dunya01
26.01.2010 12:57:43
LBA: Добрый день всем. Сегодня можно было "любоваться" в пятом подъезде в торцевых комнатах...
В 5 подъезде 25,01,10 на 10 этаже в 3 ночи прорвало батарею в лифтовом холе, затопило примерно до 5 этажа. Лифты пассажирские сейчас стоят замерзшие в прямом смысле слова, на этажах нельзя нажать кнопки – замерзли, покрылись льдом. Я ходил, смотрел, батарея была прикручена к стене, а прорвало на соединениях батареи к трубам там стоит муфта. Потом сантехники сказали, что кто-то якобы из жильцов взял, и полностью оторвали батарею и она лежала на полу, доложили в ДСК, врут аж глазом не моргнут. Когда разговаривали с консьержами, то они рассказали, что сантехники приходили но не смогли найти ключ от подвала или от какой-то конуры. Я так понимаю, перемёрзла вода в трубе и рвануло, вот вся история.
АртемК
26.01.2010 13:00:41
volg: В 5 подъезде дикий потоп. Квартира гл. бухгалтера жека 12 этаж затопила все 4х комнатные...
Испорченные ремонты - это ужасно. Врагу желать не хочется. Может, попробовать сделать экспертизу причин потопа? Если покажет, что дело в частом перепаде давления, можно пробовать давать иск на дск или киевэнерго. Правда, это куча времени и денег.
dunya01
26.01.2010 13:08:00
volg: В 5 подъезде дикий потоп. Квартира гл. бухгалтера жека 12 этаж затопила все 4х комнатные...
Здесь нужно просто разобраться, если в той квартире с которой начался потоп некто не живёт и не делает ремонт виноваты ДСК, а потом наш «дорогой» Карман мастер, если делают то также смотрим, было ли вмешательство в систему водоснабжения или отопления, если было, то виновные хозяева квартиры. На месте жителей, которых затопило нужно, чтобы ЖЕК составил акт, смету на ремонт и дальше если по мирному не получится суд и ещё раз суд или с жильцами или с ЖЕКом. В этом случаи вы должны написать заявление и отнести в ЖЕК, зарегистрировать, чтобы собрали комиссию.
dunya01
26.01.2010 13:10:35
Дополнение. Я так понимаю, что с ЖЕКом не получится, потому-то дом ещё не принят ЖЕКом.
volg
26.01.2010 14:04:49
dunya01:
Здесь нужно просто разобраться, если в той квартире с которой начался потоп...
Да, на 12 она делает ремонт, утром ей (гл. бухг. жеку) аж бегом принесли новую батарею, я сомневаюсь что так же оперативно ЖЕК будет решать проблемы в других квартирах, т. е. она виноватых не ищет(ДСК или ЖЕК или ещё кто либо)а нам как быть? В обшивке видно весь утеплитель промерз, вскоре убедимся в трещинах и грибке и т. п. и будем все последующие годы писать заявы в ЖЕК(ОСББ), страшно подумать...
LBA
26.01.2010 14:24:50
Спасибо за ответы... я в шоке. А где жильцы затопленных квартир? Должна же быть база данных по телефонам. Ведь начинать что-то требовать и делать имеют право только они. Может не все живут в этих квартирах и еще не в курсе, что в доме происходит? Хорошо было бы им перезвонить. Но так все это оставлять нельзя! Так виновата батарея на 12 этаже? Здесь одназначно надо выяснить по чьей причине - ДСК или неудачного монтажа новых жильцов. Александр Дудка пора собирать жильцов! Четверг для этого не совсем удачный день. Было много рвений перед Новым годом, а потом все стихло. Почему?
понаехавшый
26.01.2010 16:21:40
Буду в четверг. Напишите только точное время и место.
Судиться надо в любом случае. Кто-то же виноват.
А кто-то уже застраховал свою квартиру и себя от таких вот аварий? Может поделитесь нюансами?
Ganna
26.01.2010 16:53:55
Если цель собрания - повозмущаться в узком кругу и посетовать на нашу тяжелую, полную лишений жизнь, то в субботу во второй половине дня собрать людей проще. Если цель собрания - высказать свои претензии руководству ДСК, то четверг в 11-00, время неудобное, но оправданное. Не надо собираться заранее, чтобы определить круг вопросов. Они давным-давно извесны:
1. постоянное электричество, дата передачи нашего дома на баланс Киевэнерго, кто из руководства Киевэнерго тормозит этот вопрос, почему не подписывают акт према-передачи, возможно существуют недоработки-недоделки со стороны ДСК;
2. технологические(термические) швы между секциями, причина почему не были сделаны сразу в теплое время, а ждали морозов -20С, гарантии, что в будущем году стены не будут промерзать;
3. отопление лифтовых холлов и лестничных клеток;
4. проблема лифтов(возможно будет решена при переходе на постоянное электричество).
Список можно добавлять.
На каждый поставленный вопрос желательно добиться четкого ответа, чтобы понимать что необходимо предпринять, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Вот потом можно и нужно собираться в удобное время, определить кто какие имеет возможности для решения общих вопросов, кто и чем может помочь.
На мой взгляд, присутствие большого количества жильцов, заставит ДСК прислушаться к нам и увидеть нашу готовность объединиться и отстаивать свои интересы сообща, один раз это уже заставило их шевелиться. ДСК предлагает пикетировать Киевэнерго, по-моему начинать нужно как раз-таки с них!!!
dunya01
26.01.2010 19:22:01
Смотрим и удивляемся
jitel
27.01.2010 07:50:05
dunya01: Я общался с Монжелесовой и Тимошенко, (ДСК-4) Было сказано, что они не в силах что-то...
Думаю дело не в деньгах за подстанцию. На стадии проектирования, с Киевэнерго должны были согласовываться все техусловия и условия передачи на баланс трансформаторной подстанции. Возможно ДСК сэкономило на оборудовании без согласования (как на лифтах), и КЭ не хочет брать на себя геморрой с будущими ремонтами (это и не в наших интересах).
Инвесторам, нужно судится с ДСК за невыполнение договора инвестирования с выставлением материальных претензий, тогда они зашевелятся. А пикетировать КЭ не за что, кто-то с ними договор заключал?