АртемК
15.04.2010 05:41:40
У нас двор где-то на 1500 квартир (на 3 дома)
Пусть не каждая квартира будет с машиной, но у кого-то 2 машины на семью.
Минимум 1000 машин, я так думаю
Сейчас паркуются где-то 200-300?
Останется припарковать еще где-то 800 машин МИНИМУМ и они никуда не испарятся -они есть - эти машины. Дело только во времени их появления.
Парковка перед Григоренко,1 (полная на 99%) вмещает где-то 250 машин, т. е. только для нашего двора нужно 3-4 таких-же немаленьких стоянки.
Арифметика настолько простая, что, я считаю, нам очень повезет, если удастся сохранить наши спортивные и детские площадки в неприкосновенности.
jitel
15.04.2010 06:39:25
Ganna: Явно ваша квартира находится в 1-3м подъездах и стоянка под чужими окнами вам мешать...
А вам значит главное, чтоб только под вашими окнами машины не стояли, а на остальных наплевать. Но так не получится. Если не будет организованных стоянок, на удалении от дома - машины будут стоять прямо под окнами, и с наружной стороны дома (в том числе под вашими окнами), и двор будет заставлен.
Прежде чем махать шашкой - желательно подумать.
Багрий
15.04.2010 07:18:18
Вот-вот. Сначала желательно подумать. Уже есть две стоянке в 5-7 минутах досягаемости пешим неспешным ходом. Одна возле 3-го дома, вторая за магазином SPAR. Обе заполнены далеко не полностью. Нужно ли лепить еще две или три такие же непосредтсвенно под окнами? Или все же лучше поднять мягкое место и чуть прогуляться утром и не дышать выхлопными газами? Ganna, напишете письмо, сбросьте пожалуйста текст, обязательно напишу аналогичное. И еще вопрос, должны ли согласовываться такие стоянки с ЖЕКом ведь это в непосредственной близости от дома? А заявление этого "владельца" по-поводу того, что все молчали - это вообще зачет. А кто-то как то о том что они собираются делать стоянку сообщил?
jitel
15.04.2010 09:02:46
то Багрий. Я наверное очень сложно высказываюсь, попробую проще.
Мне хочется, чтоб вокруг дома были деревья и газоны, а не машины (см. пост выше). Но если, не далеко от дома, не будет достаточно стоянок, машины будут ночевать под окнами. Всегда найдутся одаренные, которым тяжело будет пройтись несколько минут, а особо одаренные еще и парковочные барьеры установят. Вы пишете о не заполненных стоянках, но при этом, сейчас двор заставлен машинами. Что мешает их ставить на стоянках? То-же, что и в будущем. И так оно останется и приумножится. А если рядом с домом будет стоянка, часть машин переместится на нее. Останутся только те, кого жаба задавит платить за стоянку.
Я выбираю меньшее зло.
Вы сейчас пишите письмо против стоянки, а через полгода-год будете писать письма, чтоб сделали стоянку и разгрузили двор.
cocedka
15.04.2010 10:11:27
Ganna:
Соседушка, за "плеваться ядом" обидно! Ни разу за 2 года общения на форуме этим...
Ничего личного, "плеваться ядом" - это образное выражения :))))
Я считаю, что стоянка в любом случае лучше трассы. Будет стоянка - значит часть машин со двора уйдет на стоянку, разгрузится двор, будут гостевые места, не будут машины пихать куда попало, как это по всему Киеву происходит. Ведь машин явно больше, чем парковочных мест, все же здесь не социальные дома и люди далеко не бедные.
Второе - если будет стоянка, значит, строительство дороги отложится на неопределенный срок (у нас выгнать стоянку ну очень сложно, тем более несколько стоянок). Нет трассы - значит нет круглосуточного движения транспорта. Нет дурачков, которые считают, что поднажать газку в 2 часа ночи при снятом глушителе - это круто. Нет машин довоенных, которые едут со скоростью 2 км. в час и воняют так, что это не передаваемо. Да, есть стоянка, но там, час пик 2 раза в день. И все. На нормальных стоянках даже запрещают машины ставить на ночь на сигнализацию.
