Ganna
14.04.2010 09:06:24
Явно ваша квартира находится в 1-3м подъездах и стоянка под чужими окнами вам мешать не будет. По факту вокруг нашего дома намечается уже 4 таких стоянки!!! Не многовато ли? Я сильно сомневаюсь в законности этих самостроев. Если мы изначально займем пассивную позицию в отношении благоустройста нашего дома, то через пару лет и в нашем дворике-саде вырастет супермаркет! Тоже будет очень удобно-не надо далеко в магазин ходить!!! Кстати, наличие хотя бы маленького сквера, будет защищать наш дома от пыли со стороны трассы. И выгуливать собак лучше за домом, чем на детской площадке, как это делается сейчас. У меня нет собаки, но я понимаю любителей четвероногих друзей, сейчас просто негде выгуливать своих питомцев.
Жители Голосеевского района собрались на субботник, писали СМИ, ЖЭКи помогли транспортом для вывоза мусора и инвентарем, и сами убрали свои улицы и скверы!!! Что нам мешает, собраться и почистить территорию за домом, благоустроить это несчастное сейчас озерцо(там, кстати, живут дикие утки), посадить деревья! Не надо ждать милости от властей, не дождемся! Если есть желание, найдется и возможность сделать доброе дело. А если по факту имеет место загаженый пустырь, то всегда найдется доброхот и воткнет там стоянку.
Сегодня я говорила с этими "застройщиками", разрешение получено от какого-то Воробьева."Почему вы раньше не возмущались? Теперь мы потратились на расчистку территории!А строительство дороги запланировано на следующую пятилетку в 50ти метрах от фасада дома." И предложили бесплатно ставить машину на их стоянке..., а еще предложили договориться мирно. Вывод: все это незаконно! Лично я буду бороться.
jitel
14.04.2010 09:31:49
Мне мешают все стоянки, но больше всего во дворе.
cocedka
14.04.2010 10:24:21
Простите, что вмешиваюсь в ваш разгвор, но двор у нас общий и проблемы общие. Так вот, не побоюсь быть обплеванной со всех сторон, но стоянка реально нужна. По планам под Вашими окнами должна проходить трасса, по которой будут круглосуточно ездить машины. Вас же это не возмущало, когда Вы вибирали себе квартиру? Я тоже за озеленение, но давайте смотреть реально - дома огромные, машин много. уже сейчас, при не 100% заселенности наших домов машину вечером некуда поставить. Да, там можно организовать парк. который через пару лет снесут ввиду постройки трассы. И все эти пару лет, пока там будет парк, он, ввиду резкой нехватки стояночных мест во дворе, будет забит машинами. У нас по Киеву сейчас везед так, к сожалению. Как по мне, так пусть лучше у нас во дворе будет меньше машин стоять, и дети на детской площадке не будут непосредственно рядом с выхлопными трубами в песочнице играть, чем мы сделаем временный парк, вложим в это свои деньги, а потом его спокойненько снесут. Не будет парка, там все равно будет парковка, просто стихийная. От стихийности парковки кому-то будет проще дышаться?
Более того, раз уже гвоорить об озеленении. Не лучше ли пустить энергию в мирное русло и озеленить то, что сейчас уже есть. Или те 2 дерева, которые посадил жэк всех устраивают? Или посадить вдоль будущей трассы деревья? которые и сейчас закроют дома от выхлопов и при строительстве дороги будут их защищать?
З. Ы. Для тех, кто будет плеваться ядом - я жила в доме, который находился возле крупной стоянки, на 4-м этаже. Благодаря деревьям, очень редко в комнате воняло выхлопами. И я жила на 15 этаже дома с видом на трассу. Так вот, возле стоянки тише, воняет меньше. Это мой личный опыт.
Елена7890
14.04.2010 11:15:08
Я за стоянку!
Елена7890
14.04.2010 11:17:08
cocedka: Простите, что вмешиваюсь в ваш разгвор, но двор у нас общий и проблемы общие. Так...
Вы абсолютно правы!
Альтернатива такая: или стоянка будет цивилизованная, или машины будут ставить где попало!
NOVOSEL1
14.04.2010 11:30:58
Елена7890: Я за стоянку!
Одно дело когда машины проезжают мимо и совершенно другой вопрос когда стоят и газуют. Но если выбирать между газуем во дворе или на стоянке, ответ очевиден.
Sosed_4
14.04.2010 11:39:37
Я думаю что стоянка хуже парка, но похоже она уже так сказать "на мази", так что думаю будет правильно в качестве моральной компенсации пусть хозяева этой стоянки высадят за свой счет ряд деревьев и кустарника вдоль стоянки параллельно дому.
P. S. Сам буду жить в 4 подъезде.
АртемК
14.04.2010 19:06:10
Елена7890:
Завтра объявления о Воле развешу в подъездах, пожалуйста, присоединяйтесь и...
Присоединился к петиции по кабельному) В 4-м парадном я был аж.... первым)))
С такими темпами спутниковая тарелка кажется более вероятным вариантом
VAD
14.04.2010 19:14:25
Sosed_4: Я думаю что стоянка хуже парка, но похоже она уже так сказать "на мази", так что...
ага, высадят они за свой счёт, сомневаюсь я как-то....
но в принцпипе пусть уж лучше на стоянках стоят чем во дворе на тротуарах и газонах.
Но была же тема про строительство паркинга, опрос вроде делали, всё накрылось как и тема о создании ОСББ?
Ganna
15.04.2010 05:33:06
cocedka: Простите, что вмешиваюсь в ваш разгвор, но двор у нас общий и проблемы общие. Так...
Соседушка, за "плеваться ядом" обидно! Ни разу за 2 года общения на форуме этим не занималась и впредь не намерена. Вокруг нашего дома это будет уже четвертая стоянка. Цивилизованные люди машины на газонах не ставят, а нецивилизованные платной стоянкой пользоваться не будут. На пересечении со Здолбуновской будет достаточно крупная стоянка, напротив 3-го дома такая уже есть. Вопрос нужна ли еще одна непосредственно под окнами(и моими в том числе)? Напишу письмо Черновецкому и прочим сильным мира сего, те, кто солидарен со мной в этом вопросе, подпишут, кто против... соответственно нет. И пусть получится, как получится. Если стоянка не законная и мою просьбу удовлетворят, будет довольна одна часть жильцов, не удовлетворят - в выиграше другая. Все счастливы и никто не "плюется"!