросит свою работу, что бы посвятить себя, свою жизнь работе в ОСББ? И неужели Вы думаете, что кто-то будет из альтруистических побуждений заниматься этим неблагодарным делом? Каждым делом должен заниматься профессионал. Поэтому, рассматривая анкету кандидата, необходимо стать на позиции работодателя: лично Вы взяли бы на работу того или иного человека (без перехода на личности). Что бы эффективно управлять таким большим хозяйством как наши три дома, необходим опыт работы, знание нюансов, кроме того, в первый год будет очень много вопросов, которые можно будет решить только в тесном взаимодействии с ДСК. Поэтому моя позиция следующая: в ближайший год необходимо дать поработать ЖЭК-у, созданному ДСК: пусть устраняют недоделки, доводят дом до ума, запускают лифты и т. д. За это время дом заселиться хотя бы на 50%, соседи узнают друг друга поближе и уже следующей осенью можно будет приступить к созданию ОСББ. А сейчас убрать ЖЭК от ДСК при временной электрике, незапущенном отоплении, неработающих лифтах, да ещё не имея профессиональных управленцев для ОСББ - это просто безумие. Написать устав ОСББ - это не проблема. Не проблема сдать свободные помещение в доме, служебные квартиры. Проблема начнётся, когда ОСББ не решит банальные технические вопросы и тогда это коснётся каждого.
Багрий
16.09.2009 11:25:19
Здравствуйте, я ваш сосед из 10-го дома.
Полностью поддерживаю сказанное alleco. Создание ОСББ сейчас просто технически маловероятно по причине, указанной alleco: просто не наберем нужное количество голосов. Именно поэтому настолько самоуверенно сейчас ведет себя руководство ЖЕКа. Мы спокойно можем обсуждать вопрос создание ОСББ, его устав и кандидатов на пост председателя. Сам факт встреч и такого обсуждения подстегнет ЖЕК к нормальной работе, но создать сможем в лучшем случае через год. Также никто не мешает составить и подать сейчас коллективное письмо-запрос по служебным квартирам в наших домах. Они наши, если не ошибаюсь, в течении 4-х лет и факт отчуждения может быть оспорен в любом суде. Я за: контролировать ЖЕК и заставлять его выполнять свою работу, а там посмотрим. В нашем доме мы начинаем платить уже за сентябрь и я буду требовать работы за каждую копейку, которую заплачу: будь то лифты или свет в подьездах, уборка мусора или еще что-то.
alena_fine
16.09.2009 11:37:15
S78: dunya01 да не в инете дело, просто уже достали те твои высказывания « Спасибо, скажите...
Вы знаете, читаю и прост в шоке! Во первых что за стиль общения? Во вторых что за ТЫ? ( по -моему на ТЫ МЫ С вами не переходили). И еще: какие и кто должен сделать выводы по поводу меня? ( см. ссылку на форуме дома №1). Я Так понимаю Вам не чем заняться? Займитесь полезным делом ( ну например решением вопроса по поводу отопления в интересах всего дома, и так, на общих началах в свободное от работы и семьи время). И еще, я смотрю многих волнует вопрос инета в моей квартире( вплоть с какого времени он работает и до какого)- похвально.
Ах да, и Ваш стиль общения как-то на НАЛИЧИЕ Высшего образования не дотягивает. Пользуясь случаем, передаю привет ВикторОкна. Удачи Всем нам: дружным, миролюбивым, ни в коем случае не конфликтным жителям домика №2.
CompHead
16.09.2009 11:46:21
Господа, что будем делать с консьержами. платить или отпускать?
без них подъезд разворуют и зас%ут разные элементы общества. Список составить надо поквартирно, кто уже заселился.
angelzim
16.09.2009 11:50:43
Объясните кто-нибудь систему оплаты консьержек. В чем проблема, какие предложения.