Ну напишите вы письма. Пройдет год-полтора, дозаселится дом 2а, заселится дом 4, достроят еще пару домов. И что тогда? будем снова писать письма, чтобы стоянку нам организовали? Птому как по плнау она должна быть, но ее нет и строить ее никто не собирается?
А мы сталкивались с такой ситуацией - организовать в таком случае стоянку очень сложно, жэк, как правило, этим заниматься не хочет, разрешительную документацию без "крыши" никто давать не будет. Денег на организацию стоянки тоже выделять никто не будет. И будем мы сидеть с загаженым двором, где вместо детской площадки стоят машины, где деревья не растут, потому как их кто-то регулярно сносит. И где "активисты" ставят заборы, потому как надо ж зелень сохранить, а владельцы машин эти заборы сносят, потому как надо где-то машину на ночь поставить. И автовладельцы спорят за то, кто на этом месте должен машину ставить. Вы этой перспективы хотите?
lana-v
15.04.2010 13:21:18
Добрый день соседи! Я обращаюсь к тем., у кого нет и не было горячей воды. Хожу прошу, ругаюсь, а ничего сделать не могу. Давайте объединяться и что-то делать. Я вот готова горы свернуть, ну не знаю как. А скорее всего не получается потому что- Один в поле не воин.
Багрий
15.04.2010 13:25:05
jitel: Если следовать вашей же логике, то те, кто не ставит на стоянку сейчас будут искать место во дворе и дальше, даже если вы все в парковки превратите. Не потому что машину поставить не где, не потому что далеко, а потому что денег жалко. И двор будет утыкан корчами, которых и так хватает. Чтобы не портили газон и площадки нужны элементарные заборы (иначе нашим людям не доходит), цена которым копейка, но на которые наш любимый ЖЕК никогда не даст денег. Поэтому стоянки должны быть там, где им место по санитарным нормам, а не под окнами.
jitel
15.04.2010 13:57:32
Багрий: Это сейчас машины стоят под окнами, а парковка будет хоть не много, но в стороне.
В общем руководствуйтесь своей логикой, удачи желать не буду.
Ganna
16.04.2010 05:55:00
Багрий: jitel: Если следовать вашей же логике, то те, кто не ставит на стоянку сейчас будут...
Голові Дарницької районної в м. Києві ради
Сташуку Віталію Филимоновичу
Копія: Київському міському голові
Черновецькому Леоніду Михайловичу
мешканців Дарницького району м. Києва
мікрорайону Позняки 4а,
вул. О. Пчілки, буд. №№ 2 та 2а
Колективне звернення
Звертаємося до Вас зі скаргою щодо облаштування стоянки автомобілів на перетині вул. О. Пчілки та вул. Тальнівської.
Згідно з планом генеральної забудови мікрорайону, на зазначеному місці має бути облаштований проспект П. Григоренка до перетину з вулицею Здолбунівською. Проте наприкінці березня на зазначеному місці почалися роботи з облаштування та розрівнювання території, при цьому засипаються будівельним сміттям багаторічні дерева та водоймище. За інформацією будівельників, які працюють на цьому будівельному майданчику, на перетині вул. Тальнівської та Олени Пчілки має бути стоянка для автомобілів.
Мешканці мікрорайону категорично проти стоянки під вікнами будинку. Нас обурює те, що облаштування стоянки було здійснене без відома мешканців.
Враховуючи викладене, вимагаємо надання для ознайомлення дозвільних документів на облаштування стоянки для автомобілів під вікнами нашого будинку та затвердженого генплану забудови та розвитку інфраструктури нашого мікрорайону.
Письмову відповідь на наше колективне звернення просимо надіслати контактним особам у встановлений Законом України «Про звернення громадян» термін.
Також звертаємо Вашу увагу, що свої підписи під зверненням поставили _____ мешканців мікрорайону, що є вагомою підставою для невідкладного розгляду звернення та задоволення нашого прохання.
Юляшка
16.04.2010 06:34:40
Жанна где будет заявление? хотим поставить подпись.