Sasha-Vova
07.10.2010 13:37:54
Regi: Спасибо! Я спаршиваю потому, что снижение кварплаты может быть очень весомым аргументом...
Вопрос уменьшения квартплаты, согласна, очень существенный и в обязательном порядке будет освещен на учредительном собрании.
Повторюсь: По этом вопросу более грамотно сможет проконсультировать наша с Вами соседка, имеющая огромный положительный опыт ведения бухгалтерии ОСМД. Ее зовут Татьяна Сергеевна. На собрании Вы сможете ей задать все вопросы, касающиеся финансов объединения.
Теперь вторая часть Вашего вопроса: как мы планируем бороться с должниками.
Хочу отметить, что вопрос не совсем корректен: бороться с должниками (а точнее - воздействовать на них) будем не мы, а правление ОСМД, которое ВЫ выберете на собрании.
Методы воздействия могут быть самыми разными.
Согласитесь, когда жилец понимает (имеет на руках договор, подробный расчет квартплаты - принятый на общем собрании, зарегистрированный и утвержденный в соответствующих инстанциях) и видит (состояние детской площадки, чистота в подъездах, во дворе - политы газоны или убран снег, вывезен мусор, и т. д.) на что расходуется квартплата - он будет с гораздо бОльшим энтузиазмом оплачивать коммунальные услуги.
ЖЕК "выставил" жильцам нашего дома необоснованные тарифы. Подобные тарифы применяют ЖЕКи, обслуживающие старый жилой фонд, нуждающийся в немедленном капремонте. У нас дом новый.
Если Вы зайдете в отдел фотографий этого форума, то найдете сканкопию расчета стоимости обслуживания 1 м2 в доме 2а (у нас почти то же самое).
В доме 206 однокомнатных квартир,206 двушек,166 трешек и 40 четырехкомнатных квартир.
Всего 46500 кв. м. жилой площади.
В составе коммунальной платы есть строки "прибирання сходових клiтин", "прибирання прибудинкової територiї" и "технiчне обслуговування лiфтiв", обходящиеся жильцам в 84 коп (с НДС), 34 коп (с НДС) и 45 коп (с НДС) с квадратного метра квартиры соответственно.
За уборку лестничных площадок 39000 грн!
за уборку придомовой территории 15000 грн!
за обслуживание лифтов 20900 грн!.
Итак,
1. тарифы на коммунальные услуги взяты «с потолка», не обоснованы, не соответствуют действительным расходам.
2. Непонятен и неизвестен статус Комфорт-мастера.
3. Есть вероятность того, что уплаченные нами суммы никогда не дойдут до поставщиков услуг.
В связи с этим, я очень хорошо понимаю тех людей, которые не хотят платить «ни за что».
Летом пожаловалась директору ЖЕКа на то, что на моем этаже за год эксплуатации дома не было убрано ни разу. Примерно месяц назад у меня состоялся разговор с ним же относительно состояния детской площадки. Директор ЖЕКа пообещал, что в ближайшее время займется этим вопросом. А воз и ныне там.
На тот момент я только-только вышла на работу в самый разгар декретного отпуска и по договоренности с директором "гасила" образовавшийся долг по квартплате (около 900 грн). Ни разу я договоренности не нарушила (желающим могу показать квитанции). Хотя, как любой нормальный человек, считаю, что платить "за воздух" не следует.
И вот вчера я получаю письмо из ЖЕКа - исковое заявление, подписанное директором, на сумму оставшейся задолженности.
Интересно, еще кто-нибудь получил подобные письма? Или их получили только организаторы учредительного собрания в качестве устрашающей меры?
Кстати, из письма стало известно, что НА БАЛАНС ЖЕКа НАШ ДОМ НЕ ПЕРЕДАН - он находится на праве оперативного управления по решению Дарницкой РГА.
Хочу воспользоваться ситуацией - думаю, всплывет очень много интересной и полезной для нас с вами информации.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ИНИЦИАТИВУ СОЗДАНИЯ ОСМД!
pinguin_realt
07.10.2010 17:25:07
Доброго дня! Підкажіть, будь-ласка, де знаходиться наша районна поліклініка.
Nata_ha
08.10.2010 05:49:55
Поликлиника для взрослых находится на красном хуторе. Харьковское шоссе 121
Ann19
08.10.2010 07:39:15
Мы получали письмо с исковым заявлением от "Комфорт-мастера" еще весной, причем долгов по квартплате не имели.
Sasha-Vova
08.10.2010 09:05:55
Ура! В первом подъезде затопили!
Sasha-Vova
08.10.2010 10:31:02
..... в смысле - батареи потеплели :-)))
ТТЗ
08.10.2010 11:16:18
Предлагаю ПОСИЛЬНО ПОМОЧЬ членам инициативной группы, которые обзванивали ранее и еще будут обзванивать всех нас по поводу собрания. Например, сбросить им по несколько гривен (может, кто-то и больше сможет) на счет их мобильных телефонов.
Александра Павлова: если это актуально, то на какие номера это можно сделать?
ТТЗ
08.10.2010 11:20:34
Кстати, с Днём юриста всех соседей-юристов!!!
volg
08.10.2010 11:28:31
Добрый день всем соседям!
Пожалуйста посоветуйте хороших и недорогих: маляра(покраска потолков), укладчика ламината-площадь 130 кв. м. срочно 050-462-82-77 Ольга
Заранее благодарю.
Sasha-Vova
08.10.2010 12:22:20
ТТЗ: Предлагаю ПОСИЛЬНО ПОМОЧЬ членам инициативной группы, которые обзванивали ранее и...
Спасибо за поздравление и за внимание!
Что касается средств на телефонные переговоры, то тут инициативная группа "пострадала" не сильно - сейчас практически у всех операторов внутрисетевые звонки бесплатные.
Приличная сумма ушла на рассылку заказных писем (по 3,50 грн+0,20 конверт) тем собственникам, которые не смогли или не захотели получить приглашение лично. Еще понадобятся деньги на регистрацию ОСМД (нотариус заверяет подпись председателя на протоколе и уставе)+ изготовление печати.
Но этот финансовый вопрос у нас внесен на повестку дня учредительного собрания. Там и обсудим.
Еще раз спасибо за проявленное внимание.