Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

NOVOSEL1

NOVOSEL1

23.07.2010 11:15:09

Дарницька ТЕЦ перетворила озеро на Позняках на смітник?
23.07.2010 11:28
За рік озеро Гарячка на вул. Здолбунівській перетворилося в канаву із чорною рідиною й купами сміття.
Захисники природи впевнені, що Дарницька ТЕЦ зливає туди розпечену вугільну емульсію, щоб не витрачати гроші на утилізацію, пише "Газета по-київськи".

Забруднене озеро з купами сміття - то ще пів біди. З протилежного боку просто над поверхнею води стирчить труба, з якої з напором ллється темно-коричнева рідина. Вода там перетворилась у якусь темну густу суміш.

За словами голови Асоціації рибалок Олександра Чистякова, ще рік тому в озері ловили рибу.

"За моїми спостереженнями, зливати цю гидоту в озеро почали навесні. І от у що воно перетворилося. Використовуватися як відстійник ТЕЦ ця водойма не можна, тому що її береги не забетоновані, ця отрута попадає в підземні струмки, а потім в озеро Сонячне, розташоване через дорогу. А в ньому купаються люди!", - сказав він.

Крім того, за словами Чистякова, сюди звозять сміття всі кому не лінь, щоб не платити за утилізацію.

Давати будь-які коментарі Дарницька ТЕЦ відмовилася, пише видання.

Цитувати

grany

grany

23.07.2010 11:40:52

yulia143: Здравствуйте, соседи!

Есть информация по поводу остановки и всей инфраструктуры...

Всем добрый день! Звонила давно на 1551, сегодня получила письмо от Коммунального предприятия Киевпастранс адрес Набережное шоссе 2 тел. 254-65-03, а горячей линии:528-30-11. Так вот они пишут что заявление с которым вы обратились по вопросу остановки на улицы О. Пчилки зарегистрированно за номером Д-8967 от 01.07.10 и разссмотрено в их предприятии. После выполнения ими работ:карман заезжать размер60 на 2 м, пешеходные переходы, они откроют остановку в назначенном месте. Это сообщение для Всех интересующихся остановкой к сведению, телефоны я указала, думаю можно звонить и спрашивать-Ну когда же???, номер заявления тоже есть. Лето пройдёт быстро, осень настанет, дожди и т. д. Звоните!!!! Быстрее сделают.

Цитувати

юрий45

юрий45

01.08.2010 05:35:53

NOVOSEL1: Дарницька ТЕЦ перетворила озеро на Позняках на смітник?
23.07.2010 11:28
За...

это катастрофа... это самая большая проблема со всех которые у нас накопились... можете представить, если это озеро превратят в отстойник или свалку... а не лучше бы туда ходить на рыбалку, шашлыки, купаться, просто подышать свежим воздухом? мусорники просто на глазах растут... складывается впечатление, что властям наш район абсолютно все равно...

Цитувати

Steff27

Steff27

01.08.2010 17:19:32

юрий45

Это озеро уже давно превращено в "отстойник" - зимой оно не замерзает (просто начинаються испарения, которыми мы дышим :-((( ). Для интереса посмотрите на него через гугл мапс - разница с соседними озерами разительна (ближайший аналог озерцо возле троещенской ТЕЦ- оно имеет ярко красно- желтоватый цвет(на последних редакциях гугл оно закрыто от обзора :-) ). Для нашего микрорайона это маленький "Чернобыль".....

Цитувати

NOVOSEL1

NOVOSEL1

09.08.2010 07:11:18

ОСМД: как отстоять свои интересы в многоквартирном доме
Министерство ЖКХ Украины объявило курс на создание объединений жильцов многоквартирных домов (ОСМД). Заместитель министра ЖКХ Виталий Шаповаленко в интервью Фокусу рассказал о том, как жильцы могут отстоять свои интересы, создавая ОСМД.
Такая форма управления жилищным фондом выгодна и государству и жильцам. Государство избавится от слишком затратных и громоздких схем управления жилищным фондом исключительно через ЖЭКи, а жильцы, объединившись, смогут эффективнее содержать и обслуживать собственное имущество.

