Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

АртемК

АртемК

09.11.2010 12:35:33

Особенной разницы не вижу, т. к. то недоразумение, которое было до последнего времени, горячей водой назвать нельзя: постоянные (а не время от времени) пропадания напора по всем стоякам (4 парадное) каждые 5-10 мин, ОЧЕНЬ невысокая температура того, что лилось из крана - все равно такой "горячей" водой пользоваться невозможно. Нет смысла пересчитывать то, чем пользоваться невозможно.
Жэк чувствует свою безнаказанность.
В этом сезоне жэк решил забить на дом и проверить, насколько хватит нашего терпения.

Цитувати

Regi

Regi

09.11.2010 13:49:27

Так что же нам делать? Можно сколько угодно обсуждать наш ЖЕК, но от этого вода не потеплеет...
Что делать в этой ситуации? Может кто знает? Куда звонить, кому жаловаться?

Цитувати

pinguin_realt

pinguin_realt

09.11.2010 16:35:25

Плиту забрали, спасибi за увагу!)

Цитувати

plenchik_

plenchik_

09.11.2010 17:09:07

Соседи, как думаете - может есть смысл написать заявления в ЖЕК о перерасчете за отопление? Составить акты, что температура не соответствует? Вода - понятно, ее нет, платим по счетчику.
Но вот оплата за холодные батареи как-то напрягает.
Александра, что Вы думаете по этому поводу?

Цитувати

cocedka

cocedka

09.11.2010 18:51:58

Мы в том году писали заявление на перерасчет за отопление. получили отписку, что мы платим за фактически потребленные гигакалории, которые разбиты поквартирно в зависимости от площади. Поэтому перерасчета никакого не будет, так как все строго по счетчику. И если киевэнерго подавало воду меньшей температуры, то мы и заплатили меньше. На предложение предъявить нам данные по счетчику жэк отписался в ключе, что не ваше это дело смотреть наши данные.
Да и вообще, мы уже давно подумываем, может написать заявление куда-нить в налоговую, пусть сходят, проверят, куда жэк деньги на самом деле направляет... а даже если не найдут, так хоть оштрафуют (у нас по нашему законодательству кого угодно можно оштрафовать), глядишь, начальник жэка в след. раз будет более сговорчивый :)

Цитувати

Sasha-Vova

Sasha-Vova

09.11.2010 21:05:09

plenchik_: Соседи, как думаете - может есть смысл написать заявления в ЖЕК о перерасчете за...

Всем доброй ночи!
По отоплению и горячей воде на сегодняшний день информация следующая: вопрос решается на городском уровне, точных сроков никто не называет, но обещают до выходных.
Что касается счетчиков на тепло, то, по-моему, в прошлый отопительный сезон расчет производился по общегородским тарифам, а не по общедомовому счетчику.
Думаю, не помешает заявление написать с просьбой направить соответствующую комиссию к Вам в квартиру. В этом случае два варианта:
1. комиссия придет и вынуждена будет зафиксировать отсутствие отопления.
2. комиссия не придет и Вы имеете полное право составить акт самостоятельно в присутствии двух свидетелей (лучше - незаинтересованных).
В обоих случаях акт является основанием для перерасчета платы за отопление в случае "начисления по тарифу".

Цитувати

quiet_storm

quiet_storm

11.11.2010 08:59:16

Добрый день! Вчера записывал у консьержки показания счетчиков, так у меня в графе "попереднi" были цифры еще с прошлого месяца, т. е. те что были уже оплачены. И это было не только у меня. Вот еще пример работы нашего жека :) Будьте внимательны!

Цитувати

yulyarom

yulyarom

11.11.2010 10:00:22

Здравствуйте! По поводу отопления мне сказали в ЖЕКе, что мы платим за фактическую температуру в батареях.
А по поводу горячей воды, вот что прочитала:
«Киевэнерго» советует обращаться в ЖЭКи

Между прочим, в компании отмечают, что при условии снижения давления газа, ЖЭКам поставляется меньшее количество гигакаллорий, и в соответствии с этим происходит расчет за тепловую энергию.
«Подчеркиваем также, что начисление и расчеты непосредственно с населением осуществляют жилищно-эксплуатационные организации, а не Киевэнерго. Таким образом, по поводу перечислений, в случае так называемого «недогрева» советуем обращаться непосредственно в жилищные организации», - говорится в сообщении Киевэнерго.
Напомним, 2 ноября УМГ «Киевтрансгаз» начал снижать давление газа для теплоэлектроцентралей АК «Киевэнерго». Таким образом, давление газа по ТЭЦ-6 упало на 65,5%, по ТЭЦ-5 — на 57,5%."

Источник: УНИАН

Т. е. можно будет обращаться с заявлением в ЖЕК на перерасчет за горячую воду с 2.11 по...(неизвестно пока).

Цитувати

мамочка

мамочка

15.11.2010 13:42:41

Ув. жители 4го подъезда в нашем под. на 15 этаже был сегодня мною замечен БОМЖ, который спокойно сидел на батарее возле лифта и ел!!!!!!!Я его прогнала, но он не спустился вниз!!!!!Значит прячется где то по этажам!!вахтеру я сообщила. Давайте держать двери закрытыми на замок!Уж не знаю как бомж оказался в нашем под., но это все очень и очень!!!!!Если есть какието предложения пишите.

Цитувати

kraeved

kraeved

15.11.2010 16:01:23

По поводу бомжей - надо включить домофон, тогда будет закрыта дверь с улицы на лестницу. Вахтер даже не видит, кто туда заходит.

Цитувати
<< 657 658 659 660 661 ... 772
Архів