Сейчас в стране около 11 тысяч ОСМД – это более 14% от всего количества многоквартирных домов. Министр ЖКХ Юрий Хиврич обещает к 2015 году перевести всю страну на ОСМД. Однако даже у сформировавшихся объединений немало проблем: с налоговой, застройщиками и местными администрациями.

Заместитель министра ЖКХ Виталий Шаповаленко рассказал Фокусу о том, как самоуправление жильцов может защитить свои права.
http://focus.ua/society/136280

Цитувати

SasaR

SasaR

09.08.2010 10:24:21

ТВ в нашем доме
Тем кто
- по 30 минут дозванивался в Волю кабель
- выкладывал астрономические суммы за прокат тупого модема/тюнера и случайно скаченного
фильма не в UA-X сегменте
- по полдня неделями торчал в их пунктах обслуживания населения чтобы сбагрить им назад
их тупой модем/тюнер оплачивая тучу мелких 20 гривневых счетов за себя и "того парня"

итак если :
- чтобы выпендрится перед соседями я сдуру купил себе 50дюймовый плазменный или ЛСД телевизор. Ессно я хочу увидеть на нем не мутное лицо Януковича по комнатной антенне на канале УТ1 экстраполированное на 1920х1080 точек, а что нибудь покруче - брызги крови бедной зебры в Африке, блики на панцире здоровенной осы, капли пота и щетину целый год выживающего где-то на канале Дискавери чувака - читаем пункт "НТВ+"

- у меня интернет от O3 и я хочу смотреть его смотреть - читаем пункт "IPTV"

- я просто хочу смотреть пару тройку десятков укр./русских каналов - читаем пункт "шара"

Цитувати

SasaR

SasaR

09.08.2010 10:26:24

- "шара"
- "шара" это телевизор и старый "утюг", подвешенный на ручке платикового окна в кач. комнатной
антенны - Интер, 1+1 и УТ1 довольно сносно смотрятся в такой конфигурации :)
- многие совр. телевизоры оснащены дополнительными всевозможными тюнерами - читаем внимательно инструкцию - если нашли там DVB-T - отлично - на этот утюг (или на антенну в комплекте телевизора) мы можем словить нашару немного больше каналов и в намного лучшем "цифровом" качестве. Если там, в телевизоре тюнер DVB-S - заказываем себе спутниковую антенну (до 600 гривен) и, после её установки, настройки начинаем смотреть "нашару" много-много всяких глупых, бестолковых каналов, среди которых, впрочем есть и привычные нам, полюбившиеся украинские и русские. Если в телевизоре таких тюнеров нет, их можно легко и задёшево приобрести отдельно в виде маленькой китайской коробочки, подключить к телевизору и нашару, ни от кого не "завися" наслаждаться бесплатным телевидением

Цитувати

SasaR

SasaR

09.08.2010 10:28:32

IPTV - значит ваш интернет провайдер транслирует телевидение по "витой" паре, заведенной вам в квартиру. Таким образом вы полностью от него зависите, тем не менее - если вы и так платите за интернет определенную сумму, то, условно говоря TV получается нам - нашару. Насколько мне известно, отличное IPTV в нашем доме сейчас наверняка есть у (Beeline?) и O3. Смотреть его можно с экрана компьютера/ноутбука или с экрана телевизора, если подключить его к компьютеру/ноутбуку/set-top box`у.
Обьективно и субьективно - это самый геморройный, ненадежный и неудобный вариант "бесплатного" ТВ. Да, так или иначе вы в состоянии таким вот способом увидеть у себя дома много каналов в прекрасном цифровом качестве, но если у вас нет для этого всего специальной коробочки (set-top box`а), вы всё время вместо просмотра ТВ будете вынуждены проводить время не на диване, а возле компьютера, переключая каналы мышкой и бесконечно настраивая, оптимизируя свой ноутбук, интернет канал и роутер. Естественно, как только интернет канал прикажет долго жить - сразу же автоматически записываемся в клуб любителей Малевича.

Цитувати

SasaR

SasaR

09.08.2010 10:31:20

НТВ+
"Пираты" берут абонплату 10 баксов в месяц за НТВ+ (http://www.ntvplus.ru/channels/)
Если вы не апологет всего "лицензионного" - это наш вариант. Но, чтобы наслаждаться самым вкусным и самым лучшим на сегодняшний день телевидением за 10 баксов в месяц нам понадобятся:
- крутой, классный плоский, минимум HD-Ready телевизор (иначе ради чего было всё это затевать)
- наличие "минимального" интернета в квартире (только для просмтра каналов НТВ+)
- крутой тюнер (который умеет работать с программными эмуляторами карточек). Если вы любитель всякого рода "сексуальных процессов", то для этих целей также можно использовать ноутбук/компьютер + спец. карта расширения. Нам всё-же чаще всего хочется попроще, подешевле и покруче - а значит начинаем копить деньги, чтобы в какой-то момент, придя с работы, откупорив бутылочки пива мы смогли бы включить нашу систему, заглянуть в электронную телепрограмму и выбрать там что-нибудь по душе. Обожаю Дискавери-Разрушители мифов, но, жаль, они идут, допустим, в 16-00, аккурат тогда, когда я на работе... Ничего страшного - нажатием ТРЁХ кнопок я программирую свой тюнер на запись этой передачи и со спокойной душей иду на работу. В час Х тюнер автоматически запишет её на свой жесткий диск или на жесткий диск ноутбука/компьютера вашей компьютерной домашней сети. Или допустим идут по СТБ "мы маем таланты". На самом интересном месте - звонок в дверь - забежала на секунду любимая теща, принесла абрикосов - ничего страшного - нажимаем на кнопку "пауза" - через 15 минут возвращаемся к любимой телепередаче и продолжаем её смотреть - можем даже перемотать рекламу :) Если в вашей квартире есть более одного компьютера, обьединенные в сеть - на них можно параллельно смотреть то, что идет сейчас в телевизоре.
Или, наоборот, можно смотреть фильмы, записанные на жесткий диск вашего компьютера/ноутбука.
Возможностей у этой чудо коробочки чрезвычайно много. Главное, практически нашару мы смотрим те-же каналы, за которые официально приходилось бы платить приличную абонплату (2х значное число в баксах в месяц). Прорва каналов, развлетательных, спортивных, познавательных, детских, и не очень детских... "Жирные", самые последние фильмы со звуком 5.1. Некоторые каналы идут в FullHD качестве 1920х1080 - вот где вы увидите всю эту неземную красоту матрицы вашего телевизора (нужен HD тюнер). А теперь о плохом. Как я и писал, для этого нам нужен телевизор (3000 - 12000 гривен), интернет, тюнер (DreamBox - 300-500$) и две антены (800 гривен)(одна для укр. каналов, им интернет не нужен, абонплата - тоже,(см. пункт "шара"), вторая для НТВ+). Эти две антены можно успешно "разделить" с соседями, немного сэкономить, скинувшись на их установку в удобном вам всем месте, но тюнер нужен в каждую квартиру свой. Так что "шара" в 10$ условно говоря, начинается с соблюдения всех этих условий. При этом укранские каналы мы будем смотреть всегда и ни от кого не зависеть, а НТВ+ каналы будут идти при наличие интернета и "добросовенности" "пирата", подключившего вас к этому чуду.

Цитувати

VAD

VAD

09.08.2010 14:08:21

SasaR, жди в гости, расскажешь-покажешь :-)

Цитувати
<< 630 631 632 633 634 ... 772
Архів